России важен каждый ребёнок

Ирина Гехт, вице-губернатор Челябинской области: Если 4% южноуральских семей возьмут в свой дом сироту, мы сможем закрыть детские дома за ненадобностью
Сегодня в детском доме № 6 Челябинска состоялась презентация «маршрутной карты» по реализации на Южном Урале федерального проекта «России важен каждый ребенок» – шаги по решению проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили вице-губернатор Ирина Гехт, спикер Заксобрания Владимир Мякуш и члены созданной рабочей группы. Ирина Гехт, избранная координатором проекта «России важен каждый ребенок» на территории региона, подчеркнула, что в Челябинской области политика поддержки сирот и тех семей, которые готовы усыновить ребенка, проводится уже несколько лет.
- То, что России в целом и Челябинской области, в частности, важен каждый ребенок, – это непреложная истина.
У нас в регионе политика поддержки сирот и тех семей, которые готовы усыновить ребенка, проводится уже несколько лет. И очень приятно, что государство оценило необходимость принятия соответствующей стратегии и концепции различных форм семейного устройства.
Исходя из численности населения нашей области, если 4% южноуральских семей возьмут в свой дом сироту, то мы сможем просто закрыть детские дома за ненадобностью. И наша задача – оказать таким семьям всю возможную помощь и поддержку.
Сейчас на уровне Государственной думы разрабатывается ряд законопроектов в поддержку потенциальных усыновителей и тех, кто уже забрал из детского дома малыша. Думаю, что эта моральная и материальная поддержка приведет к тому, что приемных семей будет становиться все больше. Самая большая ценность в жизни – это дети, а их благодарность приемным родителям просто бесценна.
Комментарии
Одна часть политизированного населения кричит о том, что усыновление - страсть какой доходный бизнес (Правда цифр не приводит)
Другая часть столь же политизированного населения кричит о борьбе с детскими домами и уговаривает всю страну усыновить хоть кого-нибудь, хоть как-нибудь.
"Казнить нельзя помиловать".. А можно, наконец уже запятую куда-то поставить?
Если бизнес доходный, то почему людей в собственной стране проходится уговаривать усыновить детей, а если убыточный (что, все же, кажется мне более вероятным. Т.к. знаю, сколько стоит , вырастить до "товарного" состояния ребенка в нашей стране, да еще, не дай Бог, больного), то о чем тогда кричат разные "национальные борцы с проклятой заграницей"?
Вероятно, по этому усыновляют детей "кучками" чел по 5-7. Не уверенна, что групповое усыновление способствует появлению ощущения семьи у такого ребенка, но судить не берусь. Не знаю...
На сегодняшний момент альтруизм наших "запретителей" меня не убеждает...
Я знаю как воспринимают чужих детей на Б. Востоке. Тоже, весьма по разному. Чем выше соц. статус усыновителей, тем больше ребенку повезло, особенно, если он мальчик. А в обычных семьях, там и родным не сладко.
При безвозмездной опеке платится пособие на ребенка, и за ребенком сохраняются сиротские льготы, в т.ч. право на получение жилья. Поэтому такая форма самая популярная - особенно, если берут не младенца.
Усыновители получают те же пособия и права, как при рождении собственного ребенка, и не больше.
Обладает такими наградами, как медаль к 100-летию Государственной Думы РФ, почетная грамота Министерства социальных отношений Челябинской области, грамота Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи РПЦ.
Действительный государственный советник Челябинской области третьего класса.
Доцент кафедры «Социальная работа» ЧелГУ. По сей день занимается преподавательской работой, которая, по ее словам, не дает расслабиться и зачерстветь. К тому же среди студентов она находит новые кадры.
Ирина Гехт замужем, у нее есть сын Марк (в 2012 году ему исполнилось 17 лет) и дочь Галина (в 2012 году исполнилось 11 лет).
За 2010 год она заработала 717 тысяч рублей, ее супруг – 24 тысячи рублей. В 2011 году ее доход увеличился до 3,9 миллиона рублей. В ее собственности значились квартира и автомобиль Митсубиси.
С 19 ноября 2012 года – заместитель Губернатора Челябинской области.