Подстава
Военная разведка третьего рейха постоянно докладывала Гитлеру и вокенному командованию о слабости РККА,том что РККА оснащена слабой военной техникой и всё остальное чтобы убедить А.Гитлера напасть на СССР
Немецкие генералы исходя из этой информации делали соответствующие оценки состояния РККА и предстоящей компании.
ОЦЕНКА ГАЛЬДЕРА
«Военный дневник».
28 января 1941 года.
Совещание 28 января 1941 года
1. Задача на Востоке («Барбаросса») должна рассматриваться как уже решенный вопрос.
2. Около 110 пехотных дивизий, 20 танковых дивизий, 13 моторизованных дивизий, одна кавалерийская дивизия соответствуют 144 соединениям дивизионного состава [дивизиям].
3. Задача:
а. Использовать все имеющиеся соединения.
б. Разгромить Россию в ходе быстротечной военной кампании.
4. При осуществлении всех мероприятий действительны следующие параметры:
а. Пространственно-территориальный масштаб: от границы до Днепра = [расстоянию] от Люксембурга до устья Луары.
б. Быстрота. Никаких задержек! Не ожидать железных дорог! Достигать всего, используя мотор.
в. Высокая степень моторизации (по сравнению с 1940 годом).
У нас 33 подвижных соединения; моторизованные артиллерия, инженерные войска, войска связи и т. п. Поскольку нельзя рассчитывать на ускоренные темпы переброски по железным дорогам (разрушения, водные преграды, другая колея), безостановочное проведение операции зависит от снабжения, базирующегося на мотор.
Почему необходима безостановочная операция? (Мы должны разгромить русскую армию, не позволив ей задержаться на рубеже Днепр - Двина; 500 км - до целей в северной части России и еще 500 км - до других целей: в итоге-1000 км.) .
Коментарий:
Обратим также внимание читателя на количество дивизий, о которых пишет Гальдер. Из них двадцать танковых, а не десять или пятнадцать, как нас пытаются уверить сегодняшние последыши генерала Власова.
Многих историков, включая и военных, вводит в гипноз само слово "дивизия" и все начинают дружно сравнивать количество дивизий РККА и Вермахта, не обращая внимания на то, что советская дивизия по своим силам значительно меньше и слабее немецкой дивизии.
Почитайте Г.Дерра или того же Манштейна. По своей ударной мощи они приравнивают одну немецкую дивизию к двум-трем советским, т.е. фактически, по немецким же оперативно-тактическим нормативам (существуют и такие нормативы) немецкая дивизия 41-42 годов равна советскому корпусу.
Да и сам Гальдер в своей записи от 28.08.41 приравнивает по боеспособности 110 советских дивизий к 65 немецким дивизиям, а в записи от 31.07.41 он пишет, что 1 немецкий корпус = 1 советской армии.
Вот так 1 немецкая дивизия сильнее 2-х советских….так они думали,немецкие генералы..
ОЦЕНКА БРОНЕТЕХНИКИ РККА
Запись 23 декабря 1940 года.
«Скудные данные о советских танках: уступают нашим танкам в толщине брони и скорости. Максимальное бронирование 30мм. 45-мм пушка (Эрхарда) пробивает наши танки с дистанции 300 метров. Предельная дальность прямого выстрела -500м. На дистанции 800м. -безопасна.
Оптические приборы очень плохие; мутные стекла, малый угол зрения. Механизм управления неважный....»
ГАЛЬДЕР. 20 июня 1941 года
Вермахт--Пехотные дивизии + горнопехотные 102* , Танковые дивизии 19 , Моторизованные дивизии 14,Кавалерийские дивизии 1 , Спецсоединения
Итого 141 соединение дивизионного состава
РККА-- Пехотные дивизии + горнопехотные 154,Танковые дивизии 10, 37 мехбригад, 25 кавал.соединений ..
ИТОГО 213 соединений дивизионного состава
Гальдер считал что РККА распологает только 20 дивизиями,10 из которых были на ЗФ…….Но РККА имело 29 мехкорпусов—в каждом мехкорпусе по 2 танковыых дивизии……
Почему Гальдер оценивает танковую силу РККА в дивизиях и не упоминает мехкорпуса?
ЧТО ЭТО МОГЛО ЗНАЧИТЬ
Дичайшая самоуверенность генералитета вермахта,полная уверенность в небоеспособности РККА…..вот что это значило.
Несмецкое командование прогнизировало потери от операции Барбароса примерно в 200-300 000 человек…максимум.
