Если Путин закроет Фейсбук и ЖЖ Вы согласитесь после этого,что он настоящий чекист ?

все материалы раздела

Власть хочет запретить Фейсбук и ЖЖ, и вообще закрыть доступ к социальным сетям.
19 Октября 2012

 

В ночь на 18 октября Ксения Собчак написала в своем Твиттере, что в среду в администрации президента "всерьез" обсуждался запрет соцсетей, зарегистрированных на зарубежных серверах. Свою информацию она назвала "серьезным инсайдом".

18 октября медиадиректор SUP Media Антон Носик подтвердил слова Собчак, уточнив, что "тема закрытия ЖЖ обсуждалась в Совфеде".

Запись круглого стола, на котором присутствовали, в частности, глава Liveinternet Герман Клименко, руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов и пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, доступна на YouTube.

 

                     КОМАНДА и  ОТМАШКА  ДАНА  БОБЧИНСКИЕ И ДОБЧИНСКИЕ В СФ РФ,ГОСДУМЕ  НАПЕРЕГОНКИ ЗАРАБОТАЛИ-ЗАСТУЧАЛИ

21 февраля 2013

Необходимо использовать действующее законодательство для борьбы с Интернет-преступностью - Руслан Гаттаров.


Необходимо использовать действующее законодательство для  борьбы  с Интернет-преступностью, считает председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационному обществу Руслан Гаттаров.

«Правоохранительные органы до сих пор относятся к Интернету как к некой игрушке.

Например, угрозу, которую один человек написал в Интернете в адрес другого, в полиции всерьез не воспримут. Если же такое произойдет на улице, административные меры все-таки примут. А разницы между этими угрозами нет», - сказал сенатор. 

«Поэтому необходимо использовать действующее законодательство для пресечения подобных деяний в Интернете. Нужно шлифовать эти процедуры, чтобы правоохранительные органы реагировали адекватно. Полиции и судам необходимо обратить на киберпреступления особое внимание и принимать меры. Онлайн угроза – она такая же реальная, как и угроза офлайн». 

Руслан Гаттаров напомнил, что за рубежом соответствующие меры прописаны в законодательстве. «В США, Великобритании, Китае, ряде других стран действуют стратегии кибербезопасности. В них обозначены цели, задачи, а главное - подходы к решению этой проблемы. Детально прописано, в частности, как правоохранительные органы должны реагировать на такие ситуации, какую подготовку должны проходить полицейские».

Сенатор также прокомментировал предлагаемые некоторыми политиками концепции регулирования Интернета. По мнениюРуслана Гаттарова, одним документом сделать это невозможно.

«Регулировать Интернет нужно точечно, аккуратно, по конкретным проблемным позициям. Кстати, так же считают в Российской ассоциации электронных коммуникаций, которая разработала свои предложения в законодательство по частичному регулированию Интернета, что особенно актуально в свете борьбы с киберпреступностью», - заключил сенатор.