Александр Проханов: Доски или Скрижали

 

Коротко, образно и с огромной надеждой.

 

съезд

 

Это было историческое рукопожатие в Колонном зале Дома Союзов среди сверкания огромных люстр, в переполненном зале, где собрался цвет левой молодёжи. Пожимали друг другу руки Вла­димир Путин и Сергей Кургинян. Путин приехал на съезд движения "Суть времени", где отвергались основы ювенальной юстиции. Отвергался закон — ещё один среди многих, который наносит удар по русской семье, ведёт к слепому насилию глухого и бездушного государства над хрупкой незащищённой русской семьёй. Путин приехал на съезд Кургиняна, чтобы подчеркнуть свою глубокую заинтересованность в этом мучительном для России вопросе. Оказалось, что для него, президента, проблема российской семьи является не менее важной, чем углеводороды, миро­вые рынки, производство современных вооружений.

Однако явление Путина в Колонном зале вызвало сотрясение умов. Изумление патриотических сил и эффект разорвавшейся бомбы в среде либералов. Такого рода явления — это символы, за которыми угадывается нечто гораздо большее, чем сиюминутный момент.

Президент Медведев приехал в редакцию "Новой газеты" к Муратову, в самую матку антикремлёвской идеологии и политики, в храм либерализма, и своим появлением показал, что он, Медведев — глубинный либерал, исповедник западных ценностей. И он вышел из "Новой газеты", облачённый в голубоватую мантию просвещённого либерала, мантию, которая была так к лицу ему в пору Болотной площади.

Путин явился на съезд к "красному" Кургиняну, к теоретику красных смыслов, к философу и политику, который провозгласил своей целью создание нового красного сверхгосударства — СССР-2. Его молодые сторонники, число которых приближается к восьмидесяти тысячам, — это левая гвардия нового типа, несущая в своих сердцах энергию боёв и страсть социального творчества.



Кургинян — "левый" человек. Он гораздо левее Зюганова. Он вынашивает громадный мировоззренческий политический проект — новый "левый проект", адекватный XXI веку. Именно в эту "про­ектную мастерскую" явился Путин. Именно в этой проектной мастерской путинский евразийский план приобретает красный оттенок.

Именно здесь путинские заверения из послания Федеральному собранию, где он обещал покончить с оффшорной экономикой, вырвать российские деньги из американских ценных бумаг и напра­вить их в русское развитие, выглядят как осмысленное левое направление. Тот самый "левый поворот", без которого невозможно мобилизовать народ на крупные деяния, невозможен рывок и раз­витие, о которs[ Путин говорит как о своей заповедной мечте.

Появление Путина на съезде Кургиняна было срежиссировано мастером, который выбрал сакральную сцену Колонного зала по соседству с Кремлём. Выбрал пьесу, в которой говорилось о рус­ских детях. Выбрал акт этой пьесы, когда явился главный герой. Поистине, вся жизнь с её непредсказуемыми экспромтами, с её фантастическими вариациями является "театром на досках".

Зал, в котором лежал усыпанный цветами умерший вождь Иосиф Сталин. Зал, в котором проходили великие съезды советских писателей. Зал, который помнит музыку великих боёв и побед, сего­дня стал свидетелем встречи Путина и Кургиняна.

Станем внимательно следить за развитием движения "Суть времени". Станем внимательно следить за вектором путинской политики. Станем уважать режиссуру новейшей русской истории.
http://zavtra.ru/content/view/doski-2013-02-13-000000/
Репост