"Русский стандарт" или Почки в обмен на кредит...

Как  дальновидно говаривал товарищ Бендер, один известный всем персонаж из бессмертного произведения Ильфа и Петрова : "Самая глубокая пропасть на свете-финансовая. В неё можно падать всю жизнь".

Эх, прав был Остап Сулейманович Бендер. И по сей день его слова остаются актуальными для граждан земли.

Каковы  же реальные размеры этой пропасти, пришлось  испытать на себе несчастной жертве кредитной банковской политики, жительнице города Челябинска Ирине С...

Руководство челябинского отделения банка "Русский стандарт" предложило Ирине С., обратившейся с просьбой о пересмотре сроков погашения ссуды, продать свои органы и таким образом решить проблему задолженности, вернув взятые там 150.000 рублей.

Об этом пишут в воскресенье, 3 марта, российские СМИ и, в частности, новостное издание Life News.

Согласно информации издания, Ирина взяла упомянутую выше ссуду после того, как врачи заподозрили у нее онкологическое заболевание – рак головного мозга. Деньги нужны были на многочисленные обследования и медикаменты. После того, как здоровье женщины резко ухудшилось, она потеряла работу и не смогла выплачивать долг.

Женщина обратилась к руководству банка с просьбой пересмотреть график выплат и дать ей возможность рассчитываться за кредит меньшими суммами.

Роспотребнадзор Челябинска разбирается в деталях спора между банком и заемщицей, которой предложили нестандартно решить вопрос с задолженностью. Однако вместо рассмотрения своей просьбы Ирина стала получать письма с угрозами и предложения продать свои органы для погашения займа.

"Русский стандарт" отрицает факт давления на должника, объясняя, что такими методами воздействия чаще пользуются коллекторские агентства, которым банк "продает" клиента вместе с долгами. Однако факт продажи также не нашел подтверждения – долгом Ирины по-прежнему занимается банк. Ирина С. обратилась в прокуратуру и полицию, но правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина отправилась искать помощи у полпреда президента и омбудсмена области. Из 12 структур, в которые обратилась Ирина С., проверки на сегодняшний день проводит только Управление Роспортребнадзора по Челябинской области. ..

Не дай Бог, никому из людей попасть в такую страшную ситуацию.

Вообще,что-то неладное творится в последнее время в городе Челябинск.

Может, именно антигуманная кровожадная политика банковского персонала "Русского стандарта", прогневала небеса и повлекла за собой падение Чебаркульского метеорита?

В качестве напоминания  бездушным финансистам, что все в этом мире смертны и живут, на предоставленный свыше кредит?

Начало Челябинской финансовой пропасти?