А вам нужно наше государство?

Мне, оказывается, нет.

Сейчас объясню. Смотрите, вчера здесь обсуждали врачей – на мое отрицательное высказывание мне предложили диагностировать и прописать лечение головной боли. И я подумала: а правда ведь, к врачам-то я ходить перестала! А если и хожу, то в частный центр, потому что из государственной поликлиники все равно пошлют туда: в местной нет ни аппарата УЗИ, ни лаборантки, ни реактивов… То есть, в плане медпомощи мне государство не помощник.

Отправлять в школу нынешних детей – это целенаправленно, осознанно превращать их в дебилов. Но есть альтернатива: защитить свой учебный план и обучать ребенка самому. Чтоб он не только мог сдать ЕГЭ, но и действительно знал все то, что должен знать ребенок.

Что нас говорят насчет пенсий? Мол, пенсионеры – это халявщики, присоски. Не можешь работать – подыхай. То есть, я должна сама заботиться о своем обеспечении в старости.

Продукты дорожают? Выращивай капусту на своем огороде (который ты купил на свои деньги).

Я и выращу, да только государство тут снова рядом со мной не стоит.

Государственная почта мне вообще нафиг не нужна, у меня интернет есть. Негосударственный.

Живу я в доме, который построили в Советское время – за это бывшему государству спасибо, я это помню. Потому что негосударственные постройки простому человеку не по зубам.

Принимала я участие в государственных выборах – ничего не изменилось, меня надули.

Так зачем мне государство? Выслушивать его дикие законы? А я не имею никакого отношения ни к продаже детей за рубеж, нет у меня за границей счетов, курю я дома, в туалете, квартир, в которые можно прописать гастеров, не имею. Так нафига мне его законы?

А вот я нужна государству. Проголосовать, заплатить налоги, квартплату, сходить в магазин и купить булку по трижды завышенной цене. Ведь из каждой булки предприниматели отстегивают государству большую часть.

Вот мне интересно: я одна такая? А если вам нужно государство – то зачем?