№ 336 Спасение России в деревне
Что самое главное в жизни? К 76 годам я понял, что главное в жизни - семья. Все наши радости и волнения связаны с семьёй. И нет на свете ни одного нормального человека, который не испытывал бы волнений, беспокойства о своей семье. Почему не отвечает на звонок мама? Бабушка? Что-то долго нет сына...Куда могла запропаститься дочь?
Так что каждый из нас, получив великий дар жить, получил вместе с этой радостью и неизбывное волнение. Рецепта для спокойствия в душе нет. Такова уж наша природа.
Мне кажется, что наше беспокойство, наше душевное волнение возросло с нашей городской жизнью. В городе слишком много причин для таких волнений....Что-то долго нет дочери? Куда запропастился сын? Господи! Места никто из нас не находит..
После долгих раздумий я пришёл к выводу, что ведь часть волнений мы приобрели сами вместе с соблазном городской жизни! И после мучительных и долгих раздумий я пришёл к выводу, что спасение человека только в деревенской жизни! Пусть мы получим массу неудобств, много тягот физического характера! Но мы освободимся от части волнений за наших близких!
Во-первых, деревенская жизнь - натуральна. Тут нет городской искусственности. Во-вторых, вся наша семья у нас на глазах! И это для меня самое главное!
Можно напрячься, натянуть жилы и доставить семье материальное благополучие своим трудом.
К чёрту роскошь и прочую белиберду! Любой здоровый человек сможет прокормить в деревне свою семью!
Будут подрастать дети, можно подумать и о доме для них, чтобы не толкаться. Проблемы решаемы!
Понимаю, что слишком велики соблазны городского комфорта и развлекательности! И если взрослые люди смогут перебороть в себя городские привычки, то молодым это тяжелее.
И всё же прихожу к твёрдому убеждению, что наше спасение в сельской жизни, в жизни вместе! Со временем что-то изментся и в деревне. Но уже сегодня вижу некоторых москвичей, навсегда уехавших в деревню. И возвращаться они не думают!
Пишу об этом с единственной целью - облегчить душу, чуть-чуть успокоить её, чтобы хоть чуточку стать спокойнее за близких. Потому что для меня главное - душевное спокойствие! А оно достижимо только при благополучии близких
В декабре прошлого года в соседнем доме умерла старушка. Её пятидесятилетний сын инвалид (дебил) два дня сидел около умершей матери. На третий день вышел в коридор, дождался, когда кто-то вышел из соседней квартиры, повёл к себе домой, показал на покойницу. Всем домом собирали на похороны, родни у старушки не было. БУДЬ ПРОКЛЯТ ТЫ - ГОРОД .
!
Комментарии
Вот как надо жить:
Состоялся КОЛХОКОСТ, состоялсф. Будьте вы прокляты коммунисты интернацисты, на веки вечные вместе с вашими идолищами.
А с другой стороны, нечерноземная Россия обезлюднела, население Новгородской области 650 тыс. человек - 11/кв. км. - это ли не кошмар?!
Деревня - это не место, где человек обязательно должен бороться с неимоверными трудностями и гробить здоровье за семь копеек. Комфортная среда для жизни детей и стариков и аграрное производство - это не должно быть одно и то же.
Пыталась советская власть уровнять условия жизни в городе и деревне... Получаться начало... Д/сады строили, ДК, клубы, КБО... Все капиталисты гребанные порушили!
Обеспечить работой всех жителей села сегодня возможно только полностью перейдя обратно на ручной труд, пересев с машин на лошадь и вернувшись от трактора к сохе. Если принимать во внимание возможную производительность труда на селе, когда 5 человек делают то, что делали ранее 50 - то 45 человек или должны покинуть село, или сесть на шею пятерым (в виде бюджета).
Выхода нет никакого. Трудоспособное население должно иметь работу. Или вы предлагаете всех, кому не хватило рабочих мест, устроить завклубами и библиотекарями, а тем, кто не захочет - просто платить деньги? Тогда возникает ваш же вопрос - "А кто на вас гробиться должен". Круг замыкается, у попа была собака.
Не стоит забывать, что не только села исчезают, но и города. Вспомните историю - сколько городов опустели и были заброшены по той причине, что изменились торговые пути. Сколько зданий и улиц в той же Москве исчезли со времен Ивана Калиты? Мы же не оплакиваем их? А почему?
Нужно отдавать себе отчет в том, что жизнь не может замереть и всегда быть такой, какой мы помним ее с детства. Все меняется кругом ежесекундно. Для этого есть причины, и причины серьезнейшие.
Зерно сейчас на запад продают только потому, что скотины нет, кормить некого!
При Хруще население перевозили в благоустроенные дома! Сейчас его просто бросили в поле! Инфраструктура разрушена напрочь! Больницы, школы, д/с позакрывали! Даже снег почистить некому и нечем! В деревнях одни старики да бабы остались! Мужики на заработок в города подались... Как до Революции! Семьи разрушаются, люди как мухи мрут!
