Годеции

На модерации Отложенный Годеции

К садовым цветам, не требующим особой сноровки в уходе и выращивании, можно смело отнести годецию.

Это растение прекрасно подойдет для высадки в бордюрах, рабатках, на клумбах, и даже в цветочных горшках. Кроме того, это красивое растение прекрасно смотрится в букетах.

Годеция – это однолетнее декоративное садовое растение семейства кипрейных. Ствол растения прямостоячий, ветвистый, высота достигает от 35 – 60 см. Листья годеции ланцетовидные, многочисленные. Цветки растения довольно крупные, лепестки глянцевые, шелковистые, бывают махровыми и простыми, в зависимости от сорта. Соцветия пышные, имеют форму кисти. Цветки имеют белую, розовую, лососевую, сиреневую, пурпурную окраску. Цветение обильное длится с конца июля до заморозков.

Родина годеции – Юг и север Америки . Существует два два основных вида годеции – годеция крупноцветковая и годеция прелестная, и множество различных сортов растения, выведенных из этих основных видов.

Годеция прекрасно растет в средней полосе и в северных регионах, хорошо переносит небольшие осенние и весенние заморозки. Цветет годеция с середины июля и до глубокой осени.

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ И УХОДА

Годеция – растение неприхотливое, поэтому места для ее высадки можно выбирать как затененные, так и солнечные. К почве растение также не требовательно, но лучше выбирать рыхлые, умеренно удобренные почвы с нейтральной кислотностью. Полив необходимо проводить постоянно, не переувлажняя почву. Подкормки следует проводить перед цветением 3 раза, минеральными удобрениями, из расчета 20грамм удобрения на 10 литров воды.

Цветение годеции сокращается при очень засушливой погоде и при сильном переувлажнении почвы, поэтому при воздействии таких факторов, за растением необходимо осуществлять дополнительный уход, – более обильный и частый полив, рыхление почвы.