Куда утекают коммунальные деньги
Сколько на самом деле стоят жилищно-коммунальные услуги, в нашей стране не знает никто, даже специалисты, долгое время работающие в ЖКХ. Экономика коммунального хозяйства тщательно запутана советскими нормативами, помножена на коррупцию местных властей и дополнена воровством, процветающим на всех уровнях коммунальной кухни.
Россияне могут не разбираться в налоговой или пенсионной реформе, закрывать глаза на отсутствие гражданских свобод, но счета за тепло и электричество они получают каждый месяц. Странно, что вопрос тарифов только сейчас оказался объектом публичного (и привычного) ручного администрирования.
Спешкой, видимо, вызвано появление цифры 6% — быстрее которых, по мнению Путина, не должны повышаться ежегодные тарифы. «Это называется регулированием по телевизору, спроси президента или его помощников, почему именно 6%, — они не объяснят», — уверен старший юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев. Совсем недавно, в сентябре 2011 г., Путин с таким же примерно выражением лица заявлял, что «тарифы не должны расти быстрее инфляции».
Но индексация тарифов и определяет инфляцию: рост тарифов ответствен за 30% общего роста цен в 2010-2012 гг.
Коммунальные услуги в регионах подорожали в разы. Только в феврале (который еще не закончился) на митинги против резкого подорожания коммунальных услуг выходили жители в Мурманске, Казани, Нижнекамске, Вологде, Кандалакше (Мурманская область), Бийске (Алтайский край), Лермонтове (Ставропольский край), Кавказских Минеральных Водах. На 2 марта запланирован общегородской митинг против повышения цен на ЖКХ в Сыктывкаре.
Причины беспорядка в самом порядке отношений с окологосударственным бизнесом. Газовики, коммунальщики и энергетики легко добиваются от правительства повышения тарифов, предъявляя сверхизношенные сети и трубы, через которые утекают в землю миллионы. Например, энергосетевые компании за последние пять лет собрали с потребителей «на повышение надежности сетей» около 6 трлн руб., но из их же отчетности следует, что потери в сетях за это время сократились всего на 0,5-1%.
Комментарии
-----------------
Ну с этим то всё просто ,желательный для Путина уровень инфляции.
В общем эта политика порочна на других примерах , ну вот говорили , что у нас дешёвое электричество, теперь не говорят , цены превысили стоимость электроэнергии в Италии и будут расти. Вода подбирается по цене к безводному Израмлю , бензин дороже , чем в Америке, но есть ещё куда повышать , например до Норвегии. И в общем это касается всего , к чему Государство прикладывает свою жадную руку.
В России воровство узаконено.
Нет.
Кучка воров и жуликов под красивыми лозунгами захватила власть в 1991 году, облапошив придурков Ельцина и Горбачёва, и потихоньку за 20 лет разворовала, распродала и разорила страну, заморочила людям голову сказками о демократии, свободе и либерализме, прватизировав эту самую демократию и свободу.
СМИ и телеящик сделали своё грязное дело дело - разделили народ по национальному и религиозному признаку, натравливают людей друг на друга, чтобы отвести удар от гнусных злодеяний правящего режима,
Н так долго продолжаться не может. Кончтся их время. Сердюковское дело - это только начало.
Смотри как воруют антисоветчики, враги народа все эти 20 лет. Разграбили и разорили страну так, словно гитлером прошлись по стране.
могу говорить лишь чистую правду.
А вот сколько вам заплатили, что вы так стараетесь????
Так что помолчите про правду.
Вы себя считаете честным????
Ну да, какой вор скажет, что он вор???
Все воры "наичестнейшие" люди.
Воруют.
Воровство в России в 1991 году узаконено. С тех пор воровство в России воровством не считается.
Пример: Медведев не только не считает Сердюкова вором, он хвалит его за разорение армии. Воров -миллиардеров Медведев тоже не считает ворами.