Готовы поставить 1 000 хотя бы рублей на своё утверждение, что "90% сх. продукции закупается за рубежом"?
Проф.-квалификационная структура занятых с/х производством на селе (конец 80-х):
- высококвалифицированный умственный труд(5,6%)
- преимущественно квалифицированный умственный труд (7,8%)
- малоквалифицированный умственный труд (4,4%)
- высококвалифицированным физический труд (2,6%)
- квалифицированный физический труд (14,4%)
- малоквалифицированный физический труд (29,2%)
- неквалифицированный физический труд (36,0%)
Последние три позиции дают 85% физического труда, причем неквалифицированный, тот самый ручной - 65%. К этому самому ручному труду систематически привлекались горожане (уборка), армия.
Приезжай к нам. И город, и природа!!! И денег хватит!!!
Железноводск - рай для пенсионера!!! За цену своей квартиры ты тут особнячок отхватишь, среди зелени и гор...
И еще останется..))
Уже весна почти наступила. На окне в стакане сирень и какие-то желтые цветочки распустились...)))
Яговорил именно про одноименные работы... Кстати, рабочий на заводе в СССР мог получить больше начальника цеха... Почему бы нет! Или инженер должен получать больше только потому, что он диплом купил? Этот закон не в Болгарии, а в Евросоюзе... Вы внимательно прочитайте, что написано... ВОЗВЕДЕНИЕ строения стоит одинаково в любой части страны! Оно не может отличаться в разы! З/п каменьщика может отличаться только в зависимости от профессионализма, а не от места строительства... На вторичном рынке жилья, жилье может стоить сколько угодно... Тут все зависит от жадности продавца.
Наше государство, воровское и не может заставить "пчел" бороться с "медом"!
Современная экономика не возможна без общественного производство, а посему без скопления людей в одном месте не обойтись. Дело не в городах, а в организации жизни в них. Пример - Сингапур, Гонконг да мало ли таких мест на свете.
Комментарий удален модератором
А коренные жители там бьются за каждую копейку в поте лица, чтобы самим прожить и вырастить детей.
Потом, деревня деревне рознь. Одна в 20 км от МКАД с электричкой, а другая - в 250 км от Хабаровска, куда зимой можно пробраться только по зимнику(дорог нет), а летом только по воде на лодке или катере, если он есть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Деревня - устаревший тип поселения. Искусственный. В США вот обходятся фермами.
Все желающие легко за один день наберут себе на зиму (и на продажу) папоратника или черемши, не заморачиваясь с вашей мелочью.
Хорошая колбаса без неё не делается.
Чем папоротник как закуска не угодил? 20 соток - это развлечение, а не бизнес.
В США и рабовладением обходились - нечего самому горбатиться...
Численность сельского (читай - пригородного) населения и так растёт.
Али там попоны……
Ишь удумал то чего
Тырить жеребца
Отец моей одноклассницы, бывший в 60-х годах директором фабрики, однажды лечился в Москве в 4 управлении Минздрава. Так там ему прописана была какая-то бесхолестериновая диета - конина.
А России уже нет. Ее возрождать надо. Но из нечего. Все продано. Роль индейцев нам обеспечена. Но нам будет еще хуже. Даже резервации мигрантами заселят.
Бегство из деревни в город - даже не мировая тенденция, а закономерность.
Происходит во всех странах, где более-менее развита цивилизация.
Человек ищет, где лучше. И ничего с этим сделать невозможно.
Уедет такой философ в деревню, перетащит семью, а дети потом обратно в город бегут.
Надоело. О стирании разницы между городом и деревней. Еще с советских времен. Лицемерие это все.
Комментарий удален модератором
http://www.farmer-business.info/view_post.php?id=1
Там терялись фермы, но не терялась земля, в России теряются пахотные земли тысячами гектаров и вот это страшно. Также нигде и никак не принимается никаких мер по трудоустройству высвободившегося трудоспособного населения. Поэтому разговоры о продовольственной безопасности в России по большому счету остаются разговорами и вступление в ВТО выгодно только ресурсодобывающим компаниеям и сулит новые беды селянам России.
- по планам минсельхозпрода МО - по 3 в год будут выделять и то,только тем,у кого свои,на
счетах в банке,есть деньги.
А пчёл не бойся! Иди на курсы пчеловодов, или попроси путного пчеловода. Но! Это сейчас очень дорогое удовольствие: всё стоит дорого, и вощина, и ульи, и медогонка, и лекарство для пчёл - а у них (благодаря нашим "друганам" Американам) КУЧА БОЛЕЗНЕЙ! Но! если с умом, да руки есть - дело стоящее! С уважением. Леонид Губанов.
Если в крупных городах из школ выходят недомерки, то в деревнях (имею в виду посёлки, средние городишки) из школ выходят просто подросшие недоросли! Поэтому до школы деревня ещё туда сюда. А дальше - каюк.
Год как с женой живём в деревне - но мы... уже как раз люди для деревни самое то,