Мир в ореховых скорлупках. Почти по Хокингу

Победителям удалось увидеть следы многих работ, намеченных к реализации программой «Аненербе» - программой возрождения древних эзотерических знаний и постановкой их на службу Третьему Рейху.  В Германии над ней трудились день и ночь полсотни институтов!
   Если отбросить эмоции, то нельзя не отметить, - именно в это время немецкая наука сделала гигантский скачок в ядерной физике, ракетостроении и многих других областях. Уровень, на котором находилась немецкая фундаментальная наука в то время, видимо, никогда никем не будет превзойдён. Представляется, что  и немецкие наработки по современному информационному (смысловому) оружию «уплыли» после войны в Америку. Иначе откуда уверенный (до наглости) тон директивы Даллеса. В ней чувствуется «сумрачный германский гений», а не «американская деловитость». Кстати, официальная космогония  Третьего Рейха  обходилась без «черных дыр» и прочего мракобесия. Она базировалась на более прочной платформе, на учении, берущем начало в Атлантиде. Его суть: людям лишь кажется, что они ходят по поверхности шара и глядят в бесконечное пространство, в действительности они живут внутри полой сферы, и космос, который они видят, - простая оптическая иллюзия, вроде документального фильма, проецируемого (изнутри) на шаровой экран, имеющий общий центр с нашей полой сферой. 

   Такое представление вселенной сразу объясняет причину равенства инерционной и гравитационной масс. Есть только инерционная масса. Мы прижимаемся к «скорлупке» центробежной силой. Полая сфера вращается (легко подсчитать скорость вращения), а шаровой экран – зона центрального льда – вращается несколько иначе. Немцы даже собирались строить ракеты, которые полетят вертикально вверх, пройдут сквозь зону центрального льда и поразят Америку.  Кроме того, вышеупомянутая  немецкая  космогония, позволяет объяснить и многое другое из наблюдаемого нами. Кстати, она снимает вопрос о единственности или множественности обитаемых миров. Внутри всех небесных (неБЕСных) тел как в своеобразных "садках" происходит (в смысле разумной жизни) одно и то же. Что на Земле (в Земле), то и на Марсе (в Марсе).  Иллюзия, которую мы наблюдаем, – это похоже, совсем не иллюзия, а достаточно честный «документальный фильм». То есть планеты и звезды действительно (действительно ли?) существуют. Внутри их, как в ореховых скорлупках, прячется (видимо от бесов) жизнь. Аномальные зоны – это места для выхода на поверхность Земли. На поверхности Земли им соответствуют кратеры, типа лунных.  Вот и Хоукинг подсуетился, написал книгу «Мир в ореховой скорлупе». Сторонники библейской космологии могут испытать себя в ответе  на вопрос: мог ли Создатель, сотворивший жизнь и разум на Земле, так нелепо потратить материалы и энергию на горячие шары, и мертвые булыжники для заполнения остальной Вселенной?

   Долгие рассуждения о вращении Луны, привели меня к единственно верной мысли, что, вероятно, Луна и Земля связаны канатом, скрученным из неизвестного нам вида материи (например, тахионной), и тянущимся как родовая пуповина со времён отделения Луны от Земли. Неужели, как учат проклятые альты, Солнечная система - астроинженерное сооружение?
   К подкреплению последней мысли приводят и такие соображения:
- гравиатационное поле внутри сферической оболочки однородно (школьный курс). То есть, материальная частица, находясь в любом месте внутри сферы, а не только в её центре, находится в равновесии, то есть в отсутствие градиента силы, частица не подвержена тренду к смене своего положения.
   Шар, конструктивно, можно представить совокупностью плотно прилегающих друг к другу сферических оболочек, меняющегося радиуса.

Гравитационное воздействие не экранируется. Откуда же возьмётся огромное давление внутри Земли, если все частицы находятся в равновесии? Это же относится ко всем звёздам и планетам. Какие к дьяволу "чёрные дыры"?

   Как учат нас науки о земле, толщина земной коры столь мала, что если Землю привести к масштабу куриного яйца, то толщина "скорлупы" этого "яйца" будет на порядок тоньше скорлупы реального яйца куриного. Не дай Бог, если внутри такой тончайшей оболочки будет дёргаться огромное железное ядро, чуть-чуть покачнётся и … "скорлупа-кора" разлетится вдребезги;
   Двигаясь миллиарды лет с высокой скоростью в космическом пространстве, Земля всё ещё, якобы, раскалена внутри. Никак не остынет. Неужели солнечный свет подогревает такую махину? В последнее верится с большим трудом. Раскалённый железный шарик на столе остывает за минуты. «Пузырь» нагреть можно.

   А вот то, что Земля и другие планеты, а также и звёзды - нечто вроде мыльных пузырей, - представляется мне хорошей рабочей гипотезой для пересмотра (коррекции) современных представлений о космических телах и, в частности для ответа на поставленные выше вопросы. Когда-то, ведь, люди и Землю считали плоской, но, затем, под давлением фактического материала, легко перешли на иные взгляды. Факты снова давят. И под их давлением, Земля становится пустотелой сферой. Кстати, болиды типа челябинского, это куски льда отрывающиеся от зоны центрального льда в связи с процессом глобального потепления.
   В завершение процитируем  В.Пелевина.
«И этой секунды хватило, чтобы увидеть обман, стоявший за тем, что я всегда принимал за реальность. Увидеть простое и глупое устройство вселенной, от знакомства с которым не оставалось ничего, кроме растерянности, досады и некоторого стыда за себя».

<cite>Обычно «специалисты по Универсумам» подвергаются нападкам со стороны «специалистов, подобных флюсу», в стиле: «не так стоят запятые» или «жаль что не знаком ты с нашим петухом». Далее, специально для них. </cite>

<cite> </cite>

Древняя китайская классическая аллегория

Собака смотрит на палку, а лев – на того кто её кинул. По иному – учение о львином взоре. Формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное. Считается, если бросить палку собаке, она будет глядеть на палку, а если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

   Я часто ловил и ловлю себя и других людей на нежелании и неумении всмотреться и вдуматься в окружающее нас. Например, как-то я прогуливался зимним вечером в полнолуние. Всё было залито лунным светом. Через день, совершая прогулку в тоже время, я заметил отсутствие Луны. Больше часа я безуспешно искал её на небосводе. Раскрыть тайну "исчезновения" Луны мне помог обычный календарь. Оказалось, что заходы и восходы Луны и восходы и заходы Солнца - два явления с очень разной динамикой, а именно: время захода и восхода Солнца за сутки меняется на 1-3 минуты, Луны же - от десятков минут до двух часов. Ладно, я современный, в какой-то мере «онаученный» человек, у меня есть свободное время и доступ к календарям – я смог разобраться с ввергшей меня в недоумение Луной. А как что-то такое мог отмечать и обдумывать якобы замученный борьбой за выживание древний человек? Да и были ли они на белом свете - эти древние люди? Лично мне представляется, что родительская отмазка о происхождении детей - мол, аисты  приносят - представляется намного достоверней версии происхождения человека от обезьяны.