Армения: цена выкупа
В 2012 году политическая и иная элита Армении, оценив зависимость от России как самый большой удар по независимости, оценивала необходимость проведения евроинтеграции. Но местные эксперты и политологи предпочли промолчать по этому вопросу.
Интересно, что премьер-министр, министр иностранных дел и даже президент постоянно твердили о принадлежности Армении к христианской европейской семье и подчеркивали, что внешняя политика страны должна быть направлена на интеграцию в Европу. В то же время высший эшелон власти критиковали представителей СМИ в пророссийской политике.
Сложилась видимость, что, несмотря на настойчивость высшей власти, медиа и политики не хотят каких-либо изменений в своей деятельности или же просто не получали такого указания.
Очевидно, европейская тема в ходе предвыборной кампании была шагом, которая принесла бы определенный политический дивиденд властям и прозападным кандидатам для получения голосов прозападных избирателей.
После определения кандидатов в кратчайшие сроки была создана Академия ОДКБ, а также сделано заявление о том, что «КАМАЗ» будут собирать в Армении. Наряду с этим был обсужден документ «О дополнительных элементах, обеспечивающих безопасность в регионе».
Не было никаких комментариев по поводу того, что такое «дополнительные элементы», но можно предположить, о чем идет речь.
Главная цель заключалась в том, чтобы показать, кто будет хозяином, а кто слугой Армении.
В дополнение ко всему за 18 дней до выборов в центре Еревана было совершено покушение на прозападного кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.
Уже можно констатировать, что президентские выборы в Армении пройдут одним туром и действующий президент Серж Саргсян победит на них.
По предварительным подсчетам, 49-50 процентов избирателей могут проголосовать за него, оставшаяся часть голосов, наверное, будет разделена между Рафии Ованнисяном и Грантом Багратяном.
Все процессы дают основание сделать вывод о том, что Армения - страна с авторитарным обществом, с авторитарной властью, страна, в которой бизнес-сектор сильно зависим от властей, в результате чего произошло слияние бизнеса с властью, и армянское общество на нынешнем этапе не готово избавиться от этого авторитаризма.
Миграция экономически активного населения из Армении, произошедшая за последние 20 лет, заметно ослабила общество. В результате из официальной численности населения в 3,5 миллиона человек 1,5 миллиона составляют пенсионеры, 600 тысяч домохозяйки и столько же дети. Все эти люди зависимы от государства и нуждаются в помощи.
Повторное избрание Сержа Саргсяна традиционно приведет к росту миграции после выборов.
Комментарии
Думают они о другом. Думают о Великой Армении, и плюньте в глаза тому, кто считает, будто это величие распространяется всего лишь на территорию Закавказья."
Володин Эдуард Федорович (1939-2001)
Доктор философских наук, специалист в области эстетики, литературоведения, методологии науки. Секретарь правления Союза писателей России. В 1995 году Союз писателей России совместно с общественными организациями и СМИ учредил премию «Имперская культура» имени Эдуарда Володина.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором