№ 345 Классический образец тролля - Андрей Yu.. Пособие для начинающих блогеров

      Кто такой тролль? Все об этом знают. Явление отвратительное. Идёт интересный разговор, появляетчя тролль, ничего из себя не представляющий и начинает уводить беседу в сторону. Доверчиво-простодушные  вступают  в разговор с ним. Тема обсуждения забыта! Тролль торжествует!

     Что же делать?  Есть несколько средств и способов. Я же расскажу о своём свежем опыте. И  сразу  же  признаюсь,  что легко попал на крючок тролля.  Чтобы  кто-то так легко не попадал на их крючок,  я и решил написать эту статью. 

      Сейчас в России широко обсуждается проблема учебника по истории. Имея кое-какой опыт , решил и я высказать своё мнение.

      И это мнение я выразил в статье "№342.  Каким должен быть учебник  истории " .  Мнение это базируется на двух обстоятельствах :Первое.  В мире до сих пор нет более-менее полной хронологии. А как создавать учебник по истории, если нет основы, базы, то есть самой хронологии?  Вначале надо создать саму хронологию 

    Второе.  А.С. Пушкин почти двести лет назад в записке Николаю  Первому " О народном  воспитании писал :"История в первые годы учения должна быть голым хронологическим рассказом происшествий,  безо всяких нравственных  или  политических  рассуждений". 

    Так что я не открываю Америк, а лишь следую совету  нашего мудрого поэта! И в своей статье я лишь повторяю его предложение! И в своей статье я и  сказал, что нужно вначале создать более-менее полную   хронологию. Будет такая хронология, она окажется базой, на основе которой и можно приступать к созданию учебника истории..

     На сцену выходит некий  Андрей  Yu, который заявляет, что такая хронология есть! Прошу Вас, господа, запомнить это - ибо эти слова Андрея  Yu  -  ключевые для  последующих  событий. 

     Сорок лет я занимаюсь этой проблемой, внимательно слежу за публикациями по теме, но твёрдо знаю, что полной хронологии нет в мире. Именно её отсутствие и ведёт к разнобою в учебниках. Но Андрей  Yu  сказал, что полная хронология есть. И я его спросил :" Не можете ли её назвать?" Андрей Yu назвал Шлоссера и "Всемирную историю" АН СССР. Я поправил Андрея, сказав ему, что названные им труды не являются хронологией, это классические традиционные описательные исторические исследования, в которых хронология занимает всего один процент от общего содержания.  А ведь речь идёт о  "голом хронологическом рассказе происшествий" (слова Пушкина).

    А теперь смотрите на реакцию Андрея  Yu.  Вначале он сказал, что такая хронололия есть.  Когда же я  поправил его, он вдруг заявил,  что создание такой хронологии колоссальный труд, потребуется много усилий и  времени.

    Заметили метаморфозу в   Андрее Yu?

     Он высказл два взаимоисключающих суждения

     !. Хронология уже есть и нет необходимости её создавать

     2. Создание такой хронологии неимоверно колоссальный труд.

      Если   Андрей Yu говорит, что для создания такой хронологии требуется колоссальный  труд, то, тем самым, он признаёт, что хронологии ещё нет.

   Люди, подобные Андрею Yu,  будут оспаривать любое утверждение оппонента! Любое! Им лишь спорить! Привёл я ему мнение Пушкина, которое почти 200 лет никем не оспаривается. Какая же реакция Андрея Ю? Вот его мнение : Андрей Yu # ответил на комментарий Мнир Мурзин 26 февраля 2013, 23:44
Ну да, мнение поэта, да еще 200-летней давности - это мощный АргУмент! :-)

 Помните знаменитого Митрофанушку.  Мне этот Андрей Ю  напомнил незабвенного фонвизинского персонажа.

Ладно, Пушкин для современного Митрофанушки не аргумент.  Кстати, я вовсе не обожествляю нашего поэта! Вовсе нет! Но о хронологии-то лучше его пока никем не сказано! Андрей Yu   же  утверждает : 
…метко замечено в книге "Информационная работа стратегической разведки" американского адмирала Вашингтона Плэтта: "Факты ничего не значат! До тех пор пока их не сравнят с другими фактами."

    Андрей Ю и сам не знает, зачем привёл слова адмирала Плэтта. Звучит-то красиво, но на самом деле слова Плэтта -  пустышка. Я сказал Андрею Ю: 

Пушкин Вам не нравится, а весьма спорная и даже сомнительная сентенция американского адмирала Плэтта Вас восхищает. Но ведь Плэтт сказал красиво, но банальную вещь. Вот Вам факт : "17 февраля 1446 года в Москве ослеплён Василий Второй " По -Вашему сей факт ничего не значит, Вам требуется сравнить его с другими фактами". Вопрос: с какими? Вот и получается, что афоризм Плэтта красив, но это всего-навсего пустышка!


    И вот тут я допустил ошибку, продолжив общение с ним.  Было уже тогда ясно, что Андрею  Yu   важно лишь поспорить! Ему не интересен никто, ему главное - спорить,!  Моя ошибка в том, что, видя это, я всё же продолжил общение с ним. !  И я сказал ему, чтобы он определился : существует ли хронология или нет?

   Андрей Yu   сделал вид, что не заметил моего вопроса и стал повторять, что  работа колоссальная, мартышкин труд. Я ему сказал, что  так и не получил ответа :нужна ли хронология или нет? А сложности - это другой, второй вопрос

   И опять не отвечает Андрей  Yu. Теперь он говорит, почему я ничего в статье не пишу о трудовых затратах, финансировании, источниках.  Я ему заметил :если он считает  работу по созданию  хронологии бесполезной, почему он интересуется финансированием и трудовыми затратами? Хочет наняться ко мне?

     И тут нервы Андрея  Yu  не выдержали и он заявил, что Мурзин психически больной человек.  "Вы точно сошли с ума и скрывали это от лечащего врача. Повторяю для старичков в состоянии полураспада личности...Старческий маразм в полный рост....Психически  больной  человек...Бессвязный  бред  старика  с разрушенной  психикой...Мурзин пребывает в глубоком маразме... Мурзину  надо  приписать таблетки  от  маразма."

     Уважаемые коллеги, это не одномоментно  высказанные слова Андрея, он их произносит на протяжении последних дней постоянно!

    Я очень долго хохотал!  Сейчас поймёте  о причине смеха.   Допустим, что диагноз Андрея Yu  верен.  Допустим.  Что бы Вы стали делать?  Стали  бы ВЫ продолжать общение с психически больным человеком, коим является Мурзин? Конечно же , нет! А вот Андрея  это не смущает!  Он даже свои новые гневные выкрики снабжает грозно-нервной фразой :"Повторяю для старичков в состоянии полураспада личности!".

     Есть ли смысл что-то  повторять старичкам в состоянии  их  полураспада личности ?

    А теперь скажите: разумно ли Андрею Yu  общаться с  маразматиком -  Мурзиным в состоянии полураспада личности?  И как назвать  человека, который понял, что беседует с маразматиком и психически больным человеком  и  со  страстью   продолжает общение  с ним? ? Есть ли в психиатрии   термин для обозначения психического заболевания, которое выражается в маниакальной страсти к общению именно с маразматиками?

   Учтите мой опыт, коллеги ! Именно для этого я и пишу эту статью.

   И вот апофеоз нашего общения!  Андрей  Yu   хватает психически больного    маразматика  в состоянии  полураспада личности   Мурзина за горло  и требует ":Кто будет платить ?!" .

 

 

     :