СССР напал на Германию. Обнаружены факты.

     Спешу развеять возмущение историков. СССР никогда не нападал на Германию. Просто есть такие горе-писатели, которые уверяют, что у СССР были планы нападения, но Гитлер опередил Сталина и напал первый. На чём же они основывали свои уверения?
     Хочу думать о них как о людях здоровых психически и поэтому опирающихся на факты. Документальных фактов, подтверждающих намерения СССР нет. Но есть кое-что другое. И вот это кое-что мне удалось найти. Чем и спешу поделиться.

                         

 

На этой фотографии отмечен нулевой километр. Дунай слился с Чёрным морем. Мне посчастливилось побывать в этом чудесном уголке Земли. Любуясь флорой и фауной Дунайского биосферного заповедника я познакомился с любопытными фактами. Оказалось, среди прочих, населяют эту землю мои земляки донские казаки, попавшие сюда после разгрома восстания Болотникова. Здесь их, казаков-староверов, называют липованами.
  Но более значимо в этих местах другое. И связано оно с Великой войной.

22 июня 1941 года подруга Германии Румыния начала внезапную войну против СССР. Внезапной она казалась румынам. Одесский военный округ единственный из всех советских западных округов разработал новый план прикрытия на 1941 год. Мало того, что разработал, но и на уровне "в части касающейся их" внедрил в подразделениях.

 Прикрывали нашу границу ( смотреть от Одессы ) 51-я Перекопская стрелковая дивизия, 25-я Чапаевская стрелковая дивизия. Каждая по сто километров. На Дунае, до самого Рени дислоцировалась Дунайская военная флотилия. И непосредственно по берегу охранял границу 79-й пограничный отряд. Все они были приведены в боевую готовность в ночь на 22 июня. Поэтому не только не понесли потерь, но и не пустили на нашу сторону ни одного румына.

   География здесь такая, что до Измаила, главной базы флотилии, от румынских позиций было всего пятьсот метров. Это позволяло расстреливать измаильский порт в упор. Командование флотилии приняло решение устранить этот фактор. В ночь на 24 июня на румынский мыс Сатул-ноу был высажен десант моряков и пограничников.

Десант был столь внезапен, что не встретил никакого сопротивления.  Три сотни убитых, семьдесят сдавшихся румын, пушки,пулемёты и винтовки в качестветрофеев и ни одного погибшего с нашей стороны. Поистине война малой кровью на территории врага.

  Опомнились румыны скоро и уже следующей ночью попытались выбить десант. Но неудачно. Территория плацдарма наоборот расширилась до сорока километров по фронту. По правому берегу Дуная у румын оставались Килия-веке и село Периправа. Их батареи не давали возможности снабжать Дунайскую флотилию припасами из Одессы. Результатом этого стал ещё один десант моряков. Теперь уже поддержанный армией.

 26 июня после упорного боя на береговой кромке Килия-веке была взята. 76 километров по фронту и 4 километра в глубину румынской территории оказались в наших руках. И оставались у нас месяц. Румыны не сумели выбить нас оттуда. Обстановка на других фронтах складывалась так, что появилась угроза окружения для наших армий. Верховное командование дало приказ на отход.

 25 Чапаевская отходила на Одессу. Приняла участие в её обороне и в числе последних была эвакуирована в Севастополь, где погибла в трагических событиях июля 1942 года. Знамёна дивизии были утоплены в Чёрном море.
 51 Перекопская отступала на Николаев. В непрерывных боях, выходя из трёх окружений, к августу 1942 она оказалась на Дону. Обескровленная она стала основой формирования других соединений. Её 23 полк, захвативший в десанте Килию-веке был выведен из состава дивизии и стал отдельным полком НКВД, а затем на его основе была создана мотострелковая бригада фронтового подчинения.
 
 Дунайская флотилия была создана в 1940 году. Тогда же Гитлер просил Молотова расформировать её, считая флотилию угрозой нефтяным промыслам Плоешти. Молотов просьбу проигнорировал. В отместку Гитлер велел приступить к разработке "Барбароссы".

Поднимись Дунайская флотилия от Рени на сто километров к Чернаводе и путь румынской нефти от Плоешти к порту Констанца был бы прерван. Германские моторы остановились бы. Автор "Ледокола" такое бы не пережил. Тем более опыт Килия-веке показал, что флотилия способна была это сделать. "Писателю" такого развития событий хватило, чтобы обвинить Союз в намерении напасть на Германию.

 Непонятно только, это обвинение больше глупо или смешно?