Гесс.

По «прилету» в Англию Гесс, якобы, представил себя эдакой «оппозицией» существующему в Германии режиму. Гитлер тот час, сразу же отмежевался от своего боевого друга по партии, объявив его «сумасшедшим», но, вряд ли Гесс был им на самом деле.

Из воспоминаний И.Ф.Филиппова, корреспондента ТАСС, находившегося в то время в Германии:

« 13 мая 1941 г. в утренних германских газетах было опубликовано сообщение о «гибели Гесса». Уже сам характер сообщения говорил о том, что в данном случае произошло что-то необычное. В сообщении не упоминалось, что Гесс является заместителем Гитлера по руководству партией. В нем говорилось, что 10 мая Гесс стартовал на самолете из Аугсбурга и до сих пор его не нашли. Письмо, оставленное им, свидетельствует о том, что он сошел с ума, а следовательно, при своем полете разбился...»

А вот полный текст того, что было передано по Германскому радио по поводу полета Гесса (П.Педфилд «Секретная миссия Гесса»).

«Партийное руководство заявляет, что член партии Гесс, которому, ввиду его болезни, с годами все более усугублявшейся, фюрер категорически запретил пользоваться летательными машинами, на днях, нарушив приказ, сумел завладеть самолетом. В субботу, 10 мая, примерно в 18.00 Гесс отправился из Аугсбурга в полет, из которого до сих пор не вернулся. Оставленное им письмо, к несчастью, свидетельствует о признаках психических нарушений и позволяет заключить, что Гесс стал жертвой галлюцинаций.

Фюрер немедленно отдал приказ об аресте его адъютантов, которые знали о полете и о запрете фюрера и все же не помешали полету и немедленно не доложили о случившемся. В свете этих печальных обстоятельств Национал - социалистическое движение вынуждено констатировать, что член партии Гесс разбился или попал в аналогичную аварию».

Коментарий:

Как объяснить полет Гесса в Англию немецкому обывателю, если не вывихом мозгов у этого высокопоставленного руководителя? Вполне возможно, что такой сюжет не был предусмотрен в сценарии «полета» и пришлось заниматься экспромтом. Согласитесь, что Гесс - сумасшедший, это нонсенс. А что прикажите делать руководству Германии? Из всех зол - выбрали наименьшее.

Продолжу, однако, воспоминания Ивана Филипповича.

«Официальные круги решительно опровергали лишь слухи о том, что Гесс страдал манией преследования, так как это выдавало характер отношений между лидерами в гитлеровской партии. Но зато они явно поощряли распространение слухов о связях Гесса с астрологами, хиромантами...

Журналисты давали самые разнообразные объяснения причины полета. Но во всем этом хоре разнообразных догадок и мнений явствовала одна мысль: полет Гесса - важное событие, связанное с подготовкой Гитлера к «большой войне». Учитывая ту ситуацию, которая складывалась на Балканах, а также обострение советско-германских отношений, многие приходили к выводу о том, что маршрут Гесса был не случайным и что за этим полетом кроются далеко идущие расчеты и планы Гитлера».

Разумеется, что этот полет мог быть осуществлен по заданию руководства Германии.

Кто бы спорил? Одиночек-чудаков и без Гесса хватает на Земле. Да, уверяли нас историки, как с той, так и с нашей стороны: Гесс по поручению Гитлера хотел заключить мир с Англией, но гордый Альбион отверг эти гнусные предложения.

Так как материалы опять засекретили, то ни один историк в мире, не может дать точного определения полету Гесса.

ЧТО ПОСЛУЖИЛО ТОЛЧКОМ К ПОЛЁТУ ГЕССА?

6 мая 1941 года И.Сталин стал Председателем Совета Народных Комиссаров.То есть главой советского государства.

В предчувствии надвигающейся войны, в руководстве Советского Союза произошли кадровые перестановки, и в первую очередь сменился глава правительства.

Вместо Молотова Председателем Совнаркома стал Иосиф Виссарионович Сталин, а Вячеслав Михайлович, в свою очередь, стал заместителем Председателя Совнаркома, сохраняя за собой пост главы наркомата Иностранных дел.

