Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А что, есть какие то нормативные документы которые обязывают предприятие наниматель предоставлять какую то инфу для наёмного рабочего?
Не слыхала... пожалуй только стандартный набор, о названии, о месте нахождения физически, о юридическом адресе, ну может ещё какие то мелочи.
Сроки... ну так всё просто, претендент приходит в ОК и ему сразу и рассказывают о том, о чём написала выше.
Последнее.. какое отношение имеет подрядчик к рабочим другой организации? Это глупо... ни кто ни кому ни чего не обязан... в этом смысл.
Слыхала правда что были прецеденты когда рабочие даже через суд пытались добиться что бы им показали баланс предприятия, открыли уровень прибыли, список акционеров, заключённые договора и т.д. но всегда получали отказ....
Есть база взаимоотношений - трудовой договор.
Наёмный работник имеет только те права которые там прописаны. А как правило в тех документах о балансе и о прочих делах нет ни слова.
Не нравится, не устраивайся на работу.
Зашли отношения в тупик? Увольняйся и открывай собственную контору со своими правилами.
Особенно понравилась ваша, типично либеральная фраза: не нравится-уволняйся или открывай своё предприятие.
Во первых, кто сказал что мне нравиться заниматься предпринимательской деятельностью, во вторых, кто сказал что у меня есть необходимые для этого ресурсы,которые тоже, достаются не просто так: знания, финансы, знакомства,время...? А увольняться - куда? Это только со слов представителей "трудоохранных" контор, у нас полно ответственных и законопослушных работодателей, а попробуй устройся, поймешь насколько лживы слова госчинушь и Русской Славянки, прикрывающей их...
Действительно, работник не может требовать от нанимателя информацию, выходящую за рамки трудового договора......
А вот профсоюз имеет полное право на информацию социально-экономического плана деятельности предприятия любой формы собственности.....
Вывод......чтобы работникам знать, нужно объединяться в профсоюз.....элементарно.....
Допустим есть у меня частное предприятие, которое открыто и функционирует за счёт моих личных средств и что? Разве я обязана отчитываться перед наёмными работниками о договорах и прочем?
Не нужно подменять понятия. Рабочий имеет договор о найме где прописаны все его полномочия и права. Ни кто ни кого силком не держит, в этом есть свой резон.
Да ладно вам, я фиг знаю чего вы хотите, скажу одно... если уж работники и хотят получить инфу, то должен быть профсоюз у которого уже есть определённые права согласно законодательства. Но они тоже не безграничны, это как можно понять например... пришёл со стороны и полез не в свои дела нос совать?
Мне такое нафик не надо.
Ещё раз... что то не устраивает, есть суд. Но, у наёмника там могут только принять вопросы которые в его юрисдикции - нарушения оплаты труда в количестве и в сроки, нарушение ТЗ, ТБ и пр. Всё остальное наёмника не касается и показано быть не может.
Как ещё вам сказать... а! Вот, есть взаимоотношения юр. лиц а есть взаимоотношения между физическими, вы говорите о взаимоотношениях юр. лиц и физ. лицами, а они лежат только в плоскости ТЗ и ТД.
Непонятно другое: Вопрос о собственности должен быть открыт для всех. Откуда взялась собственность, вы думаете этот вопрос не должен касаться работника? А как он вообще, должен определить что за контора перед ним?
Договор - басня, в договоре, довольно часто прописывается зарплата в пять тысяч рублей и пр. Не нравится не устраивайся? А у нас на всех хватает рабочих мест?
Профсоюзы, более менее успешно действуют только в крупных и крупнейших предприятиях, для средних и малых их просто нет, что этим людям делать, создавать тяжелую промышленность и крупные промышленные объединения? Каким образом им улучшать свою жизнь, отстаивать свои права, дайте ответ.
Но есть попутный вопрос: А если предприятие малое, с существенной текучестью кадров, что делать работнику такого предприятия?
Только не говорите уволняться - это не решение проблемы.
Есть законодательство оно и определяет взаимоотношения.
Совсем другой вопрос что законодательство не совершенно, здесь я могу согласиться с вами.
Например я выступаю за всеобщую декларацию доходов, расходов и имеющегося имущества для всех граждан России без исключения. Такие декларации должны собираться в налоговых органах, но в любом случае они не могут быть объектом всеобщего обсуждения и доступа.
Исключение, когда кто то идёт во власть, тогда декларация должна быть открыта для всех.
Не хочешь открывать, нечего делать во власти.
Сами подумайте, ну вот есть у меня частное предприятие, с какого перепуга любой кому вздумается будет рыться в моих данных?
Есть государство, оно и должно осуществлять надзорные дела всех уровней в формате компетентных организаций. Причём тут физ. лицо?
Завтра алкаш дядя Петя прибежит и потребует отчитаться перед ним, какая у меня прибыль и каков уровень рентабельности. Он кто такой?
