Мнир Мурзин. Размежевание.

Два дня назад, на белый свет выползла статья Мнира Мурзина «N 345 Классический образец тролля - Андрей Yu.. Пособие для начинающих блогеров». В ней с самой первой строки оскорбляли моего друга. Оскорбляли забавляясь, оскорбляли куражась, оскорбляли попусту, мимоходом и с целью показать себя, делая паблисити. Оскорбляли не смущаясь – оппонента не было. Я не знаю по какой причине он отсутствовал, это не моё дело. Да это и не столь важно. Много причин может быть у человека. Все эти аристократично «благородные» господа, уж если они так щепетильны, должны были бы подождать субъект обсуждения. Как минимум. Увы, благородством там и не пахло. Но я не буду переходить на личности. Они просто неинтересны, начиная с автора. Интересных было мало и все они были как минимум против обсуждения без оппонента. Я не буду говорить о том, что мне это кое что напомнило, всем наплевать и мне тоже.    Интереснее другое. За время дискуссии, за двое суток, никто никого ни в чем не сумел убедить, мало того, даже поколебать хоть в чем-нибудь. Одна Ира Кинах металась от одних к другим, утверждая что очень дружит с Костей Крашенинниковым и предавая его в каждой следующей строчке. Ну, это лирика.    А главное, как мне показалось, не в том что поссорились Мурзин и Ю. Главное в том что мы расходимся. Дрейф в разные стороны политической жизни. её восприятие. Восприятие просто жизни. Того что нас окружает. Противоречия. Всё это начало складываться для каждого из нас почти сразу, после того как мы решались написать свой первый комментарий. Каждого помяла и лишила иллюзий «машина обсуждения». Мы обрастали друзьями предававшими нас, и начинали дружить с теми странными людьми, которые нас когда-то прилюдно выпороли. Тот кто считает. Что именно его-то здесь и не пороли – лжец и закончим об этом.
  Потихоньку складывались  негласные, а позже уже вполне официальные сообщества людей, которые уже не спорят между собой. Это уже довольно большие группы людей. Сами мы «успешно» разобрались с тем, кто наш друг и кто наш враг.
Друзья помещены в раздел «Друзья», а враги помещены в ЧС. Так вот с тех пор как мы «состоялись и устоялись» статьи в Гайд –Макс парке за редким исключением перестали быть полем для споров. Они стали полем для склоки. Истина переставала интересовать «спорящих» примерно с первого иногда со второго комментария, редких романтиков и правдолюбов, молча обходили стороной, «боясь что укусят» или как один спавший, но всё-же проснувшийся сразу называли –«ты дурак», что очень оживляло дискуссию.                           Люди с разными политическими и прочими взглядами – мы уже не нужны друг другу. Каждый из нас имеет своё, очень продуманное, взвешенное, выпестованное самим собой мнение. И никогда этим мнением не поступится. Нам можно больше никогда не встречаться. Я всегда, в любой момент знаю что скажет о любом политическом событии Кондрашов или Коновалов, Мурзин или Иван-просто Иван. И мне их мнение безразлично. Как им моё. Мы начинаем поляризацию. Здесь в Макс-Парке и в стране по имени Россия. Мы больше не нужны друг другу ни здесь в потешных боях, отягощенных инсультами. И не нужны в реальной жизни. Мы живем по разному, видим по разному, прогнозы строим по разному и вклады у нас в совершенно разных банках. Если они есть. Мы и живем то в разных странах, по сути.
   Я думаю, что это размежевание постепенно приведет нас к гражданскому конфликту, где рот оппоненту затыкают пулей, просто некогда слушать, да и так всё ясно, оно ведь и сейчас уже –«всё ясно»…….
  Раньше я хотел избежать этого. Нас и так мало.  Но события последнего времени, высказывания разных людей, подсказывают что столкновение между «Нужиным и Кондрашовым» - неизбежно. И пусть оно состоится.      

Кто-то от кого-то очистит землю. И пусть победит тот за кем правда. До свидания!