Засилье мигрантов «достало» даже путинского полпреда

Представитель президента в СЗФО Николай Винниченко потребовал пересмотра миграционной политики
Знакомясь со вчерашним выступлением полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, можно было обомлеть. Мы уже настолько привыкли выслушивать от властей апологию их миграционной политики, которая привела к тому, что страну заполонили миллионы гастарбайтеров, что иного ждать и не приходилось. А тут на совещании, которое провел в Петербурге Николай Винниченко, прозвучали такие слова…
«Органы государственной власти Санкт-Петербурга однозначно заняли позицию полного отказа от приема русскоязычных, наиболее адаптированных к жизни в России соотечественников», – резал правду-матку Винниченко. «Считается, что проблемы, связанные с преобладанием в городе возрастного населения и наличием дефицита трудоспособных граждан, можно решить за счет иностранцев из ближнего зарубежья», – продолжал он. В результате «уже сейчас в Санкт-Петербурге каждый пятый – гастарбайтер. А по статистике мигрантами в Санкт-Петербурге совершается каждое шестое убийство, каждое шестое преступление с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего, каждое третье изнасилование».
«Растет и социальная напряженность, – продолжал полпред. – Дошло до того, что мигрантки из Средней Азии переполнили питерские родительные дома и вытесняют оттуда местных женщин. Рассматриваются все возможности оказания не только значительной социальной поддержки этой категории граждан, но и строительства или переоборудования для них жилых домов. Вот и встает вопрос: а не стоит ли употребить все эти средства на реализацию программных мероприятий по переселению соотечественников из-за рубежа?»
«В Северо-Западном федеральном округе складывается сложная миграционная ситуация, характеризующаяся в большей степени неконтролируемой миграцией, ухудшающей социальную обстановку, создающей напряженность в межнациональных отношениях и способствующей криминализации различных сфер деятельности, а также ростом преступности, в том числе в среде мигрантов. Обращает на себя внимание стремление мигрантов к клановости, компактному поселению, к активному и все более агрессивному навязыванию ими несвойственных коренному населению порядков и обычаев. В целях пресечения роста социальных и национальных диспропорций, грозящих опасными конфликтами в зонах массированного притока мигрантов, минимизации последствий демографического кризиса требуется пересмотр концептуальных подходов по формированию современной государственной миграционной политики (выделено нами.
– Прим. KM.RU) и, как составной части, отношения к реализации в регионах государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников», – заявил президентский полпред.
Перейдя к госпрограмме переселения соотечественников, г-н Винниченко заявил фактически о полном провале ее реализации, причем преимущественно по вине властей. Полпред подчеркнул, что тот же Петербург, долгое время отказываясь от приема соотечественников, решал проблемы трудовых ресурсов за счет притока трудовых мигрантов. И только сейчас город готовит специальную программу, направленную на поддержку переезда соотечественников из-за рубежа. И вот печальный итог такой политики: с 2007 года в Северо-Западный округ прибыли всего 22 000 соотечественников из-за рубежа, то есть 7% от запланированной цифры (план – 300 000 человек)! И вот с этими провальными результатами реализации госпрограммы СЗФО занял второе (!) место в России – после Центрального федерального округа. Можно только догадываться, насколько же наши власти провалили госпрограмму переселения соотечественников на уровне всей России.
Оценивая выступление полпреда в СЗФО, можно сказать, что почти подо всеми его словами можно смело подписаться, но особо ценен, думается, выделенный выше фрагмент его выступления. Ведь слова о необходимости пересмотра концептуальных подходов к миграционной политике свидетельствуют о том, что даже наши власти (во всяком случае, Северо-Запада) по горло сыты политикой, которая исходила из Москвы все последние десять с лишним лет и которую смело можно назвать ползучей оккупацией России иноземцами, причем оккупацией, которую сама же высшая власть и благословила. И показательно, что руководство Северо-Запада не только «наелось» миграционной политикой центра, но и набралось смелости заявить Москве о необходимости ее концептуального пересмотра.
Да, уровень полпреда президента – это, конечно, не самый высший этаж российской властной лестницы. Скорее всего, даже губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко стоит выше г-на Винниченко в неформальной табели о рангах. Но, во-первых, и сам г-н Полтавченко, которого в губернаторское кресло посадило высшее руководство страны, предпринял немало усилий по борьбе с незаконной миграцией: почти вся критика, с которой г-н Винниченко обрушился на совещании на питерские власти, относилась к прежнему губернатору – г-же Матвиенко. А во-вторых, и Полтавченко, и Винниченко – это все-таки власти региона, считающегося «родовым гнездом» высшего руководства страны. Остается надеяться, что их мнение Кремль не отвергнет с порога и хоть в чем-то, да прислушается.
Иван Гладилин
Фото: Николай Винниченко © РИА Новости, Алексей Даничев
Комментарии
Выбрав Алчный и Продажный Капитализм Мы Встали на Путь - ВЫРОЖДЕНИя!!! И Мы Исчезнем с лица Земли Как Европейцы!!!
У Алчного и Продажного Капиталиста - не может быть Родины!,
как и у Продажной Шалавы не может быть Семьи!
gidepark. ru/community/129/content/827770
И заселяет Российские Земли ИНОЗЕМЦАМи безо всяких Войн....
- всех нацменов убрать из власти и правоохранительных органов (не по гражданству, а по генетической принадлежности), разрушить клановость и национальную групповщину, провести полную переаттестацию аппарата управления - оставить только профессионалов;
- ужесточить карательные меры к представителям власти, попустительствующим нарушениям законности и неисполняющим установки и требования вышестоящих инстанций;
- всех нацменов из столичных городов выселить и направить на на трудные участки капиталистического строительства в России и на подъем сельского хозяйства. Ввести ценз оседлости - проработал 15 или 20 лет на этих объектах в глубокой периферии, заработал положительный авторитет - имеешь право появляться и жить в столичных городах и областных\краевых центрах.
Но такие простые решения не имеют откатной составляющей, поэтому вряд ли могут быть применены. Власти гораздо интенреснее организовывать поборы с мигрантов, пилить деньги на их размещение и соцадаптацию и гуманизбм тебе и денежки капают.....