Это закон и он будет всегда. Выше в посте я пояснила. что вопрос моей собственности с точки зрения законности приобретения это функция гос. органов а не дяди Пети с улицы.
Всё в тонкостях ... есть у меня например грузовичёк, приходит дядя Ваня и хочет на нём работать, но первым делом требует у меня доказать ему в документальном формате как и на что приобретён грузовичёк.
Вот интересно, как быстро вы его пошлёте и как далеко?
Революции и экспроприации это совсем другой вопрос... может быть я и сама всё пожертвую нороду в случае если он(народ) опять пойдёт на штурм Зимнего.
Однако пока есть так как есть и ни одно юр. лицо, ни где в мире не обязано отчитываться перед физ лицом о происхождении своих капиталов.
В конце концов это глупо, безосновательно, рождает прецедент вроде того как выпустить панд ору...
Смысл какой, нету его, а такие интересы у людей не имеющих к этому отношения называются больными интересами. Своё должны бдить и считать а не чужое.
Ещё раз... для контроля законности функционирования юр. лиц существуют различные конторы с государственным статусом а не случайные безработные которые пытаются всунуть нос не в свои дела.
Это уже будут отношения не физического лица с юридическим, а отношения двух юридических лиц.....
Почувствуйте разницу......и найдите в Интернете Закон о профсоюзах....Вам полезно его почитать....меньше гонору будет.....
Читайте Маркса......это полезно даже буржуям.....
Разговор был не о прибавочной стоимости... если это так вам интересно, то откройте тему, пригласите людей... кому интересно те и будут с вами это обсуждать.
Мне не интересно.
Но отвечу... профсоюз тоже не всесилен и я если не захочу то и не открою все тайны предприятия, и даже суд не сможети меня обязать например доложить профсоюзу сколько у моей компании лежит средств на депозитах в других банках.
Пределы компетенции профсоюза начинаются с момента нарушения ТЗ в отношении наёмных работников и заканчиваются так и не начавшись в случае отсутствия таковых.
Простите, но Вы банальны.......
Любой буржуа имеет всегда больше власти и ходов для защиты своих интересов чем наёмный работник.
А речь идёт только об этом, а не о том как например обстоят дела в той или иной частной компании.
Замечу, что многие частные компании имеют репутацию более приятную чем государственные, в которые в том числе большой конкурс при приёме на работу.
Но это отдельная тема.
Но тогда моментально развалится вся структура, причём мгновенно.
Но отвечу...
В принципе, если глобально структура нормальная.
Отстаёт контроль со стороны государства, что в свою очередь порождает злоупотребления и те вопросы о которых вы говорите. То есть дуриловка.
Однако существует много контор, в которых эти вопросы решены.
Всё зависит от владельца, от его целей и задач. ради чего он создавал свою ту или иную контору.
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем....
Мы наш, мы новый мир построим...
Кто был ничем, тот станет всем!"
Хороших, добрых капиталистов не бывает по определению....еще Маркс писал, что если капиталист увидит возможность получения 300 процентов прибыли, то он пойдет на любое преступление.....
Это отдельная тема, тут я с вами согласен.
Вас смущает мой имидж, костюм, бабочка, сигара?
Успокойтесь.....по имиджу выходца из рабочей среды А.А. Громыко в свое время равнялся весь забугорный дипломатический корпус.......
Если все скаанное правда - впечатлен))
А вот навязать работодателям Коллективный договор, отвечающий интересам работников - это задача профсоюза в переговорном процессе.......
А бумага всё стерпит...
На требование работника инфы о посреднике... по закону не прописано, но ведь, если тебе такой информации не дают, значит возможны поподание работника в рабство, в не оплату, в отсутствие договоров и т.п.
Такое не может быть законным.
Ведь если собственность добыта не честным путём , то не только работать на такого работодателя не стоит, но стоит привлечь его к ответственности...
Разве не так?
Это как работник должен отчитываться перед работодателем о своём личном. т.е. ситуация обратная данной. А по другому - откуда у тебя (как работника) моральное право требовать того чего сам делать не желаешь.
Где то так.
Вообще если разложить, представленную ситуацию на составляющие логические блоки получается. С субподрячиком нужно заключать другой договор. новое трудоустройсво по новому договору. А подрядчик должен гарантировать исполнение этого договора. Он же тебя сдал в "аренду" пусть отвечает, за подставу. Он ведь в этой ситуации - сообщник нарушаещего закон.
Он остается независимым от меня или зависимым на очень короткое время....
Я вот, могу вам все рассказать о своей, без утайки.
Вы что-то успели наворовать? Вы хроните какие-то, дорогущие, интимные вещи?
Нет? Тогда чего вам боятся?
Неочем тут рассуждать!
Нужна информация о последнем.
Если законодательного - то надо заглянуть в нормативные документы.
Если общего- то рабочих должны интересовать только условия оплаты труда и возможные профессиональные риски.