Власти Армении затянули страну в трясину

Армения не сейчас превратилась в болото, она стала таковым с того времени, как захватила Нагорный Карабах, с того времени, как начала претендовать на территории Азербайджана, и она должна была превратиться в это мутное болото.

 
Так депутат Милли Меджлиса Азербайджана Муса Гулиев, прокомментировал Day.Az слова Сержа Саргсяна, считающего, что, мол, есть люди, превратившие Армению в "мутное болото".
 
Со слов депутата, так как у Армении собственных природных ресурсов для развития не имеется, то вся экономика страны должна зависеть от ее отношений с Азербайджаном и Турцией. И испортив отношения с этими странами, Ереван собственноручно затянул себя в трясину.
 
"С другой стороны, в самой Армении существует милитаристское правительство, сыгравшее немаловажную роль в ухудшении экономического, социального, демократического положения в стране. Таким образом, страна под названием Армения не управляется законами, как нормальное государство, она управляется определенными представителями военного командования, захватившими правление", - подчеркнул он.
 
Наш собеседник считает, что при таком раскладе превращение Армении в болото вполне естественно. Наличие серьезных инцидентов во время и парламентских, и президентских выборов, террор по отношению к представителям власти, расстрел парламента - это все является результатом политики властей Армении и одной из основных причин превращения этой страны в болото.
 
"Поэтому демографические процессы в Армении продолжают резко ухудшаться. В год около 100.000 человек покидает страну, падает рождаемость. Армения на данный момент превратилась в страну женщин и стариков, которые живут на дотации", - заметил он.
 
Гулиев отметил, что Серж Саргсян, понимающий бесперспективность Армении, пытается переложить ответственность со своей власти на кого-то другого - на оппозиционные силы внутри страны, на диаспору.
Однако армянская общественность в курсе, что политика Серж Саргсяна и его предшественника Роберта Кочаряна ведет к изоляции и погибели Армении. И сейчас уже любой рядовой гражданин страны понимает, что единственной возможностью выбраться из болота является восстановление отношений с Баку и обращение к экономической поддержке таких государств, как Турция и Азербайджан, подчеркнул парламентарий.
 
"Естественно, что эта помощь может иметь место только после справедливого разрешения Карабахской проблемы. Когда Азербайджан восстановит свою территориальную целостность и начнет проводить в регионе определенные программы развития, Армения, присоединившись к этим программам, возможно, сможет восстановить экономическую ситуацию в стране. Армяне понимают это, однако милитаристско-фашистская хунта Кочаряна-Саргсяна препятствует этому", - сказал Муса Гулиев.
 
Депутат выразил надежду на то, что в свое время армяне одумаются и поймут, где искать спасение, которое заключается в налаживании отношений с соседями, в первую очередь с Турцией и Азербайджаном. А для этого, Армения должна оставить претензии на территории этих государств, освободить захваченные азербайджанские территории, и после этого восстановить добрососедские отношения.
 
"Это единственный выход для Армении, другого выхода нет. Альтернатива - Армения, как страна, потерпит "банкротство" и превратится в вассала или часть другого государства. Единственным выходом для Армении, желающей остаться независимым государством, является восстановление отношений с соседями. Другого выхода нет", - резюмировал парламентарий.