Уничтожение внешнеполитического авторитета

Первым актом сильно ударившим по международным позициям СССР стал Кубинский кризис

Кубинский кризис—нанёс непоправимый ущерб внешнеполитическому авторитету СССР

Главный вопрос—зачем нужно было перевозить ракеты в тайне?....Почему не заключить соглашение и всё сделать по международным нормам?

США держали в Турции свои балистические ракеты по международным правилам—и ни у кого это не вызывало истерики

Это была поразительная по размаху и полной секретности операция – может быть даже беспрецедентная в истории человечества.

Всё что требовалось советскому правительству—предоставить достоверную информацию о размешении советских ракет на Кубе президенту СШ Д.Кеннеди.

Причины, по которым Андрей Громыко так и не представил Джону Кеннеди достоверной информации о размещении на острове Куба советских баллистических и тактических ракет с атомными боевыми головными частями состоит в элементарном предательстве.

Чем кончился Карибский кризис?

СССР напрямую на сессии ООН уличили во лжи….уличили что русские как крысы провозят свои ракеты на Кубу обманывая мировое сообщество..

Карибский кризис имел ещё одно важное последствие….социалистические страны увидели что СССР может в решающий момент просто кинуть свлих союзников….и как с таким гос-вом можно стоять в борьбе против капитализма?

Своим предательством Н.Хрущёв и А.Громыко нанесли колосальный урон внешнеполитическому престижу СССР

ПРАЖСКАЯ ВЕСНА

Это вторжение советских войск было большой внешнеполитическим поражением СССР.Имея возможность уладить всё без ввода войск СССР тем не менее ввёл войска

Силовой блок в виде предателей М.Суслова и Ю.Андропова продавили это решение….пролив там немало крови.

Когдав всё закончилось Суслов В 1969 ГОДУ послал в Чехию «голубя мира».Кто же это был?....Конечно же М.С.Горбачёв…

Результатом «пражской весны» стало то что теперь СССР потерял поддержку большей части электората западных стран…до этого симпатизировавших СССР.

Союзники теперь недоверяют,население западных стран в ужасе от «пражской весны»…что дальше?..

А дальше…а дальше настало время втянуть СССР в какую-нибудь войнушку..которая угробит страну.

КОНФРОНТАЦИЯ С КИТАЕМ

Мало кто знает что в 1969 году между СССР и Китаем могла вспыхнуть полномасштабная война….

Куусинен

Отто Куусинен при Хрущеве участвовал и в формировании внешнеполитического курса страны во время кубинского ракетного кризиса 1962 года. В этот момент вбивается клин между СССР и Китаем, раскалывается их геополитический блок - и СССР получает «второй фронт» противостояния на Дальнем Востоке.

Именно тогда закладываются основы самой самоубийственной для СССР левацкой внешней политики. На смену национально-государственным интересам приходит дурацкая идеология. Огромные ресурсы вбухиваются в третий мир и тамошних «строителей социализма» - вместо того, чтобы строить реально лучшую жизнь у себя дома

История конфликта

В марте 1969 грода прозвучали первые выстрелы надвигавшейся войны,на острове Даманском.

До половины одиннадцатого их никто не замечал, но в 10:32 поступил доклад от поста наблюдения, что в направлении Даманского движется группа вооружённых людей численностью до 30 человек. На место событий выехали 32 советских пограничника под командованием начальника заставы старшего лейтенанта «Нижне-Михайловская» Ивана Стрельникова.

С этого и начался тот знаменитый Даманский конфликт, о котором нигде не писали, но о котором все знали. Китайцев оказалось в 10 раз больше, чем предполагалось, и в первом бою погиб 31 пограничник.

Этот конфликт реально мог перерасти в войну.

Как Косыгин предотвратил войну между СССР и Китаем

Всё Политбюро ЦК в этой ситуации бездействовало….Брежнев оказался в глубоком ауте и полностью доверился Суслову и Андропову—обеспечивавшему Политбюро 100% дезинформации…

Только Косыгин оказался единственным кто связался с властями Китая и договорился о встрече.Получивпотверждение о выстрече Косыгин не оповестив Политбюро(!) вылетел в КНР

Переговорам с премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем 11 сентября 1969 года состоялись в центральном аэропорту Пекина….

Китайская сторона выступала за отвод крупных воинских соединений и ракетных частей по обе стороны границы, за переговоры по уточнению демаркационной линии, а также по торговым и гуманитарным вопросам. Встреча в пекинском аэропорту длилась почти четыре часа. Тональность переговоров была жёсткой, но не враждебной. Главным результатом стало обоюдное согласие прекратить враждебные акции на границе и передислоцировать войска на рубежи, которые занимались ранее.

Важным было и то, что премьеры договорились возобновить транзит через Китай советских грузов во Вьетнам и Лаос, прерванный ещё весной 1967-го по решению руководства КНР.

После обсуждения других вопросов стороны решили подписать документ о мерах совместного контроля в приграничной полосе. Договорились о развитии торговли и культурного обмена, восстановлении научно-технического сотрудничества, а также о продолжении помощи Вьетнаму и Лаосу, борющимся с агрессией США.