ОЦЕНКА ЧИСЛЕННОСТИ ТАНКОВ И АВИАЦИИ РККА
Военная разведка Германии—Абвер стабильно поставляла сведения о вооружении РККА.
По информации разведки численность боевых танков РККА на 22 июня достигала …8 000—из них в строю не более 6 000,не более 20 дивизий...Тяжелых танков будто в СССР и не было.
РККА 22 июня 1941 года имале 23 000 танков,из них 20 000 были в строю…
Авиация
Абвер оценивал количество боевых советских самолётов в 7 000 боевых машин……РККА реально имело примерно 16 000 боевых машин,из них 1000- было на западном направлении..
Причём абвер постоянно занижал их боевые характеристики—выставляя советсакую военную технику как устаревшую драгу…
ПЕРВЫЕ ВСТРЕЧИ СОВЕТСКИХ И НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ
22 июня неожиданным фактом для Вермахта стало не только большое количество советских танков, с которыми пришлось столкнуться немецким войскам, но также и их высокие боевые качества, особенно танков последних конструкций.
О том, что новые советские танки, в том числе и КВ-2, оказались сюрпризом для немецкого командования, свидетельствует, например, запись в дневнике Франца Гальдера, который 24 июня 1941 года записал:
"На фронте Группы Армий "Север" появились новые русские тяжелые танки, которые вооружены, скорее всего, пушкой калибра 80 мм, или даже калибра 150 мм, что впрочем, маловероятно".
Но уже на следующий день, когда поступили новые уточненные донесения, Гальдер был вынужден согласиться с действительностью. Он записал:
"Поступает разрозненная информация о новых русских танках: масса 52 тонны, бронирование лоб 37 см (?), борта 8 см, вооружение пушка калибра 152 мм и три пулемета, экипаж 5 человек, скорость 30 км/ч, запас хода 100 км.
Возможности для борьбы: 50-мм пушки пробивают броню под башней, 88-мм пушки, вероятно, также пробивают бортовую броню (точно не известно)".
Командиры танковых дивизий вермахта были куда более категоричны:
«Появились очень быстрые тяжелые вражеские танки с 7,62-см орудием, которые прекрасно стреляют с дальних дистанций. Наши танки им явно уступают».
По воспоминаниям участника боя с немецкой стороны:
«стрельба с больших дистанций не давала результата и только «с кратчайшего расстояния в 30–60 м удавалось подбивать их специальными снарядами».
Пояснение:
Получается что командование вермахта ничего не знало о танках КВ и Т-34….Этот же Гальдер ещё недавно утверждал что советская военная техника небоеспособна.
Гальдер…вернее АБВЕР утверждал о плохой вооружённости,укомплектованности РККА,…о малом числе танков и самолётов у РККА
АДМИРАЛ КАНАРИС
В конце 1933 года Адольф Гитлер назначил тридцатишестилетнего контр-адмирала Вильгельма Канариса шефом Абвера, секретной службы разведки и контрразведки Генерального штаба Германии.
Незадолго до этого Гитлер пришел к власти и, замышляя завоевание Европы, хотел, чтобы Канарис превратил Абвер в ведомство столь же квалифицированное и эффективное, как британская разведка «Интеллиджент Сервис». Канарис был несколько странной кандидатурой на этот пост. Он происходил из аристократического рода, не был членом нацистской партии, а его военная карьера не была отмечена какими-то особыми заслугами.
Однако Гитлер рассмотрел в Канарисе черты, благодаря которым он имел все шансы стать превосходным разведчиком: чрезвычайно хитрый, этот человек был мастером интриг и обмана, а кроме того, умел добиваться результата. Немаловажным было и то, что своим продвижением он был обязан исключительно Гитлеру, и никому иному
Почему абвер дезинформировал руководство Германии?...Ответ кроется в его начальнике—адмирале Канарисе.
Вильгельм Канарис как сейчас установлено являлся агентом влияния США,его работа принесла очень много вреда Германии.В частности он вбил клин недоверия между Испанией и Германией…предотвратив захват северной африки вермахтом
Канарис преувеличил военную мощь Великобритании…..так что Гитлер отменил вторжение
Вскоре после отставки Канариса в руки СС попали его дневники.
Из них явствовало, что с первых дней службы в Абвере Канарис действовал против Гитлера, даже участвовал в подготовке покушения на убийство фюрера, которое не удалось лишь по случайности. Канариса отправили в концентрационный лагерь, где его подвергали пыткам и в апреле 1945 года казнили.
