Русская Дубина размахнулась...
Русская “Дубина” размахнулась
Начались испытания ракетной системы, не имеющей аналогов в мире
Успешно прошли так называемые бросковые испытания ракеты Х-35УЭ, выпущенной из пусковых установок, размещенных в стандартном грузовом контейнере комплекса Club-K. Пуск был осуществлен 22 августа на одном из специализированных полигонов.
Противокорабельная ракета Х-35 отличается малозаметностью и полетом к цели на высоте не более пятнадцати метров, а на конечном участке траектории – четыре метра. Комбинированная система самонаведения и мощная боевая часть позволяют одной ракетой уничтожить боевой корабль водоизмещением 5000 тонн.
Бросковые испытания – первый этап проверки любых ракет. Выясняется: верно ли разработаны алгоритмы подготовки к пуску, как само изделие реагирует на подаваемые команды и вообще – способна ли ракета без проблем покинуть пусковую установку.
Вариант размещения ККРО типа “Клаб-К” на транспортных средствах. Источник: ООО “НПО “ПРОГРЕСС” (Россия, Москва)
К сожалению, у нас сложилась странная практика. Танки, ракеты, самолеты еще в чертежах, а уже заявляется, что они будут обязательно приняты на вооружение с указанием конкретной даты. Все даты проходят, годы пролетают, а обещанного чудо-оружия все нет и нет. Так что запоздалое сообщение об успешном броске ракеты из контейнера Club-K дает надежду на то, что работы идут по намеченному графику и в верном направлении. То есть шла тщательная проверка полученных результатов, и только после этого публично объявили об успехе.
Впервые макет этого ракетного комплекса показали на военно-техническом салоне в Малайзии в 2009 году.
Он сразу произвел фурор. Дело в том, что Club-K представляет из себя стандартные грузовые 20- и 40-футовые контейнеры, которые перевозятся на морских судах, железнодорожным транспортом или автомобилями-трейлерами. Внутри контейнеров размещаются командные пункты и пусковые установки с многоцелевыми ракетами типа Х-35УЭ, 3М-54Э и 3М-14Э, способными поражать как надводные, так и сухопутные цели.
Любой контейнеровоз, перевозящий Club-K, по сути является ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов – мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.
Ничего подобного ни в США, ни в Западной Европе не разрабатывали. Сначала ревнители мирового порядка даже возмутились, высказав опасение, что такие контейнеры с ракетными сюрпризами могут попасть в руки террористов, что недопустимо. Потом, правда, успокоились, что естественно – Россия с террористами оружием не торгует.
Зато появились утверждения, будто разработчики оригинального ракетного комплекса просто блефуют, пытаясь протолкнуть на мировой рынок пустышку. По мнению западных инженеров, разместить в ограниченном пространстве грузового контейнера четыре пусковых установки и кабину управления физически невозможно, а русским это точно не по силам.
Успешно прошедшие 22 августа испытания показали – Club-K не фикция, а реально существующая боевая система. Как стало известно “РГ”, сейчас готовятся аналогичные испытания с ракетами 3М-54Э и 3М-14Э. Кстати, ракета 3М-54Э способна уничтожить даже авианосец. Более того. Планируется, что мобильные ракетные комплексы Club-K примут участие в масштабных учениях “Кавказ-2012″, то есть начинаются их войсковые испытания.
Кстати, английское слово Сlub имеет несколько русских синонимов: клуб, контейнер и дубина. Не будет преувеличением сказать, что новая “Дубина” оказалась вовсе не примитивным оружием, а одной из самых высокотехнологичных ракетных систем в современном мире.
источник: http://vpk.name
Комментарии
Не секрет, что они прозевали стратегическую АПЛ у берегов Нью Йорка...Не секрет, что они прозевали Акулу под днищем своего авианосца. Не секрет, что они признают, что один авианесущий крейсер способен противостоять авианосному соединению со всем скопом охраняющих и вспомогательных кораблей. Не секрет, что после рейда "Курска" была снята масса американских адмиралов.
Уже американские авианосцы ставятся на прикол. И не потому, что они не годные. Просто - это вчерашний день...Содержать эти плавающие гробы, которые может уничтожить одна АПЛ, или авиация авианесущего крейсера русских, уже не имеет смысла.
Плазмоиды на Аляске...не аргумент. Во первых - применение их выводит из строя ЛЮБУЮ электронику, а не только противника, Во вторых - на эту станцию направлены и стационарные СБР и с АПЛ, шныряющих там. Да и авиакрыло с Новой земли и Земли Франца Иосифа тоже достать могут...Значит нужна космическая война за завоевание превосходства в космосе. А у русских вся технология отработана и испытана в КБ Лавочкина.
Это было сделано еще в те времена, когда тотального контроля за космосом еще не было. Отсюда и ноги в американской программе СОИ...
Далее... их здорово надули с ракетными двигателями. Им и в голову не могло прийти, что командование. Стратегическими войсками не выполнит распоряжение политбюро о уничтожении 450 стартовых ракетных двигателей, а спрячет их в подземелье в Красноярске №... Теперь на них американских аэронавтов в космос запускают...
о "Стелсами" дважды надули....первый раз, когда "крота" вычислили и через него "дезу" гнали (в связи с этим исследовательская программа была американцами отменена, с целью экономии...А во второй, когда ученого-стелсовика к ним отпустили. Он им много денег "сиканомил"...А по окончанию работ заявил, что "Стелсы" здорово смотрятся в метровом диапазоне волн. Но для этого нужно иметь инфраструктуру, которой у американцев нет Наступающие создать не могут...а вот обороняющиеся - всегда пожалуйста. Русские отработали методу в Югославии, где и видели все эти "Стелсы". и завалили один...для "экскремента"...))) Сами американцы могут видеть свои "Стелсы" только в активном режиме...
Гитлер здорово промахнулся в определении потенциала СССР...Американцы не хотят наступать на эти грабли...Никто (кроме наших либеров) из них не верит в слабость России. Верили, так давно бы уже по морде дали...))) За ними не заржавеет!. А вот сами по морде всю дорогу получают... от того же Путина...
И снаряд видел. Ствол мортиры в сторону до 30 градусов смотрит, но снаряд в цель летит. Правда - тоже стоит несусветные бабки...много не настреляешься...И гаубицу на базе авто тягача с арт прислугой в 2 человека. Стреляют 150 мм снарядом не выходя из кабины (с кондиционером) на расстояние до 40 км...Но и на них нашлась управа...С расстояния 50 км "Сухой" засекает выстрел по звуковым колебаниям (глушителя такого еще не придумали), и ракета за 12 секунд по резонансу и тепловизору находит и ...хана!