Коренного поворота в советско-китайских отношениях, как известно, не произошло. Более того, вскоре опять стала нагнетаться напряжённость. Но этот вектор задавали другие «знаковые» фигуры из Политбюро…

Тем не менее, внешнеполитическая заслуга Алексея Николаевича Косыгина исключительна….Она состоит в том, что, прежде всего, его усилиями была предотвращена советско-китайская война.

Эта и другие малоизвестные страницы деятельности выдающего деятеля советского государства заслуживают дальнейшего изучения…

АФГАНИСТАН

А теперь вспомним обстоятельства ввода наших войск в Афганистан в декабре 1979 года. Для США, изнемогающих под грузом тяжелейших проблем, это вторжение стало просто даром небес.

Сбылась их самая заветная мечта: русские получили третий фронт противостояния - с мусульманами, в дополнению к китайскому и натовскому. Рассорились с исламским миром и получили свой Вьетнам.

На совещании у Брежнева по афганскому вопросу руководство Генерального штаба ВС СССР (Н.В.Огарков, С.Ф.Ахромеев, и В.И.Варенников), а также главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И.Г.Павловский до принятия окончательного решения политическим руководством СССР выступали против ввода войск, так как считали, что внутренние конфликты афганское руководство должно разрешать исключительно самостоятельно, наше военное присутствие спровоцирует развязывание боевых действий и приведет к усилению мятежного движения в стране, которое в первую очередь будет направлено против советских войск,

Ю.Андропов дезинформировал руководство страны вводом в Афганистан войск США и вводом в Афган китайских войск.

И то, и другое было откровенной чушью. Китай только зализывал раны после унизительного провала своего вторжения во Вьетнам весной 1979-го. Китайцы понесли тогда огромные потери и убедились в малой боеспособности своей армии.

Американцы же пребывали в сильном внутреннем кризисе. В США набирал силу экономический кризис. Со времен Вьетнама прошло всего четыре года. Для слабого президента Джимми Картера устраивать второй Вьетнам в 1979-м - просто самоубийство.

Андропов сделал все, чтобы наши войска вторглись в Афган. Под его крылом планировалась залихватская операция по демонстративному штурму президентского дворца в Кабуле силами вновь создаваемого спецназа. К чему?

Зачем было уничтожать главу Афганистана Хафизуллу Амина, который, собственно, и звал нас на помощь? Куда разумнее было бы помогать ему горючим и оружием, имея контролируемый конфликт, а не бросать армию в ненужную и тяжелую войну.

Но Андропов и его союзники Устинов и Громыко поступили иначе.Они работали против нашей страны.

Единственным кто выступил против начала войны был мудрый премьер А.Косыгин

БОИНГ

Став генсеком, Юрий Андропов развернулся вовсю. В 1983-м он наносит Советскому Союзу два сильных удара.

История с южнокорейским «Боингом», сбитым у острова Монерон. Андропов, давая команду на откровенную ложь об «исчезновении самолета с экранов радиолокаторов», прекрасно понимал - факт уничтожения лайнера скрыть будет невозможно.

Но он пошел на это, подставив страну под уничтожающий пропагандистский огонь. Тем самым он прямо подыграл президенту США Р.Рейгану, благодаря этому получившему карт-бланш на размещение в Западной Европе ракет типа «Першинг».

СОИ

В марте 1983-го Рейган чудовищно «подставляется» - объявляет о начале гигантской программы СОИ - Стратегической оборонной инициативы, знаменитых «звездных войн». То есть - программы космической противоракетной обороны.

Большего счастья для Советского Союза быть не могло. Американцы, казалось, сами суют шею в петлю. СОИ, становясь обильной кормушкой для военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов, гарантированно уничтожала Америку экономически.

Любой нормальный правитель в Кремле, узнав об инициативе Рейгана, мог бы сразу заказывать торжественный банкет для соратников и радостно петь: «Этот день Победы!»..

Оставалось лишь продиктовать свои условия капитуляции истощенных США. Благо, в 1987 году начался острый экономический кризис.

Выборы 1988 года становились тогда сокрушительным поражением рейганистов-«ястребов» и началом мирных переговоров Вашингтона с победительной Москвой. Или - началом американской «перестройки».

Советские аналитики однозначно говорили—СОИ это по сущности триллионный американский блеф…..

Андропов всё это проигнорировав вбрасывает в новый виток гонки вооружений десятки миллиардов советских рублей…..и без того умирающей советской экономики.

Андропов по сути спасает Соединенные Штаты от поражения….. и наносит удар по Советскому Союзу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все поступки советского правительства в посталинский период подрывали обороноспособность страны и её авторитет.

Карибский кризис—выставил СССР как страну-обманщика предающего своих союзников.

Пражская весна—выставила СССР в качестве государства—агрессора…

Афганская война—выставила СССР опять же как агрессора и подорвала экономическую мощь ст раны…

Конфронтация с Китаем—расколола соц.блорк на 2 враждующие части.

История с южнокорейским боингом была 100% провокацией и выставила СССР как страну—убийцу и «империю зла».

СОИ просто похоронило советскую экономику на пару с Афганом.

Всё это сознательно делалось руководством СССР.