Дорогие часы
Я, как и подавляющее большинство, сначала не обратил внимания на сообщение о том, что теперь дорогие часы будут отнесены к списку стратегических товаров. Да еще послушал в «Развороте» Матвея Ганапольского, когда он вещал, что теперь не будут вывозить капиталы в виде дорогих часов и давать ими взятки иностранным контрагентам. Забыл правило — смотри первоисточник. А вот сегодня посмотрел — и поразился.
И вот что оказалось. Минфин подготовил поправки к постановлению Правительства от октября 2012 г. в части расширения списка стратегических товаров (там наркотики и пр.) для статьи 226.1 Уголовного кодекса (контрабанда). Идея понятна (правда бессмысленна) — отлавливать перевоз через границу дорогих часов и драгоценностей. Но дело не в этом.
Дело в том, что в список стратегических товаров предложено внести драгоценности, жемчуг, золото, золотые и позолоченные часы.
В применении к нашим реалиям это означает, что если у вас есть кольцо на пальце, крестик на шее, часы «Полет» позолоченные тысяч за 5 рублей — милости просим в «красный коридор» декларацию заполнять.
Скажут — так это же дешевле миллиона, даже дешевле тех 10 валютных тысяч, с превышения которых пошлину надо платить!
Правда, но что-то подсказывает мне, что редкий таможенник не усомнится и не остановит Вас на всякий случай, а вдруг это неприметное колечко дороже. Проверить надо. Например, на прошлой неделе моего знакомого два часа мурыжили в Шереметьево, когда он легально ввозил часы за 800 евро, купленные в дьюти-фри. А вдруг дороже? А с новым порядком проверить можно каждого, и время у него украсть и нервы потрепать.
Да и капитал вывозят вовсе не в виде часов, которые у нас не производят и стоят они гораздо дороже, чем за границей.
Комментарии
А последний погасит свет в Шереметьево...
проще людей обирать -одна старушка -трешка ,а сто старушек ?
Если вы выезжаете за границу, заполнили декларацию о том, что везете с собой какие то украшения для личного пользования - скатертью дорожка. Только при обратном вьезде - будьте добры заполнить декларацию о ввозе , и предьявить ту, которая была на вывозе. Претензий не будет.
И никого такие суммы не интересуют, даже если вещь стоит не 800 евро, а 1600 евро.
Ну кто поедет в мировую финансовую столицу ( одну из , прошу не считать москву таковой) как Франкфурт на Майне) понтоваться на жоповозке ?
А вот часы, например - дают сразу понять, ху из ху.
И часы ценой 30-50 тысяч евро вам НИКТО не даст напрокат или поносить по-дружески.
Есть много людей, даже не имеющих личную машину, но владеющих солидными активами - но носящих на руке ОЧЕНЬ приличные, но скромные с виду часы. В определенных кругах - часы это система распознавания - свой-чужой.
Я уж молчу про дизайн и эксплуатационные свойства.
Вот если часы дорогие, а машина - какой-нибудь фокус, это смотрится смешно.
Но давно давно, когда я будучи студентом работал в Marriot. нам во-первых это объяснили на тренинге, а потом я убедился и сам. Некий господин Т, постоянный жилец номера 402 не имел своего авто. НИКОГДА. Но он ворочал такими делами, что в середине 90-х к нему с отчетами бегал сам господин Березовский, коего кстати я имел счастье тогда видеть лично. На руке этого господина , можно было видеть разные часы. Но на любые из них , можно купить небольшую страну, образно говоря.
Принципиально отличаются от "ситизена" за 3 тысячи рублей.
Не знаю как у ситизена, но у сейко есть модели и за тысячу евро и за пять. Сейко - хорошие повседневные часы.
Вопрос в понтах, в том, что люди тратят деньги на ненужную вещь и демонстрируют, что могут себе это позволить? Думаю, да. Просто логику пытаюсь найти там, где её нет, видимо....
http://www.avto-premium.ru/index.php?tid=314.
