Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А уж про астероиды... Если мы метеориты отследить не можем, что там говорить про астероиды?
а Вы " вшивенький метеорит ".
Так, что не надо ля-ля. Мы, всего лишь люди
и ходим под одним НЕБОМ!
Мы все хотим нормально жить
и поднимать молодежь, ставить на крыло.
Я говорю о том, что наши наблюдатели не смогли предсказать появление этого метеорита в небе над Челябинском. Так что говорить о детях и внуках - неуместно. Они тут совсем не при чём.
На Урале народ СТОЙКИЙ !
УМЕСТНО ГОВОРИТЬ О НАШЕМ БУДУЩЕМ!!!
Впрочем, мы кажется говорим на разных языках. Простите. всего доброго!
Комментарий удален модератором
http://pavelsviridov.livejournal.com/
Похоже, ее заставят отказаться от этих слов....
Какой бортовой номер был у метеорита? - такое название статьи. Она рассуждает и спрашивает.
1) Метеорит летел от Еланского полигона в сторону Чебаркульского
2) Он летел по траектории, похожей на траекторию ракеты
3) Метеорит оставлял сдед, похожий на хвост ракетного топлива
4) Взрыв метеорита похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной операции
5) В поисках метеорита участвует фантастическое кол-во служивых: 8 самолетов, 20 тыс. ментов, солдат, тысячи единиц техники. Боятся, что кто-то найдет бортовой номер метеорита?
Спасибо!
А за астероидами уже больше двух десятков лет ведется постоянное наблюдение, причем не одной страной. В это сфере давно налажено международное сотрудничество и оповещение.
Алгоритм системы слежения не предусматривает тотального контроля в режиме реального времени.
А астрономы не следят за "мелочью".
В частности, спутниковая группировка отслеживает запуск ракет с поверхности земли (по факелам и другим признакам). Загоризонтные РЛС построены с нацелены на ракетоопасные направления и их невозможно ориентировать по-другому в процессе эксплуатации. Плюс инструментальный контроль за эфиром, позициями военных спутников вероятного противника. Плюс контроль за перемещениями политического и военного руководства стран, обладающих ядерным оружием.
Как видите, ПВО на космос никак не нацелена. Хотя наверняка какие-то ее элементы возможно использовать для контроля за ближним космосом (в пределах 30-40 тыс. км). Но это практически ничего не дает, так как подлетное время объектов, имеющих скорости выше 50 км/сек - ничтожное.
Вы бы ознакомились с технологией ПРО сами, а то нет смысла цитатами вас заваливать. Например:
http://professionali.ru/Soobschestva/voenno-istoricheskij_forum/pro_razvitie_organizaciya_i_33466094/#topic
или
http://rocketpolk44.narod.ru/kosm-v/PRO.htm
Когда ставили задачи по разработке концепций ПРО, то метеоритную опасность вообще не брали в расчет. И с чего вы решили, что так должно быть?
Единственная альтернатива - вынос систем обнаружения и защиты в ближний космос. Но это, как говорится, не при нашей жизни.
Впрочем, простите, наш с Вами пустой спор ничего не решает. Вряд ли кто-либо станет этим заниматься, когда всё оценивается в деньгах. Всего доброго.
И 3 метра - не так и мало...
Отчего же не будут заниматься? Наоборот, это новый повод для бюджетного финансирования, со всеми вытекающими. :-) Вон, Рогозин уже крякнул в Твиттере об этом.
Будьте здоровы!
Удачи!
На мнение ученых внимание обращается мало. Поражает беспечность наших политиков и экономистов. Такое ощущение, что это не угрозы, а помехи, которые можно устранить, объявив конкурс, как на торгах, а затем потратив несколько миллиардов, помеху устранить. Не понимая, что увеличение финансирование некоторых направлений науки и техники хоть в десятки раз, реально ничего не меняет. Например, нет нужных специалистов, технологий, устройств и оборудования. Большинство саммитов, форумов посвящены экономическим вопросам, реже политическим. Но мало задумываются об объединении ресурсов планеты для ее защиты. И теряется один из невосполнимых ресурсов: время.
Все заняты, все при делах...
интересно и неожиданно:
http://pavelsviridov.livejournal.com/
До сих пор очухаться не могут.
Комментарий удален модератором
Там не было астероидов и метеоров. Это рукотворные последствия.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором