Некоторым актерам грим мешает...

Гуляю по областным и районным новостям.

Читаю:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

На очередной встрече творческого коллектива, руководства Драматического театра и новгородских чиновников не удалось достигнуть конструктивного решения. Актёры слишком углубились в выяснения личных отношений.

Напомним, конфликт в Новгородском академическом театре Драмы имени Достоевского перестал носить локальный и местечковый характер сразу после того, как о нездоровой обстановке между труппой и руководством храма Мельпомены написала известный театральный критик Анна Кузнецова в «Литературной газете».

18 февраля, в выходной день для актеров, руководство театра решило встретиться с коллективом в очередной раз. Среди приглашенных на встречу был вице-губернатор Александр Смирнов, председатель областного комитета культуры Сергей Богданов и заместитель председателя областной федерации Профсоюзов Ольга Серавина.

В повестке дня два вопроса: как стабилизировать ситуацию внутри коллектива и обсудить возможность заключения нового коллективного договора. Диалога снова не получилось. Актеры и руководство вновь ушли не услышанными друг другом, а само собрание превратилось в балаган из реплик с примесью личной жизни.

- В театре сложная ситуация, я здесь не для того, чтобы расставить точки над «i», а чтобы выслушать ваши предложения, понять, что вас волнует, - пояснил свое присутствие актёрам вице-губернатор Александр Смирнов.

Директор театра Виктор Назаров рассказал труппе о том, что они смотрят на результаты работы с разных точек зрений. Он, как управленец, хозяйственник – с точки зрения устава, который, разрешает ему ту или иную деятельность. Обслуживание новгородского зрителя сводится не только к показу своих спектаклей, но и к приглашению других коллективов, в том числе попсовых исполнителей.

- Эта деятельность разрешена уставом, у нас есть бюджетное задание о котором, возможно, вы не знаете. Те средства, которые выдаются нам на содержание здания, оплату коммунальных и прочих услуг мы берем на себя обязательства и конкретно цифрами отчитываемся за выделенные деньги. А сюда входит выпуск новых спектаклей, гастрольная деятельность, участие в фестивалях, показатели по зрителю, платных услуг и многое другое. У нас месяца не проходит, чтобы нас кто-то не проверил. Нас 130 человек и от каждого зависят наши показатели, - говорит Виктор Назаров.


Основное недовольство актёров в том, что - «театр превращают в прокатную площадку». Но это мнение разделяют не все актёры труппы. Если Виктора Назарова работники театра слушали, практически молча, лишь перешептываясь, друг с другом, то, Анатолию Устинову периодически мешали это делать коллеги по цеху, выкрикивая с места свое личное мнение. После чего в зале завязывалась перепалка между теми, кто поддерживает сегодняшний режим и теми, кто требует сменить руководство. Кроме того актёры умудрялись обсуждать и личную жизнь, например, кто и когда был чьей женой или мужем.

- У нас с руководством расходятся взгляды на дальнейшую жизнь театра, - считает Анатолий Устинов. – Мы слышим постоянные угрозы, хамство, психологического давление со стороны руководства. Конечно, управлять запуганными людьми куда проще. Ведь у нас в городе не 100 театров, а ведь за три года у нас ушло 20 актеров. Труппа старая, молодые к нам практически не идут. Это огромный дисбаланс. Сегодня мы собрали более 400 подписей и хотим, чтобы руководство театра сменилось.

В защиту руководства выступила артистка Светлана Винокурова, которую поддержали и многие другие работники театра.

- Я 25 лет работаю в этом театре, сколько здесь уже «съели» режиссеров не пересчитать! – говорит актриса. – Последнему режиссеру не дают и года отработать. Некоторые актеры пытались поставить ему задачу «съесть» директора, когда они поняли что Гришанин и Назаров стали работать в тандеме, решили сменить обоих.

Без малого два часа длилась встреча руководителей области с работниками театра. Про повестку дня помнил только президиум во главе с Александром Смирновым и журналисты. Внутренние разборки коллектива вновь вышли на первый план.

- Давайте следующую встречу проведем в другом формате, соберем 5-6 человек, кто это будет, решите сами, и я приду, как только вы будете готовы к диалогу, - резюмировал в конце встречи Александр Смирнов.http://forumnov.com/index.php?showtopic=3486247

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В городе с 300 тысячным населением люди мало посещают театр, бедным актерам не хватает денег....

А вот Новость из холмского района: http://forumnov.com/index.php?showtopic=332324&st=2120

Афиша - не айс, но люди идут... За ДЕНЬГИ!!!

Для села 50 руб, как для города 1000.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Уменьшено до 57%
Прикрепленное изображение
1548 x 1365 (988,92 килобайт)



А вот комитет культуры района работает весьма эффективно. Многие районы позавидуют количеству и уровню мероприятий.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Причем зарплату работников культуры маленького района - намного меньше, чем у работников городского театра.

 

Наверное, актерам грим мешает?

 

Да, что бы не говорили о том, что в Холмском ДК пять мест и те на лавке у окна:

 

Вот фотографии с концерта, посвященного годовщине вывода войск из Афганистана. http://forumnov.com/index.php?showtopic=332324&st=2120

 

Прикрепленное изображение

800 x 534 (193,67 килобайт)

 



800 x 534 (235,08 килобайт)