Еще раз про любовь.
Любовь. То, что большинство называет любовью, это всего-навсего короткое или относительно продолжительное влечение к существу противоположного пола, в основе которого лежит животный инстинкт размножения. Процесс любви может быть красиво оформлен в представлениях высшего витального, но суть его от этого не меняется. Человеческая любовь крайне эгоистична. Объект любви на период любви становится как бы собственностью любящего, и он использует его в качестве инструмента для удовлетворения своих половых потребностей. Оборотная сторона человеческой любви — ненависть (явная или скрытая) к партнеру, от которого ты зависим и которого боишься потерять. Это факт, который практически каждый наблюдательный человек способен осознать.
Постоянный поиск любви связан не только с физиологической животной потребностью в размножении, но и с внутренней неудовлетворенностью человека по причине отсутствия контакта его психического существа с Божественной Силой.
О настоящей (не путать с Божественной!) любви речь может идти только в том случае, если у человека раскрыто психическое существо.
Только тогда в любви преобладает не половой, а психический компонент. В этом случае половая составляющая любви как бы уходит на второй план, а главным становится нежное и трепетное отношение к объекту любви, само существование которого (вне зависимости от физического обладания) является вершиной счастья. Психическая любовь встречается крайне редко и, как правило, не бывает взаимной, поскольку вероятность встретить на своем пути человека с раскрытым психическим существом крайне мала. Психическая любовь тоже эгоистична, однако в значительно меньшей степени, чем половая.
Лишь при условии полного исчезновения «эго» возможна истинная (Божественная) любовь. С приходом Божественной любви полностью исчезает половая составляющая как способ получения удовольствия. Человек перестает ощущать границы любви, изливая ее на Все Сущее.
А.В.Клюев, психофизиолог, к.м.н.
http://www.rulit.net/books/svoboda-ot-smerti-read-215871-1.html
Комментарии
"... И умным кричат дураки "Дураки!", а вот дураки незаметны"
Без любви всё — ничто!
***
Ум без любви делает человека хитрым.
***
Вера без любви делает человека фанатиком.
***
Честь без любви делает человека высокомерным.
***
Власть без любви делает человека насильником.
***
Знание без любви делает человека неуступчивым.
***
Правда без любви делает человека критиканом.
***
Богатство без любви делает человека жадным.
***
Воспитание без любви делает человека двуличным.
***
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
***
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
***
Справедливость без любви делает человека жестоким.
***
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
***
Бедность без любви делает человека завистливым.
***
Благочестие без любви делает человека ханжой.
Верно. Любовь как Солнце.
В топку такую любовь.
"Посылайте друг другу МЫСЛИ о ЛЮБВИ,
посылайте друг другу ЛЮБОВЬ, и тогда
вы станете не просто КОЛЛЕКТИВНЫМ
СОЗНАНИЕМ – вы станете ТВОРЦАМИ!
(Диктовка от 29.10.10, стих 26)
Попробуйте каждый день начинать
с мыслей о ПЕРВОЛЮБВИ ко всему,
что создал Я, и прежде всего –
к сбалансированному Пространству,
к Гармонии Мира, в котором царствует
ВСЕПРОЩАЮЩАЯ ПЕРВОЛЮБОВЬ ТВОРЦА!
(Диктовка от 06.03.11, стих 27)
Несите Любовь и Хвалу друг другу,
ибо в этом Пространстве для вас
нет никого ближе!..
(Диктовка от 09.01.10, стих 25)
Несите свою ЛЮБОВЬ наперекор
всему, раскрывайте свой
БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР, – ведь ваш
ПРОМЫСЕЛ есть ПРОМЫСЕЛ БОГА!
(Диктовка от 26.01.11, стих 22) "
А то аж с осмнадцатого века масоны подобными речами нас все ведут, ведут куда-то, мы уж почти все вымерли, а лучше не становится...
Многое из перечисленного Вами я примерно так и представляю. Другое дело, какова человеческая основа для этого? А она, в пускай и протестанской, но все же христианской морали. Теперь, когда не только она, но и прочие традиционные американские ценности, в Америке в загоне (просмотрите
А эти сказки про общество-фабрику, человека-машину, больше трудиться - лучше жить придуманы давно и ведут известно куда. Вся история человечества подтверждает: как только общество теряет свою веру - оно обречено.