Всем подавай чудо…


Везде видим чудо...

Меня поражают такие статейки. Религиозный сайт «Православие и Мир» сегодня опубликовал такую запись.

«Жители города Тольятти стали свидетелями того, как огонь остановился перед храмом Успения Пресвятой Богородицы в Портпоселке – пригороде Тольятти. Очевидцы рассказывают, что огонь ночью шел стеной и пламя должно было приблизиться к жилым домам, первым зданием на его пути была деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы. Когда огонь подошел совсем уже близко от нее, резко подул встречный ветер, заставивший огонь уйти «обратно».» 

Подтекст прослеживается явно — узрите все, бог спас свою обитель, не дал уничтожить силам зла цитадель добрых дел…
Везде хотят увидеть чудо, везде. А если это «чудо» происходит еще рядом и в храме, или же связано как — то с ним, то вообще фурор…

Недавно посмотрел фильм «Чудо« — типа основанный на реальных событиях. В Самаре в 1956 году гуляла молодая компашка и одна деваха, будучи атеисткой, схватила икону Николая Чудотворца и пустилась с ней в пляс.

Ну и замерла. Одеревенела и так стояла 128 дней.

Все — чудо!! Чудо!! Кучи паломников со всего мира, ажиотаж, опровержения в советской атеистической прессе. Но, сам режиссер, собирая материал для фильма, не нашел ни одного прямого свидетеля. Никто не видел, как эта деваха стояла.. Никто.

Зато все орут «Пожар» «Чудо» …

А про эту остановку огня у Самары, то что же за всесильный бог, который уберег одну церковь, но дал сгореть целым деревням?

Похожая история была с «платком Вероники» -  когда Иисуса вели на казнь, одна сердобольная девушка (по ходу Вероника) вытерла лицо Иисусу этим платком и … о чудо! на нем проступил лик Христа…

Та же история с Туринской плащаницей...

Да… всевышний раскошелился на дешевый трюк, а спасти любимого сынишку — ну нафиг, пусть помучается, людишки новую религию сделают, мне же польза…

ЗЫ. Этот платок позже церковь признала подделкой…