Размещение изображений в выставляемой статье на МП
Повторно публикую эту подкорректированную уже статью с детальными разъяснениями по просьбе моих друзей, после модификаций произошедших на ГП-МП.

Разместить на МП фото, можно разными способами, процесс зависит от вашего браузера. Я пользуюсь Мозиллой. Впрочем, в России и других странах СНГ этот браузер самый популярный, поэтому и ориентироваться будем на него. Значки наиболее популярных браузеров изображены на верхнем рисунке.
Бра́узер — веб-обозрева́тель, программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Готовя материал к публикации, удобнее скомпоновать его заранее с размещением картинок и самого текста в Word-e. Подобрав фотографии и картинки к публикуемому материалу, удобнее всего их хранить в компьютерной папке "Мои картинки".
Чтобы упредить вопросы по подбору картинок и их размещения в папке, как это было в ранних статьях на эту тему, заранее выдам и такого рода материал. Кому это всё известно, пропустите эту часть.
Подбор картинок через поисковик.
Наиболее популярен в России и странах СНГ поисковик Yandex, хотя в мире наибольшей популярностью пользуется Google.

Нахожу в поисковике наиболее подходящий для статьи рисунок или фотографию, например, букет цветов.

В поисковике щелкаем Левой кнопкой Мыши (ЛКМ) над строкой поисковика на слове "Картинки", а в самой строке делаем нужную запись, например "Букет цветов фото".
Откроется вот такая страница со множеством однотипных изображений.

Выбираем понравившуюся фотографию, подводим курсор и щелкаем по ней (ЛКМ). Яндекс выдаст нам вот такое изображение.

Справа рисунка, нарисованной нами стрелкой, указана табличка с различными размерами данной фотографии, подводим курсор, выбираем, если вас не устраивает имеющийся, удобный размер для размещения в статье и щелкаем ЛКМ (Левой кнопкой мыши).

Высветится отдельное изображение фотографии. Наводим курсор на само изображение и нажимаем теперь уже ПКМ (Правую кнопку мыши)
Появится окно. Подводим курсор к строке «Сохранить изображение как...» и щелкаем на ней Левой кнопкой мыши.

Высветится другое окно, щелкнув по угольничку в строке «Папка» - развернется список, собственно, где Вы можете разместить изображение. Я лично размещаю их в папке «Мои рисунки», то есть подвожу курсор к нужной строке и щелкаю по ней ЛКМ (Левой кнопкой мыши).
Таким образом выбранный рисунок будет находиться в памяти Вашего компьютера в папке «Мои рисунки».
Размещение фотографий и картинок в выставляемой статье на МП
- Открываем страницу Макс Парка;
- Выбираем опцию для публикации - Публиковать - Статья. Выбираем сообщество в котором будем публиковаться, вписываем название и желательно указываем теги;
- Щелкаем ЛКМ на поле, где будем публиковать статью и если первым будем размещать выбранное изображение, то щекаем по значку размещение текста по центру страницы (смотри стрелочки);
- Щелкаем ЛКМ по надписи "Загрузите картинку"

Появится окошко, в котором нажимаем ЛКМ на клавишу "Обзор".

Появится окно со всеми вашими папками в которых находим хранящееся изображение букета, щелкаем по нему ЛКМ, а затем по клавише "Открыть", расположенной внизу и справа окна, согласно указанным стрелкам.

У Вас откроется окно с надписью вверху "Выгрузка файла" со всеми вашими папками в котором нужно выбрать курсором ваш рисунок и щелкнить по нему Левой кнопкой мыши.Рисунок будет обведен после этого синим контуром и появится его имя.
В правом нижнем углу этого же окошка нажмите клавишу «Открыть»

Окно с выгрузкой файла исчезнет,а в дежурном окошке, которое находилось в режиме ожидания ЛКМ жмём на клавишу "Отправить".

Выждав секунд 20,Вы увидите процесс копирования Вашего изображения, после завершения которого Вы можете, кликнув ЛКМ по самому изображению в поле статьи, после чего появятся опорные квадратики, подведя курсор к одной из крайних точек, движением по диагонали, как показано красными стрелками - уменьшить или увеличить размер изображения до приемлемого размера.
Опустившись на строку ниже самого изображения, вы можете размещать текст статьи.
После размещения части текста, Вы, если в этом есть необходимость, повторными действиями можете расположить и второй и последующие рисунки.
Далее в конце следует нажать на клавишу «Опубликовать запись».
Фс-с-се ! :)))
Можно рекомендовать для более чувственного восприятия собственных сочинений, в особенности касается поэтов, художников и даже политпрозаиков, а также других заи-к-к-ов, текст с четко передающей настроение иллюстрацией, и как бы фоном всему добавить ненавязчивое музыкальное сопровождение, эффект получается необыкновенный. Еще бы, мощное воздействие сразу трех видов искусств.
Более того, воздействие умиротворяющее. К примеру, даже мою спорную по характеру статью политической направленности, «гайдпарковское шакалье» не растерзало ! :)))) Один было попытался, но и того по быстрому отшили. Рекомендую. И особенно для людей с душой весьма ранимой, каковым в большинстве случаев и является народ творческий, который больно реагирует на несправедливую, а зачастую и злобную, и неконструктивную критику.
Для этого есть замечательный сайт: «Просто плеер» , ссылка :
http://prostopleer.com/
Идем туда и выбираем музыку, которую хотим использовать в посте. Если нужного не найдете, можете закачать свою. На сайте лучше зарегистрироваться (вверху, слева от размещенной картинки имеется, Войти / Регистрация , нажмите соответственно, я лично разместил при регистрации такой же логин и пароль, как и на ГП ), но если вы хотите только один-два раза воспользоваться этим ресурсом, то можно и без регистрации.
А вот статья Татьяны Постеловой о том как вставить музыку в статью. Имеются скриншоты, все очень просто.
http://maxpark.com/community/1141/content/1504886
Комментарии
:-)))))
Это 100%.
Значит положи рассказ еще в отлежку дабы четко увидеть огрехи через время.
Я, когда появляется такое ощущение, могу и на пол года забыть о таких зарисовках, но после себя начинаю благодарить, что не выставил сырой вариант.
Комментарий удален модератором
А вот сделать звучание "автоматом", без участия читателя я пока не научилась... Как бы такую программку соорудить, а? Примеры есть в инете, а у меня пока руки не дошли.
Но ко мне обращаются люди не очень уверенно себя чувствующие в компьютерной технике. Поэтому старался сделать предельно ясно и понятно, со столь огромадным количеством скриншотов, чтобы с первого прочтения уловили пошаговые действия.
Здесь в МП имеются похожие статьи, и я ссылался раньше на них, но возникали дополнительные, казалось бы простые вопросы, которые не давали возможности непродвинутым читателям прояснить всё для себя.
Поэтому и написал еще до модификации ГП такого рода разъяснения, но они со временем устарели. Но вопросы такого же толка возникают у людей впервые пришедших на МП и которым дали ссылки на тогдашние мои статьи.
Поэтому и подработал свою старую статью и выставил уже у себя на блоге.
Спасибо за участие и за ссылку. Она очень полезна.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором