Прокуратура обнаружила подделку документов в усыновлении Максима и Кирилла Кузьминых

Потрясающий феномен, не только платники, но и вполне вменяемые люди рассказывают, какая милашка сотрудница опеки Валентины Чернова, отстранённая от должности на период расследования по фальсификациям документов по усыновлению погибшего Димы Яковлева и голосящая на программе Михаила Зеленского о своих заслугах. Всем важно при этом пнуть бедную деревенскую Юлю Кузьмину, совершенно беззащитную против войск детоторговли, кинувшей сейчас силы на пиар-кмпанию "мы спасли убитого в Америке Максима Кузьмина тем, что отняли его у плохой матери".

008-181607

Вот эта добрая русская женщина Валентина Чернова, грудью защищающая подделку документов в усыновлении погибших детей

Откуда такое массовое помутнение разума у сиротострадальцев, когда перед ними человек, при участии которого у бабушки Димы Яковлева незаконно забрали двух мальчиков? Почему опекунша по прежнему мила этой категории населения? Да потому, что сами сироты выпадают у них из уравнения, когда важно подтвердить самому себе, что Россия, из которой они никуда не собираются – полный отстой. Эдакая форма у них самоуничижения и саминдентификации.

Таким людям легко набить голову ложью, чем и занимается информационная война. Вчера, например, «Фонтанка» опустилась до того, что заявила, бабушка, вовсе не бабушка Димы Яковлева, его брата и воспитываемой ею Светы потому, что брак незарегистрирован. И журналистам не совестно, что речь о матери биологического отца всех этих детей.

А сегодня «Известия написали» о работе опекунши Черновой и всей команды, переправляющей детей выгодным иностранным родителям: « По документам органов опеки, от братьев Кузьминых по разным причинам отказались шесть семей потенциальных усыновителей из России и только после этого мальчики были переданы родителям из США. Однако, как выяснилось, российские семьи даже не подозревали о существовании братьев Кузьминых и их данные, предположительно, использовали для того, чтобы убедить суд отдать детей американцам. Теперь прокуратуре предстоит выяснить подлинность предоставленных органами опеки документов из дела Максима Кузьмина.
— В период с ноября 2011 по май 2012 года, по данным опеки, к ним обратились шесть семей, ожидавших усыновления, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах региона.

— Четыре — из Псковской области, две — из Москвы. Причем только напротив трех фамилий стоит отметка, что потенциальные опекуны выбрали другого ребенка, остальные либо ознакомлены с делом, либо вообще прочерк.
По словам сотрудницы отдела опеки и попечительства управления соцзащиты Псковской области Валентины Черновой, никто из россиян не захотел взять опекунство над Максимом и Кириллом.
— У нас были зарегистрированы шесть отказов российских усыновителей от братьев Кузьминых, — говорит Валентина Чернова. — Все отказы были оформлены официально.
Одни из потенциальных усыновителей братьев Кузьминых — Николай и Елена Зайцевы из Пскова, по словам источника в прокуратуре, очень удивились, когда их стали спрашивать, почему они отказались от Максима.
— О малышах Кузьминых они впервые услышал по телевизору, когда Максим погиб. Поэтому они были сильно удивлены визитом сотрудника прокуратуры, — отмечают следователи.
Другая предполагаемая мама Кирилла и Максима Кузьминых — Марина Белова, инспектор по делопроизводству налоговой инспекции в псковском городе Опочке. Белова также сообщила сотрудникам прокуратуры, что не помнит, чтобы ей показывали анкеты братьев Кузьминых. Это при том, что женщина изначально хотела усыновить двух детей. Даже посмотрев на фотографии Максима и Кирилла, она так и не смогла их вспомнить.
— Практически та же история произошла и с медсестрой из Пустошки Псковской области. — говорит источник «Известий» в правоохранительных органах региона. — Вячеслав Киселев, который возглавляет следственный отдел МВД по Пустошкинскому району, и его жена Анна Киселева тоже не помнят мальчиков и не смогли их опознать по фотографиям.
Ситуация повторилась и с биологом из Москвы Варварой Ведениной, которая по совету знакомых обратилась в Псковские органы опеки. Во время первого же визита в марте 2012 года ей предложили несколько кандидатур. Но так как женщина разведена, она изначально хотела усыновить только одного ребенка. Поэтому анкеты детей, у которых были братья или сестры, даже не просмотрела.
Фактически все российские усыновители, указанные в документах, отрицают, что им предлагали усыновить Максима Кузьмина, поэтому прокурорам предстоит проверить саму подлинность представленных в суд бумаг.»