Ведь, до этого, Сталин не занимал ни одной должности в правительстве, фактически же, являясь главой государства, как вождь правящей партии.

А как в Германии отреагировали на смену власти в Кремле?

Воспоминания И.Ф.Филиппова:

« Берлин взволновало сообщение о назначении И.В.Сталина Председателем Совета Народных Комиссаров СССР. Немцы атаковали меня расспросами (имеются виду коллеги-журналисты).

Мои стандартные ответы, что это событие относится исключительно к области внутренней жизни СССР, их, конечно, не удовлетворяли. В политических сферах это назначение рассматривалось как доказательство того, что СССР готовится к важным событиям, требующим сосредоточения партийного и правительственного руководства в одних руках».

В Берлине-то понимали, да у нас почему-то историки особенно не распространялись на эту тему. А ведь это ключевой момент в понимании все этой истории с «перелетом Гесса».

Сталин стал не просто Председателем СНК - он, к тому же возглавил и Комитет Обороны при Совнаркоме, держа, таким образом, под контролем наше военное руководство. Поэтому-то, «Берлин взволновало» данное сообщение ТАСС.

ГОЛИКОВ

К Сталину, 20 марта 1941 года поступил на рассмотрение доклад Начальника Разведуправления Генерального штаба Красной Армии Ф.И. Голикова, где в п.14 говорилось, что « Столкновение между Германией и СССР следует ожидать в мае 1941 г...».

Там, многое чего упоминалось насчет нападения Германии на Советский Союз, и как Сталин должен был на всё это отреагировать?

Поэтому заранее предвидя возможную ситуацию с войной, Политбюро, видимо, и приняло решение о передаче функций главы правительства Сталину, преобразовав, тем самым, де-факто в очевидное, де-юре. Таким образом, Сталин взял под личный контроль функции главы правительства, увеличив свои обязанности.

ЧЕГО ЖДАЛИ?

Если же исходить из предположения о заговоре высшей военной верхушки РККА и партийцев, связанных с Германским командованием, то, как эти две стороны должны были отреагировать на смену главы исполнительной власти в Советском Союзе.

Ведь, если шли «разработки» по ликвидации первого лица государства, а им в тот момент был Молотов, и всё, видимо, было ориентировано на него, то такой поворот событий, вполне мог выбить наших заговорщиков из колеи. Кроме того, Сталин лично взял под контроль военных, а это извините, не Молотов. Соответственно менялись планы и немецкого командования.

Обратите внимание, что последующая дата нападения после 15 мая, все время была «плавающей», вплоть до последнего дня, все время, немцы, чего-то выжидали.

И только 21 июня 1941 года в войска поступил долгожданный сигнал «Дортмунт» о начале выдвижения немецких войск в приграничную зону.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

19 июня внезапно обрываются записи посещений кремлёвского кабинета Сталина и судя по остальным записям он вплоть до 3 июля в кремле не появлялся.

У.Черчиль как будто уже не считал Сталина живым.Не послав ему ни одного письма или сообщения после 22 июня.

Если немцы ждали физического устранения Сталина для нападения—то это обьясняет и ситуацию с Гессом.

ЧЕГО ОЖИДАЛИ?

Гесса послали в Британию для заключения миракоторое должно было произойти после убийства И.Сталина и прихода к власти коллаборциониского правительства в СССР.

Это обьясняет почему Гитлер послал его.

Если бы Сталина убили бы и за 1-2 месяца Гитлер победил бы СССР при помощи 5 колонны—Черчиль потерявший сильного союзника  чтобы обезопасить Британию, заключил бы мир мир с Германией.

ПОЧЕМУ ИЗОЛИРОВАЛИ ГЕССА?

Это обьясняет и изоляцию Гесса.До начала июля 1941 Гесс контактировал с представителямит английского правительства.

Но в начале июля 1941-го его изолируют.

Тогда же 3 июля Сталин впервые за 2 недели приезжает в Кремль и получает письмо Черчиля.

Покушение на Сталина произошедшее в ночь с 18 на 19 июня не привело к его убийству и этим самым сорвало переговоры Гесса с брит