Почему все чаще наши дети становятся жертвами безумных убийц?

На модерации Отложенный

Добрый день! Каждый из нас с большой тревогой, в еженедельном режиме узнает об очередной детской трагедии. Не хочу сейчас останавливаться на том, как человек превращается в жестокого убийцу. Об этом должны говорить и писать психологи, социологи и психиатры. Всех волнует главный вопрос: Как защитить наших детей? Ответ очевиден- научить жить во враждебной среде. Но как? Очень многие сразу же начинают вспоминать свое самостоятельное детство, ключи висящие на шее. Создается впечатление, что многие, особенно молодые родители не готовы к осознанию данной угрозы. Они считают, что это может произойти с кем угодно, но только не с их ребенком. Но вся проблема в том, что на прицеле психов и маньяков, каждый ребенок, оставшийся хоть на секунду без присмотра родителей. Моему сыну двадцать лет, а моим родителям за 80. И мне бы хотелось поделиться тем, чему научили меня и моего сына мои родители.

1. Никогда не ходить  по улице одному.  Всегда есть ученики, которые живут в твоей стороне. Часто за некоторыми из них заходят бабушки( дедушки), имеющие в отличие от родителей более свободный график жизни. И так учили всех. Поэтому после школы трудно было увидеть одиноко шагающего младшего школьника, все разбредались по группкам. В современном обществе масса вариантов, как не идти домой одному: дождаться родителей, которые заедут на машине, дождаться  нянечку и т.д. В конце концов раньше была группа продленного дня, которую дети люто не любили, но основная её функция была- обеспечение надзора за детьми, пока родители на работе. Это же относилось и ко всевозможным кружкам и секциям. Мы никогда не ходили с занятий и на занятия по одиночке. Это сидело в крови и не обсуждалось.

2. Никогда и не при каких обстоятельствах не подходить и не разговаривать с незнакомым человеком. Это была аксиома. А поскольку дети всегда перемещались маленькими компаниями, то потенциальному убийце это было хлопотно и опасно.

3. Никогда не открывать дверь незнакомому человеку.

Это была вторая аксиома. Это основные и очень простые правила, которые , наверное спасли жизнь, не одному ребенку.

4. Никогда не входить в подъезд и в лифт с незнакомым человеком.

5. Ребенок должен одеваться как ребенок. Помните как в советских школах преследовались серьги? Конечно, дети вырастали с определенным психологическими перегибами. Но посмотрите как одеты дети сейчас, в особенности девочки. Зачем покупать 7 летней девочке туфли на каблуках?.  При желании всегда можно одеть ребенка интересно, но не делать из ребенка маленькую " женщину".

Ну и в качестве благодарности своим родителям хочу рассказать маленький смешной случай, произошедший с моим сыном в 1996 году. В центре города, рядом с нашим домом развернули субботнюю ярмарку сельхозпродукции. Мой папа собрался за покупками и в качестве " помощника" позвал моего 3- летнего сына. Тот радостно согласился, тем более, что на улице был снег и был повод покататься на санках. Естественно, возле каждого павильона очередь. Мой папа, что бы не покалечили  малыша отвел его в сторону от людей буквально на 5 метров,туда, где они будут  видны друг другу. В какой -то момент они потеряли из виду друг друга. Ребенок, к сожалению , вместо того что бы остаться на месте стал идти в сторону дома, тем более что ярмарку и нашу многоэтажку разделяла только проезжая часть с интенсивным движением. В это время дедушка забывший о покупках бегал как сумасшедший и искал внука. И вот сцена , которую он увидел через 5 минут после пропажи внука. Стоит на перекрестке мой мальчик с санками и горько плачет. Рядом с ним пожилой мужчина, который уже выяснил, что мальчик потерялся и живет в этом доме, напротив. Он предложил ему вместе перейти дорогу. И в ответ  услышал от 3- летнего ребенка: " Я не пойду с вами, вы меня украдете!"

Уважаемые родители, если мы не научим наших  детей выживать, то больше им помочь не кому!