Барину наконец то сообщили, что холопы много платят податей, барин разберется
2001
Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", — сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ".
2002
Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.
2003
Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
2005
Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", — сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.
2006
Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.
2007
Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.
Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...
2008
Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".
Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.
2009
Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
Путин признал, что "ЖКХ — это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", — сказал Путин.
2010
Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов
По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов.
По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".
2011 (январь)
Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", — заявил глава правительства.
2011 (май)
ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".
2011 (ноябрь)
Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ
«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.
2012
Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:
Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.
Видимо, каждый год — 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 — третьего срока президента Путина (если, конечно, он проработает его до конца) будет знаменоваться продолжением этой титанической борьбы и ещё более суровыми и решительными обещаниями.
Наступил 2013 год...
2013
Президент недоволен ростом коммунальных платежей
Глава государства подверг критике изменения в формировании тарифов ЖКХ и выразил недовольство быстрым ростом платежей.
«Хотели добиться, чтобы в платежках указывалось, сколько было потрачено на личное потребление в квартире, а сколько необходимо заплатить за использование ресурсов на нужды дома — мытье полов, подъездов, их отопление», — напомнил Путин. По его словам, такое новшество должно было обеспечить прозрачный механизм формирования тарифов.
«Что получилось? Начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, — двух и трехкратный рост, в том числе — из-за переноса на конечного потребителя всех издержек — на граждан начали переносить все издержки», — критически констатировал глава государства.
Интересно-нашему барину не надоело воздух в пустую сотрясать? Или это опять рассчитано на идиотов с "Уралвагонзавода" и прочую шушеру. Ведь только именно она поверит, что плохие местные чиновники подняли коммунальные платежи, а добрый царь Владимир Владимирович ничего не знал, правда подписав закон об этом собственноручно. Ну ничего, царь по гневается, платежи опять распределят по году, но правда ничего не вернут. А летом тарифы поднимут опять. Проблема правда в одном. С 1990 года слышу о 100 процентной оплате услуг ЖКХ населением, и с 1990 года растут тарифы. Я думаю мало найдется людей, которые верят, что мы не платим 100 процентов. Я думаю давно уже и 200. А царь все из года в год твердит одно. Что по оплате услуг ЖКХ, что по коррупции-а они все растут и растут. Судя по всему народная поговорка "3,14здеть-не мешки ворочать-абсолютно истинна в данном случае.
Кстати вот пример из Питера повышения квартплаты - Ноябрь12 — 7000 р., декабрь12 — 8000 р., январь13 — 11000р., февраль13 — 12600 р.
Комментарии
Шутить над дураком
И спорить с женщиной,
Всё то же, что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас боже.
Вам, наверное, надо на вечер поэзии,
а здесь надо бы по делу говорить .
Пока сфера ЖКХ является узаконенная кормушка для чиновников.
--------------------
Не в бровь, а в глаз! Молодец Иван!
вот приедет варин...
Люди холопского звания - сущие псы иногда:
чем тяжелей наказание, тем им милей господа.
Это Некрасов о путинистах!
И это пройдёт.
на стенанья людей...
Путин обещал снизить 500% рост тарифов ЖКХ на 5% и оказать гос.поддержку в восстановлении рухнувшего жилья...
А ему (и вам) не сообщили,
что никаких других денег
кроме наших,
не существует в природе ?
.
Только вот - опять я за своё: -то, -либо, -нибудь, кое- пишутся через чёрточку.
Давайте мы сами, русские люди, будем любить свой родной русский язык. Глумиться над ним итак глумятся ("Учебник РОССИЙСКОГО языка" Сванидзе и Гербер).
А вообще: Делягин сказал )и я с ним согласна), что теперь это будет тактика путинской власти - затягивать узел до предела, потом чуть отпускать, чтобы хоть глоточек воздуха в лёгкие попал, и называть это заботой о народе. Это вместо действительно нужных кардинальных преобразований.
К сожалению, она будет продолжена еще несколькими годами. Или нет, долготерпимые квартиранты своей собственности?
И действительно там где люди смотрят за своим хозяйством там в домах порядок.
Но к сожалению об этих смотрящих остальные презрительно отзываются
Только "...караван идёт...". И только краванщик знает куда ведёт свой караван.
А в РФии даже водило не знает куда едет...
можно поверить не решив главного вопроса воровства в любой
сфере .До тех пор пока заворовшихся чиновников не пересадят
с конь фиксацией ,всё будет пустозвоном.