Майбах, ролл ройс, бентли
http://mainauto.su/catalog/ а вот подешевле. Семерка беха - 13 тысяч ре. Устроит ?
Вы можете подойти к примеру в лобби к такому человеку и попытаться заговорить. Пробуйте. Вам даже ответят. Но если вы попытаетесь заговорить о бизнесе с такими - достаточно взглянуть на вашу руку , чтобы понять серьезность ваших предложений.
Вы могли бы ей меня умыть наглухо.
А определить несложно. Бедные люди или из небогатых слоев в качестве приоритетов или показателей "хорошей жизни" пишут про автомобили.
Кто побогаче - о недвижимости в хорошем районе или приличных местах.
кто видел что то послаще морковки - упомянет о яхтах, катерах или коллекционных ружьях. Вертолетах.
Кстати , есть ружья ценой в 200 тысяч евро, в семьсот тысяч.
Необязательно дорогие часы выглядят как будильник. Небольшие , изящные малопривлекательные http://www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/patek-philippe/Man/1576/detail.php?ID=29802&back=search
Да и потом.. Часы - это украшение.
А на руке небольшая квартира на самом деле в любой стране мира.
Если бы не мой коммент, фиг бы мы все здесь так общались! Другой бы спасибо сказал, а Вы....
Это не кольчуга - там ширпотреба нет. Вот именно там все магазины которые пиарятся в журнале для охотников Основной инстинкт.
Там рядом сервис для моего уазика, так что пока чинят - гуляю , наблюдаю. Ходят неприметные, ухоженные мужички, мацают ружьишки по 50 тысяч евро по 300. Удочки по 5-10 тысяч евро. Ножики лежат по 70 тысяч рублей, по 300.
Как я выяснил, Наталья просто не в теме. Иначе бы знала, что те же Rado одеваешь, как браслет - ни хрена не весят, красивые и показывают точное время (а так же не царапаются и батарейки, если кварц, надо менять раз лет в пять). В то время, как бюджетные часы -бомба на руке, притом страшная бомба, постоянно врут и регулярно требуют внимания.
Если б я был киллером, то там бы и ловил клиента. Охраны нет рядом, человек увлечен своими цацками. Подошел сзади, ножичком тыц в печень и тихо смылся. Очень там известные рожи видел.
Хотя, судя по всему, для наших супербогатых оппонентов человек, не имеющий хотя бы миллиард долларов - шелупонь :-)
В Москве ТРИ таких конторы. Тем более что эксклюзива вы не показали - ламборджини, феррари и купе мерседес не особый и эксклюзив.
У них своя тусовка , свои места и встретить такого чела в обычной жизни - проще инопланетянина увидеть.
А там среди своих - у них своя система опознавательных знаков. Обувь, часы итп.
Например, я 7 лет оттарабанил на рынке отделочных материалов. Так уже коммерческий директор конторы, которая продаёт цемент и прочие смеси, знал только одну контору из центровых на нашем рынке, а владельца не знал даже в той конторе.
И я с Вами согласен, что без системы опознавательных знаков никуда.
Но на аудиенцию к самым-самым некоторые попадают именно так, и без часов))), а тем более, не прочитав эту "книгу" ( только я не про себя. вы слишком буквально всё воспринимаете)
Практически любой из 300 000 российских миллионеров может такой купить. Смысл только?
Куда на нем ездить? По каким дорогам?
А Вы считаете, кому надо не узнает, на что "подозреваемый" потратил деньги?
Камни, часы итп - "ресурсы последнего дня".
Это те вещи, которые в случае бегства позволят выжить на новом месте.
Но не думаю, что дорогие часы можно продать по адекватной цене. Но так, на поесть, хватит.)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С праздником Вас!
HUBLOT может. Но не патек филип этой ценовой категории.
Так в этом то и весь гешефт и циммес. Берешь в Европе или в стоке в США часы и продаешь их тут под заказ. Все равно дешевле будет чем ЛЮБОМ магазине.
Это настолько известная тема, что стала бизнесом.
100% прибыли.