КОМУ ПОМОГАЛ КАНАРИС?
Кому в США было выгодно нападение Германии на СССР?...Ответ —капиталистам,которые хотели прибрать к рукам богатства СССР.
Тем самым капиталистам которые вскормили,взрастили и вооружили нацистскую Германию,простили ей все долги….
Капиталисты в США хотели видеть СССР—однозначно уничтоженным….Британия имела политику которую можно охарактеризовать так:
«Германию мёртвой,Россию на операционном столе»
Но Гитлер был всё-таки ещё и человеком разумным который никогда не стал бы нападать на СССР зная о его военно-техническом превосходстве….в такой ситуации необходимо было убедить Гитлера и командование вермахта в небоеспособности РККА.
Абвер сознательно поставлял дезинформацию А.Гитлеру чтобы убедить его в небоеспособности РККА…ЧТО СОБСТВЕННО И БЫЛО СДЕЛАНО.
Оценив «небоеспособность,плоховооружённость» РККА немецкие генералы создали план «Брбароса»--завоевание СССР за 3 месяца с прогнозируемыми потерями не более 300 000 солдат…
ГИТЛЕР И РУНШТЕДТ
Маршал Рунштедт никогда не верил информации абвера.В 1941 году он прямо сказал Гитлеру:
«РККА оснащена новейшим вооружением»
Гитлер ему не поверил…..
ГИТЛЕР И ГУДЕРИАН
Генерал Гудериан в 1937 году написал книгу "Achtung Panzer" в которой оценил танковый парк РККА в 10 000 боевых машин.
А.Гитлер и немецкие цензоры заклевали Гудериана за такую оценку….но с 1933 -1937 годы в СССР как раз было построено 10 000 танков.
Но Гудериану никто не поверил—верили абверу говорившему что РККА в 1937 году имела только 3000 танков…
ПРОЗРЕНИЕ
В сентябре 1941 года Гитлер провёл совещание командования.
Сначала Гитлеру сообщили о потерях вермахта—858 678 человек…..он был в шоке
Гитлер потребовал доложить сколько РККА имеет танков…. Генералы не знали что ответить.Тогда Гитлер спросил—«Сколько Красная армия потеряла танков?»
Ему ответили--13145 штук…
Большая часть этих танков были брошены—так как командование ЗФ предусмотрительно изьяло всё топливо и боеприпасы…
Гитлер обратился к Гудериану и сказал:
«Если бы я знал что данные о количестве российских танков, приведенные в вашей книге (Гудериан "Achtung Panzer", 1937 год) были верны, то думаю, что я никогда не начинал бы эту войну».
Рассыпался весь миф о небоеспособной РККА…..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Командование вермахта доверившись донечсениям АБВЕРА не воспринимало РККА как сильного противника,крайне низко оценивало беоспособность частей РККА
Расчитывавшие на лёгкую 3-х месячную прогулку генералы и командиры дивизий вермахта неожиданно для себя столкнулись с сильной,профессиональной армией,вооружённой новейшим оружием.
Командиры дивизий вермахта слали сообщения о появлении новых неизвестных им танков,о хорошой укомплектованности частей РККА…..ни одно донесение не говорили о слабых местах РККА.
Потери вермахта были катастрофическими….
Наверное Гитлер понял что его очень и очень круто подставили…..дезинформировав о состоянии РККА и отправив на восток.
Но шла война и поворачивать назад было уже поздно…
Комментарии
С городом мог ошибится,но это совещание имело место и книга Гудериана тоже.
Когда так много сам пишеь часто делаешь ошибки...тебе это знакомо?....
Тимошенко драпал до Сталинграда...3 армии в котёл загнал.
Англией с 17 века управляют евреи,СШАС евреи управляли всегда....
Англосаксы по сути такие же славяне как и мы--корни имели из восточной сибири и они такие же жервты иудейского кагала как и русские.
Непонятно как они могли так низко оценивать РККА и не знать о новых танках
У СССР было только 2 надёжных союзника---Ф.Рузвельт и Виктор Ротшильд
Сам Кагал не однороден.....
В.Ротшильд вообще по сути был идейным коммунистов как это не кажется невероятным......он создал кембриджскую 5-ку и помог добыть секреты атомного проекта,
Рузвельт тоже очень помог и считался чуть ли не агентом
То есть, про то, что "нищие колонисты" воспользовались услугами врагов Англии - Франции и (в т.ч.) России - вы не знаете..