Куда едет Россия и куда едет Европа?
Удивительным курсом идет Россия в плане безопасности дорожного движения. А точнее в противоположном от того, куда идет вся Европа. Что изменилось за последние 20-30 лет на дорогах нашей страны? В последние годы существования Советского Союза статистика гласила, что в стране погибало примерно 50 тыс. человек в год. Из них примерно 30 тыс. приходилось на Российскую Федерацию. Официальная статистика ГИБДД гласит, что уровень смертности на дорогах колеблется вокруг такой же цифры. Но стоит ли верить такой информации. Тут все зависит от того как считать.
Если собрать все трупы на месте ДТП, то так наверно и выйдет. Однако по данным первого Всероссийского съезда скорой медицинской помощи, который прошел в Москве еще в 2005 году цифры приводятся несколько иные. Так вот по этим данным в 2004 году на дорогах России погибло 45 тыс. человек, а на дорогах Европы 40 тыс. Там считают и тех, кто умер в больнице. Если учесть, что население России составляет 140 млн. человек, а всей Европы 700 млн. человек (без России), то видно, что в России смертность превышает среднеевропейскую приблизительно в 5,6 раза. Но если учесть, что и эта европейская статистика подпорчена данными стран ближнего зарубежья, а именно странами СНГ и ориентироваться надо на продвинутые страны, то результат станет еще более плачевным.
Если сравнивать с нашим северным соседом Финляндией, то отношение составит с учетом разницы населения 17 раз. В 2005 году во всей Финляндии погибло 94 человека, то есть меньше, чем в России за день. Если взять для сравнения Германию, то темпы снижения смертности на дорогах просто поражают. Число автомобилей в Германии с 1970 по 2005 год увеличилось в три раза, а смертность за этот же период снизилась с 21000 до 5400. И это притом, что в Германии, единственной стране в Европе, где нет ограничения скоростного режима на автобанах. Так почему же такая разница между Европой и Россией? Ответ прост – там нет коррупции и есть программа повышения безопасности движения на дорогах. Один «идиотен» тест чего стоит.
В нашей стране, несмотря на вроде бы вводимое ужесточение наказаний, в корне ситуация не меняется. Количество дорожных хамов, от которых и происходят все беды, нисколько не уменьшается. Взять под контроль всю это разнузданную массу дорожной полиции никогда не удастся. Да она к этому особо и не стремится. а иначе как объяснить отказ от помощи в наведении порядка общественных организаций.
Комментарии
потом следует бессчётное количество обсуждений , полностью перекрывающие текущие проблемы.
Вам вообще не зае...о задавать дебилоидные вопросы,которые охватывают практически все мировые процессы ? Экспертом и аналитиком мнете себя ? )))
Комментарий удален модератором
И еще - не пытайся псевдограмотностью ответить (это к предыдущему посту),для начала наберись ума воспринимать не просто копипаст свой,а то,что написано в нем.
Всех благ,тестомес (поинтересуйся кто это,для начала,"знаток") ))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
שטײט אַ בחור און ער טראַכט,
(או: שטײט אַ בחור, שטײט און טראַכט)
טראַכט און טראַכט אַ גאַנצע נאַכט:
וועמען צו נעמען און ניט פֿאַרשעמען,
?וועמען צו נעמען און ניט פֿאַרשעמען
שטײט אַ בחור און ער טראַכט,
(או: שטײט אַ בחור, שטײט און טראַכט)
טראַכט און טראַכט אַ גאַנצע נאַכט:
וועמען צו נעמען און ניט פֿאַרשעמען,
?וועמען צו נעמען און ניט פֿאַרשעמען
Европа же идет по общечеловеческому пути развития ( с определенными недостатками , не без этого! ) , но четким , понятным и просчитаным путем.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- все идиоты уже разбились - остались только адекватные....
Разогнаться один идиот не успевает, как другой под колеса бросается... или уже тупик и ехать некуда...
- и не изменится, пока не появится достаточное количество дорог, чтобы все могли разминуться друг с другом, а не ездить по головам.