Аэропорт Степанакерта будет действовать, уверен глава МИД НКР
Аэропорт в Степанакерте будет действовать. Он будет осуществлять пассажирские перевозки, тем самым обеспечивая право народа Нагорного Карабаха, его населения - основополагающее право человека на свободу передвижения. Этот шаг, это решение правительства Нагорного Карабаха исключительно гуманитарное. И оно преследует цель обеспечить нормальную жизнедеятельность и права своего народа. Об этом мы неоднократно заявляли. Я изложил позицию руководства НКР в письме, которое было распространено в ООН, где подробно изложено, исходя из чего открывается аэропорт и какие цели этим преследуются, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян.
«Все остальное, в том числе та оголтелая кампания, те просто фантастические измышления, которые распространяет азербайджанская сторона, – это можно охарактеризовать одним словом - ложь. Конкретной даты начала рейсов я не назову. Во-первых, он переносится не из года в год. Вопрос о реабилитации, не открытии, а реабилитации Степанакертского аэропорта вступил в финальную фазу в конце прошлого года. Наша цель – добиться, насколько это возможно, полного исключения каких-то техногенных опасностей. Наш аэропорт должен обеспечивать максимальную безопасность для пассажиров, учитывать ту сложную горную аэронавигационную обстановку, которую мы имеем в. Как только все условия будут обеспечены, естественно, нормальная жизнедеятельность аэропорта будет восстановлена», - отметил Мирзоян. PanARMENIAN.Net
Азербайджан говорит на неприемлемом языке шантажа и угроз
В своей внешней политике руководство Нагорного Карабаха, в частности, внешнеполитическое ведомство в первую очередь ориентируется на интересы своего населения, на интересы и выгоды своей страны.
Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян. Он также подчеркнул, что вопрос Нагорного Карабаха не только вопрос политических партий Армении. «Это в первую очередь вопрос, интересный для населения Армении, для всех армян. И в этом вопросе до сего дня у нас не было различий по политическим причинам, потому что это общенациональная идея», - заметил Мирзоян.
Он также отметил, что даже если в Азербайджане есть силы, которые выступают за нормализацию отношений с НКР, я думаю, их очень умело скрывают. «Сегодня со стороны Азербайджана идет поток угроз, поток слов, содержащих элементы насилия, элементы шантажа. Данный язык, данный подход, естественно, абсолютно неприемлем. И тут в первую очередь играет роль, конечно, та планка, которую поставил нынешний режим Азербайджана во главе с его президентом. То есть когда говорит языком угроз и шантажа президент и его представители, естественно, оппозиция старается превзойти его в рамках этой ксенофобии, ненависти к армянам и всему армянскому», - сказал в заключение Карен Мирзоян. PanARMENIAN.Net
Комментарии
проблема в том что позиции сторон взаимоисключающие.
азербайджданцы слишком многого хотят даже больше чем все- они хотят восстановить контроль над территорией НКР и эта территория им нужна без армян. В любом случае если они установят над территорией НКР свою власть - армян там не останется.
Армяне же не хотят больше быть в составе тюркского гос-ва ни под каким видом. это неприемлемо для аз-цев.
о чем тут договариваться?
в Армении тоже разные есть готовые все сдать и продать и тд итп...
но большинство то иначе думает...
я думаю отказу НКР быть в составе Аз-на альтернативы нет.
это исключено.
уступки можно сделать по части территорий - и то очень многие справедливо против. на это можно пойти в обмен на признание НКР как незавсимого гос-ва и в обмен на гарантии безопасности.
я не понимаю что мы им можем предложить в качестве компромисса и от каких стереотипов вы предлагаете отказаться нам?
Вы совершенно не понимаете турков и закавказских турков- аз-цев.
Они и не думают просить прощения. особенно аз-цы. они считают себя не народом совершившим злодеяние по отношению к армянам а народом пострадавшим от иакого злодеяния. Причем они страдают от такого восприятия не меньше чем армяне испытывают боль от пережитого геноцида.
сказать им хотите мира - попросите у нас прощения все равно что то же самое предложить армянам.
нет вы совершенно не понимаете ситуацию и взгляд аз-цев на ситуацию...
чтобы заслужить наше прощение турки и аз-цы должны всем народом на уровне коллективного сознания покаяться -они далеки от этого также как армяне далеки от желания стать всем народом индийскими йогами...
если турки понемногу стали задумыватьсяи исподволь признавать преступления против армян то аз-цам до такого еще очень очень очень далеко... они пошли впротивоположную сторону - уних даже намек на такое покаяние- предательство нации. а убийство армянина - героизм.
вы в всерьез полагаете что настало время прощать их?
и ваши предложения они ведут не к мирному сосуществованию а к войне или состоянию войны.
1) они больше восприимчивы к своей пропаганде и охотно верят в армянофобские мифы и все что против армян. пока они в лапах армянофобского азпропа -их восприимчивость к нашим доводам к фактм нулевая. сколько лет я всети привожу им неопровержимые факты- наверное счет уже пошел на сотни аз-цев... а толку как не было так и нет независимо от возраста уровня образования и интеллекта. Так что это все рано что ломиться в стену
2)второй стереотип - не думаю что он распространен. скорее наоборот. Все понимают что альтернативы обороноспособности и безопасноти нет. если мы будем стремиться к миру из-за того что якобы мы слабее- мы проиграем однозначно. мы стремимся к миру потому что нет смысла в дополнительном кровопролитии.
3) В Турции есть армяне. но не думаю что нас останавливали заложники. Но мы все знаем, что враг не пожалеет никого и он не успокоится Арцахом им еще нужен как минимум Сюник.
поэтому
4)турки однозначно совершат геноцид и поэтому не стоит расслабляться