«У меня в квартире прописаны 12 гастарбайтеров!»


Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/983447/ — «У меня в квартире прописаны 12 гастарбайтеров!» — НГС.НОВОСТИ

В субботу, 9 февраля, около 10 активистов Национал-демократической партии провели в Первомайском сквере пикет за введение визового режима с Таджикистаном, Узбекистаном и Киргизией. Аналогичные пикеты прошли в других городах (Барнауле, Томске, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону, Липецке, Пскове). Корреспондент НГС.НОВОСТИ попросила оценить сегодняшнюю миграционную политику и ее перспективы организатора пикета, а также демографа и представителей отраслей бизнеса, где существенную роль играют приезжие из Средней Азии.

 

Ростислав Антонов, руководитель отделения по НСО Национал-демократической партии, организатор новосибирского пикета за введение визового режима:

«Гастарбайтеры — теневой сектор экономики: они не платят налоги, они провоцируют откаты в ЖКХ и строительстве. По сути дела, их наличие провоцирует работорговлю. Как гражданин, я не хочу жить в обществе, в котором существует работорговля. Мигранты бесправны, живут в недопустимых условиях, — и это порождает их агрессию по отношению к коренному населению. Недавно в Новосибирске была задержана банда таджиков и азербайджанцев, которые грабили прохожих. Только что появилась информация о том, что до суда доведено дело о новосибирских ваххабитах. У Таджикистана практически открыта граница с Афганистаном. И у меня нет никакой гарантии, что завтра в школу, где учатся мои дети, не привезут афганский героин».

Светлана Соболева, демограф и ведущий сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН:«У меня два года назад была история: меня вызвали в прокуратуру, потому что у меня в квартире оказались прописаны 12 гастарбайтеров. Какая-то женщина получила копию моего паспорта и их у меня за деньги прописывала.

Пришлось ходить в суд, терять время. В этом плане, конечно, помешали, а в жизни — не мешают. Проблема в том, что гастарбайтеры находятся здесь в ненормальных условиях, от этого возникает криминализация, от которой страдаем и мы. Я за то, чтобы люди приезжали сюда не просто потому, что им так захотелось, а потому что они здесь нужны и для них созданы условия. В свое время у нас был совместный проект с финнами. И финны даже не могли понять, как может так случиться, что люди приезжают незваными и живут нелегально. Вот такая ситуация — идеальна. Если люди востребованы экономикой, нормально обустроены и нормально себя ведут — пусть приезжают. Что касается вопроса «мигранты занимают рабочие места», то вообще-то никто не может взять мигранта на легальное рабочее место, если на него претендует гражданин России».

 

Ростислав Антонов:«Наш пикет — попытка обратить внимание общества на сложившуюся ситуацию — с наркотиками, с этнической преступностью. Напомнить, что из-за открытых границ с Азией у нас никогда не будет безвизового режима с Европой. Нужно выбирать — в Европе мы или в Азии. В идеале решение должно быть таким: закрываем границы, вводим визы, и пусть люди, которые хотят у нас работать, учат русский язык, сдают экзамены, а консульства решают, пускать их или нет. Насколько я знаю, у нас 45 % мигрантов находится незаконно, и это грозит серьезным кризисом. Поток мигрантов нужно фильтровать и сокращать в разы. Он — тормоз модернизации. Когда есть люди, готовые делать что угодно за еду, — нет смысла развивать технику и это ведет в архаику».

 

Михаил михаил.  Среди мигрантов значительный процент очень "грязнных" преступников, жестокие насилия и убийства  среди наших детей. И дело не в национальности и и культуре, а в той свободе совершать преступления. И к нам едут всякие отморозки!