Битое направление

В сентябре 1940 года Сталин, профессионал пока ещё только в гражданских областях — в экономике, политике. В военных же вопросах ему приходится «доверять» мнению генералов (не мог же он разорваться, и ещё и за военных думать?). Тем более, основная часть из них проявили себя и в Испании, и в Монголии, и в Финляндии.

Какие основания были у Сталина (кроме того, что он был «патологически подозрителен») не доверять этим генералам-героям?

ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ УДАРА

С подачи наших прославленных «мемуаристов», трагедия 1941 года произошла ещё и потому, что тиран Сталин якобы «приказал считать» главным направлением удара Вермахта именно Украинское направление.

Мол, поэтому и все войска туда запихали по его приказу, «оголив» Белоруссию. А потом вообще договорились до того, что в Белоруссии всё «проспали» по его же приказу.

Сталин, при рассмотрении «плана на отражение агрессии» разработанного ещё маршалом Б. М. Шапошниковым в сентябре 1940 года, действительно мог (и даже должен был) высказать предположение, что Украина однозначно будет интересовать Гитлера, прежде всего, как промышленно-сырьевая территория, особенно марганец Никополя и уголь Донецка.

Кстати, Никополь немцы в 44-м обороняли не хуже, чем РККА Брест в 41-м. И естественно, Сталин должен был дать распоряжение «профессионалам» учесть это в своих расчётах и планах на отражении агрессии. И только прорыв немцев на Московском направлении, через Белоруссию, вынудил Сталина оставить Киев, а вместе с ним и этот промышленно-сырьевой регион.

БЕЛОРУССКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Но в Белоруссии особо не разбежишься. Можно наступать только на узких направлениях, ограниченных лесами и болотами (в 44-м немцы чувствовали себя вполне комфортно в Белоруссии, и не ждали серьёзного наступления советской армии в лоб).

Леса и особенно болота Белоруссии в тогдашних условиях 1941 года оборонять было просто намного легче, чем лесостепные области Украины. Даже на простой школьной географической карте видно, что вся территория Белоруссии это сплошное болото и леса.

Скорость передвижения войск в Белоруссии была в 2 раза ниже чем на Украине и части РККА в Белоруссии имели большое приемущество во времени и знании сложной местности.

Гитлер никак не мог считать Белорусское направление приоритетным по ещё одной причине.

Потому чтоесли в Белоруссии и произойдет некоторый прорыв в «глубь» болот войск Германии, то ударом с юга и севера (из Прибалтики), прорвавшиеся немцы будут окружены и разбиты…..Чего Гитлер и опасался, остановив танки Гудериана, рвущиеся к Москве и повернув их на юг, на Украину, в чём потом Гитлера и обвиняли его генералы.

РККА В БССР имело подавляющее приемущество в самолётах и танках,с учётом замедленного продвиженния войск противника и отличным знанием местности…..всё это уравнивало силы сторон.

Однако Д.Г.Павлов всё свёл на нет….

Взять хотя бы три дивизии (больше 40 тысяч человек!), которые он не вывел (как положено по «плану боевой подготовки в летний период обучения») хотя бы в летние лагеря, а оставил в казармах в Бресте, в которых их и расстреливали немцы из пушек и пулеметов утром 22-го июня, обвинили в итоге не в предательстве, а в преступной халатности.

БЕЗНАДЁЖНОСТЬ БЕЛОРУССКОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Группировка войск у Павлова в ЗапОВОв Белоруссии могла вполне достаточно успешно оборонять всего лишь несколько направлений-дорог, по которым и велось наступление сухопутных войск гитлеровской Германии.

Авиация и тяжёлая артиллерия округа должны были просто расстрелять немецкие войска на мостах через Неман, да в маршевых колоннах на дорогах.

Но если подставить под разгром авиацию в первый же день на аэродромах, да гонять артиллерию и танки тупо по дорогам, не ведя огонь по врагу, да так спрятать штаб округа-фронта от собственных войск, что его просто не могли найти и из-за этого, в том числе, было потеряно всякое управление войсками в ЗапОВО с началом Войны, да оставить три дивизии полного состава (40.000 бойцов) в брестских казармах, то тогда жди немцев в Минске через пять дней.

Другое дело, что вряд ли и сам Сталин мог предполагать, что Генштаб и генералы настолько «начудят» в подготовке отражения, а тот же Павлов просто откровенно сдаст свой округ на избиение.

На весь(!) белорусский округ у Павлова было заготовлено аж целых….300 т топлива—шесть современных цистерн, для всей техники округа. А в случае начала военных действий, топливо для округа надо было получать чуть не в Майкопе, на Кавказе.

Так что дело не в каком-то мифическом «неудачном размещении войск вдоль границы» перед нападением Германии, и не в «неправильном определении направления главного удара Вермахта», как до сих пор продолжают вещать многие историки, особенно от официоза.

ДВА ПЛАНА ОТРАЖЕНИЯ НАПАДЕНИЯ

План отражения агрессии от сентября 1940 года, отработанный маршалом Б.М. Шапошниковымпредусматривал «активную оборону» частей первого эшелона, изматывающего врага в приграничной полосе своей территории, пока второй и третий оборонительные эшелоны собираются с силами, и только потом, спустя некоторое время контрнаступление на врага.

План Жукова отражения от 15 мая 1941 года предусмартивалсразу же проводить всеобщее контрнаступления на врага всеми силами в первый же день нападения.

Директивы № 2 и № 3--там как раз уже 22 июня и предписывается всем частям начать лихо громить зарвавшегося врага, не отдав ему и «пяди родной земли».

Кто из них был прав сказать сложно……

ЖУКОВ

А каким Жуков был штабистом?

Ещё в 1930 году написал в Аттестации на Георгия Константиновича его старший начальник и хороший друг К.К. Рокоссовский,

«На штабную и преподавательскую работу назначен быть не может — органически её ненавидит».

Подобные командирские качества плохо сочетаются с должностью начальника Генерального штаба. В армии, в повседневной жизни, в служебной характеристике для «внутреннего пользования», на своего подчинённого, старший начальник всегда может отделаться общими фразами.

Но «Аттестация» пишется на офицера для его возможного дальнейшего роста. И ни один командир или начальник не возьмёт на себя ответственность написать, на своего подчиненного в этом случае стандартную ахинею, в духе «делу партии Ленина-Сталина предан» и «воинские уставы знает, и смело руководствуется ими в повседневной и в личной жизни». Тем более когда пишется Аттестация на старших офицеров.

Георгию Константиновичу очень хотелось устроить на границе одно большое грандиозное «Куликово поле» с «Ледовым побоищем» (как предки учили).

Хотелось лихо разгромить врага не допустив его вглубь земли Русской (как предлагал «допустить» своим планом «активной обороны» царский офицер Шапошников), а потом и Европу «освободить от фашизму».

После разгрома РККА на границе Сталин снял Жукова с поста начальника Генштаба….назначил его командующим резервным фронтом и позже командующим СЗФ.

С снятием с поста начальника Генштаба Жуков больше ни разу не подвёл Сталина и страну.Одержав множество побед.

Г.К.Жуков в конце жизни как-то признал:

«Да, я, как начальник Генерального штаба несу ответственность за 41-й год, но тут, же добавил, «а кто ответит за 42-й?».

А в ответ тишина

ТИМОШЕНКО

Во всёй истории катастрофы РККА в 1941 году куда-то исчезает фигура наркома обороны СССР С.К.Тимошенко.

Это очень странно…будто всем историкам—сталинистам и антисталинистам дана установка предать забвению эту фигуру….Но Тимошенко был командующим ВС СССР.

В катастрофе РККА винят только 2 человек—Сталина и Жукова

Почему же личность Тимошенко так старательно предают забвению?....В этой ситуации дело не в самом Тимошенко.Тимошенко ничего из себя не представлял.

Всё дело было в его покровителе—Н.Хрущёве.

ХРУЩЁВ

Факты о Н.С.Хрущёве:

1.Кто был близким соратником И.Якира--обвинёного в шпионаже в пользу Германии?...Н.Хрущёв

2.Кто продавил назначение наркомом обороны С.Тимошенко?.....Н.Хрущёв

3.Кто скрыл доклад генерала Рухле(которое привело к Харьковской катастрофе)?...Н.Хрущёв

4.Кто вместе с Тимошенко осуществлял командование ЗФ и ЮЗФ(по воспоминаниям Банграмяна и генералов штабов)?.....Н.Хрущёв

5.Кто был лучшим другом и покровителем Р.Малиновского(непосредственного виновника Харьковской катастрофы 42 года) и сдавшего врагу Ростов?....Н.Хрущёв

6.Кто присутствовал в момент убийства генерала Ватутина,не пострадал и бросил его ,позже «залечив» в Киевском госпителе?....Хрущёв

7.Кто реабелитировал всех обвинёных в измене родине и шпионаже в пользу Германии в 1937 году?..Н.Хрущёв

Провальная Жлобинскаяоперация,катастрофамехкорпусов под Сенно,Киевскаякатастрофа,поражение под Смоленском,Харьковскаякатастрофа,откат РККА к Волге,сдача Ростова..…

Продолжать можно вечно—все эти события обьединяло только одно….С.Тимошенко и Н.Хрущёв.

В июле 1942 года С.Тимошенко был снят с поста командующего Сталинградским фронтом.а .с начала 1943 года Тимошенко и Хрущёв более не руководили РККА.

С этого периода РККА одерживала только победы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Г.Жуков в своей фразе—«Кто ответит за 1942-й?» недвусмысленно намекал на Тимошенко и Хрущёва.

Беря на себя ответственность за 41-й он как глава генштаба невольно снимает всякую отвественность с Тимошенко…Но именно Тимошенко занимался кадровой политикой назначая на должности командующих западных округов своих людей….

Вот раньше во всём обвиняли только Сталина,теперь взялись и за начальников Генштаба—Мерецкова и Жукова..

По мнению многих сталинистов именно они—заговорщики и предатели…

А как же Тимошенко и Хрущёв?...Ответ будет примерно такой:

Тимошенко-Да вроде был такой нарком обороны……в наркомате сидел...но к сожалению большинство граждан просто не знает кто такой был С.Тимошенко..

Хрущёв—тупой кукурузник,полудурок…

Хрущёв никогда не был тупым полудурком….Он был мастером аппаратной интриги,за 10 лет сумел взобратся на самую вершину власти в СССР.

Он был умён,расчётлив и коваврен….именно поэтому он сумел переиграть Сталина и Берию и победить всех сталинистов в 1957 году.

Обвиняя Жукова в измене тем самым обеляют Тимошенко и следовательно отводят подозрение от Хрущёва.

Личность Хрущёва—ключ к разгадке самых страшных преступлений против нашей страны и народа.