Биоквантовая психология (продолжение пресс-конференции, 27.02.13)

Информационное агентство deita.ru.

 

 

Ирина Сергеевна: Александр Аркадьевич, здравствуйте. Что происходит с "человеком-компьютером" в момент смерти? Куда поступают данные?

Александр Исаев. Ирина Сергеевна, я уже писал об этом. Тело человека – это еще не сам человек. Тело человека – это его плотная «рубашка». Кстати, йоги говорят, что таких «рубашек» у человека несколько. А собственно человек – это некая волновая сущность, менее плотная, чем его физическая тело. Ее еще называют душой. Так вот, я сторонник гипотезы, что после смерти душа (то есть мы с Вами) продолжает жить, а его физическое тело, как шкура змеи, отделяется от души.

          Точно указать место, куда поступают после смерти человека его пси-кванты не могу. Биоквантовая психология говорит о том, что один единственный пси-квант, как материальный носитель информации, в штатном режиме человек «увидеть» не может. Он видит только большие группы (ассоциации) пси-квантов, которые самопроизвольно распадаются через какое-то время. Кстати, этим объясняется забывчивость человека. Таким образом, после отделения души человека от его тела в пространстве  остаются одиночные пси-кванты, которые в принципе можно собрать, и тем самым воспроизвести всю жизнь человека.

                   

Сергей:  Кроме Вашей научной работы ваша деятельность затрагивает такую культурно-творческую сферу, как кино. Вопрос: люди творческие обладают своеобразным мышлением? И, правда ли, что знаменитыми стараются стать те люди, которым в детстве не хватило внимания?

Александр Исаев. Спасибо, Сергей. Прежде всего, я бы не стал абсолютизировать отдельные результаты исследований психологов. Все люди – разные. У одного одни причины занятием творческой деятельности, у другого – другие.

          На мой взгляд, в первом приближении, картина выглядит так. Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, является ли занятие творчеством в данном обществе престижным. Если да, то ответ лежит на поверхности. Как правило, занятие такой деятельностью – это инструмент неосознанного обретения достойного полового партнера (или многих партнеров). Об этом говорят многие психологи. Если занятие творчеством в данном обществе не престижно, то, как правило, такое занятие - это инструмент неосознанной самокоррекции различных пси-патологий. Хотя, разумеется, возможен и третий, смешанный вариант.

 

Николай: В низших учениях буддизма
(сутры) логика является
преимущественным методом всех
практик, а дебаты, на логические
доказательства явлений, это
обязательные состязания в каждом
монастыре. С Вашей точки зрения это -
«рассудочная деградация»? 

 

Похоже, квантовая механика, тоже в
неведении? А они вплотную
приблизились к открытию истинной
природы реальности, к той, которую
обнаружил и описывал Будда более двух
тысяч лет назад. 

 

Александр Исаев.Николай, в  буддизме множество направлений, школ.

Я имел в виду дзен-буддизм («сидячий буддизм»). В рамках этого учения просветление наступает после «убийства разума». Это общее место.

Теперь, что  дает «убийство разума»? Существуют две основные метапрограммы человека  – примитивного мышления (его еще называют конкретно-образным) и рационального. Первое лежит в основе деятельности животных. Причем эволюция каждого человека протекает в следующей последовательности: примитивное мышление (которым обладает ребенок) – рациональное мышление. Так вот, «убивая разум», мы тем самым возвращаемся к программе, на которой человек «сидел», когда был ребенком, а может быть даже и зародышем.  А если копнуть еще глубже, - волновой сущностью (душой), вселившейся в данного ребенка.

 

Прекрасно! Очень познавательно. Однако, как  мы можем применить эти знания в практической деятельности? С теми, кто решил вернуться в состояние «зародыша», как говорится, все ясно. А как быть с остальными? Зачем нам всем интеллектуально деградировать? Цель? Кстати, на мой взгляд,  именно отсюда и пошло известное изречение: «Религия – опиум для народа!»


Алексей: Зависит ли от человека, какой
именно будет его личная программа? как
он может на нее повлиять? 

 

Александр Исаев. Алексей, все программы человека делятся на две большие группы: постоянные (точнее врожденные) и временные (т.е. приобретаемые в процессе жизни). Первые лежат в основе безусловных рефлексов (инстинктов), вторые – условных. Конечно, проще всего корректировать приобретаемые программы. Прежде всего, они корректируются путем смены мировоззрения, коррекцией логического мышления (не секрет, что многие люди с формальной логикой не дружат). Но, в принципе, влиять можно и на врожденные программы. В частности, путем самовнушения. Известен такой пси-феномен как обезболивание путем самовнушения.

          Но это еще не все. Есть еще биоинформационные методы  коррекции. Когда коррекция врожденных программ (набора биоквантов) осуществляется путем наложения поля здорового существа на больное. В мире широко используется такой метод лечения различных энцефалопатологий как «иппотерапия» (от слова «лошадь»). Суть его в следующем. Больного ребенка усаживают на лошадь и чрез какое-то время его здоровье улучшается. Сейчас в качестве таких «врачей» используют еще и дельфинов.  

          Скажу больше. Почти уверен, что такие методы устранения дефектов в базовых программах оказывают влияние и на «тела» хромосом, поскольку существует неразрывная связь между внутриклеточной и биоинформационной (биоквантовой) деятельностью человека.

 


Галина Сергеевна:  если говорить о
собственном опыте - вы считаете себя
счастливым человеком? Какой ваш
личный рецепт счастья и гармонии? 

 

Александр Исаев. Галина Сергеевна, ни один нормальный человек, на мой взгляд, долгое время счастливым быть не может. Тем более, если он живет в таких «экзотических» странах, как наша. Но, в целом, я – позитивист. То есть живу в состоянии преимущественно положительных эмоций. Мой рецепт обретения такого состояния предельно прост. Сравнивайте свою жизнь не с тем, как живут олигархи, а с тем, как живет большая часть  людей. Кстати, тут не грех и Африку вспомнить.