Жила-была девочка – так начинаются многочисленные сказки для маленьких детей. Моя сказка адресована взрослым. Так вот: жила-была девочка в сказочном городе. Была она какая-то особенная: ходила всегда с приподнятой головой, заикалась немного от волнения при разговоре, была умна, чрезвычайно исполнительна, аккуратна и дисциплинирована в работе. Всем в волшебном городе нравилось её чёткое выполнение своих обязанностей и трудолюбие. Иногда, забившиеся в углы тараканы обсуждали её странности поведения, какой-то уединённый, оторванный от коллектива образ жизни. Она не любила шумных пирушек и собраний, предпочитая одиночество. Но вот, однажды, кто-то из приближённых короля предложил помочь этой девочке стать такой, как и все, “влиться в коллектив”. К ней приставили двух помощниц и наставницу, которая помогала и контролировала процесс метафизических превращений. Сначала девочка пыталась не обращать на это внимание, но это стало невозможным, когда её поместили под одной крышей с наставницей и помощницами. Девочка пыталась оказать сопротивление, объясняя, что она – именно такая и другой не станет, но ей объяснили, что должна стать такой, как и все: правильно держать голову, халатно относиться к выполнению работы, участвовать в пирушках и балах вместе со всеми, напиваться, как и положено среднестатистическому жителю королевства, не заикаться даже тогда, когда волнуешься. Список требований оказался очень длинным.
Девочка долго читала этот список, не понимая зачем её хотят переделать, пыталась возразить, но никто её не услышал. Она пошла к королю и попросила дать ей свободу и выпустить её за пределы королевства. Король ответил:“Что ж, иди. Ты – не такая, как все.” И девочка пошла. Подойдя к воротам королевства в её глазах блеснули слёзы, но она перешагнула границу этого маленького королевства и пошла навстречу новым людям, новым встречам, новым событиям в её жизни, так и не поняв, почему она не пришлась “ко двору”.
Мы часто пытаемся "переделать" других, вместо того, чтобы понять и принять их такими, какие они есть.
Эта придуманная история имеет реальную основу. Имя девочки, необычной девочки, о которой идёт речь - Юлиана.
Юля, Юленька, если ты когда-либо увидишь эти строчки, даже спустя много-много лет, когда меня уже не будет в этом физическом мире, знай, что мне очень-очень жаль, что ты не выдержала и пустилась в эту дорогу, уступив место не тем людям. Ты действительно не такая, как все, да и не должна быть такой же. У тебя есть нечто большее, чем внешняя красота: ты добрая, милая, трудолюбивая. Нельзя человека выживать из коллектива только потому, что он кому-то не нравится. Отпусти обиды, причинённые тебе, а я… я желаю тебе достичь любых высот, к которым ты стремишься, пребывать в мире, любви и счастье. По делам нашим воздастся нам. Будь счастлива!
Комментарии
Спасибо, что не слились с толпой и оценили человека, который дорожит своей
индивидуальностью. Жаль только, что таким людям сложно жить в общей массе...
Такие слова лучше говорить человеку лично.
Но всё же отвоевала своё место под солнцем.
Теперь со мной считаются.
А кое у кого и кумиром стала.
Но не могу сказать, что в коллектив влилась.
Мне всегда сложно в женском обществе,
а вот мужчины симпатизируют явно.
Когда нормой считается полное Г... то и жизнь иной быть не может. Увы. :-(((
Есть и такие, которые растят молодежь, было счастье работать в таких.
Ребёнок оглядывается, неумело берёт свои, и учится передвигаться дальше - так, как надо, как принято. Как взрослые. Как все. (П.Бормор)
Володя и Лена жили в одном тринадцатиэтажном здании. Он на пятом этаже, а она на третьем. Возникла между ними любовь-морковь. Решили пожениться. Сыграли чудесную свадьбу с большим количеством гостей.
И вот молодые отправились на свою первую брачную ночь. Примерно через час молодая жена с дикими криками и в практически голом виде прибежала с пятого на третий этаж к своим родителям. Родители с трудом успокоили дочь. Затем поинтересовались в чём дело?
- А вы знаете, что он хотел со мной сделать? – в гневе спросила дочка. После этого начала рассказывать удручённым родителям то, чем они сами, с удовольствием, занимаются уже больше двух десятков лет.
Все попытки замять скандальную ситуацию ни к чему ни привели. Лена упёрлась – на такое она не согласна. Через неделю подали на развод.
Володя через полгода женился повторно, учтя предыдущий горький опыт. Живут с женой хорошо. Двое детей. Лена до сих пор не замужем. Видимо, так и не согласилась…
А я буду его тихо не любить за это... Причина! :)
Но может найтись такой же юноша. Им будет непросто и вместе, как "двум медведям в одной берлоге", но все-таки проще, чем в чуждой среде. Какое-то время они пробудут вместе, но, скорее всего, недолго. Возможно, найдутся и другие единомышленники. Вместе они образуют анклав, в котором жить будет несколько легче, а заодно научатся не очень афишировать свои отличия от массовых персонажей.
А вообще-то все мы, с поправкой на конкретное направление ненормальности, такие и есть.
Комментарий удален модератором