О маршале Жукове.

В последнее время идёт множесто спекуляций начнёт имени маршала Георгия Жукова.Его прямо называют предателем и членом 5 колонны.Но обо всём по порядку.

В ЧЁМ ОБВИНЯЮТ ЖУКОВА

В первую очередь в саботировании директивы №1

Пояснение:

Войска не поднимаются по какой-то абстрактной боевой готовности. Всегда указывается только конкретная степень боевой готовности, по которой и действуют командиры. При этом могут даваться ограничения, отдельные указания, как, например, в пункте г.

В зависимости от степени угрозы со стороны вероятного противника объявляются разные степени боевой готовности. Степени боевой готовности делятся на:

1 — постоянная боевая готовность — состояние Вооруженных Сил в мирное время;                                                           2 — повышенная боевая готовность — проводятся мероприятия в режиме ни мира, ни войны;                     3 — полная боевая готовность — объявляется в случае явной угрозы нападения на страну, войны.

Директива № 1 от 21.06.41 г., не приводит войска в боевую готовность, а только дублирует и дополняет предыдущие распоряжения

Жуков и директива №1

Как начальника генштаба РККА Жукова обвиняют в саботировании приказа о ПБГ.Но командующие округами не были выдвиженцами Жукова.

Командующие частями расположенные в западных округах оставили воспоминания в которых рассказывали что Жуков лично встречался с ними и требовал привести войска в боевую готовность.Говорил об угрозе нападения.

Но Павлов сделал всё чтобы этого не было.Он ведь ориентировался на своего покровителя С.Тимошенко…

В хрущёвский период Жуков обвиняет Сталина в том что тот не отдал приказ открыть огонь по врагу и говорил»провокации,провокации»….Но позже всё поменялось.

Ведь первыми кто встретил врага—были пограничники,сотрудники НКВД.Которыми руководил Л.П.Берия.Они открыли огонь по врагу сразу же.

Ведь сам же Г.К. Жуков в своих «Воспоминаниях» пишет, что основные, «Главные силы приграничных округов располагались в 80 – 300 километрах от государственной границы», ожидая нападения, а «Непосредственно на границе находились пограничные части НКВД».

Так что ложь о том, что к 22 июня армия не находилась в боеготовом состоянии, т.к. этому мешал тиран-деспот и поэтому все профукали, опровергают т.т. Жуков, Василевский и прочие мемуаристы.

ЖУКОВ КАК КОМАНДУЮЩИЙ КИЕВСКИМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ

С 7 июня Жуков стал командующим КВО.Там он провёл значительную работу по усилению по усилению боеспособности округа.Там были проведены так называемые Январские военные игры.По итогам которых Жуков был выдвинут на пост начальника генштаба РККА.

Это кстати позволило С.Тимошенко назначить командующим КВО своего человека—генерала Кирпоноса….

Интересно что Кирпонос не был окружён верными ему людьми.Люди окружавшие его в штабе наполовину были «жуковцами».Одним из них был генерал А.Власов—героически защищавший Киев.

ОБОРОНА КИЕВА

После Смоленской катастрофы ответственным за которую сделали Жукова(при командующем Тимошенко) войска врага подошли к Киеву.

Тимошенко требовал защищать город.Но сейчас очевидно что отстаивание Киева привело бы к «Киевскому котлу» в котором оказались бы 1 млн солдат РККА.

Жуков и Власов понимали гибельность этого шага и требовали отвода войск из Киева.

.13 сентября С. К. Тимошенко, прибывший в штаб Юго-Западного фронта сменить Буденного, заверил Сталина, что Киев будет удержан. 14 сентября части Моделя и Хубе овладели Лохвицей и Лубнами, но из-за сильного сопротивления советских войск двигаться дальше, навстречу друг другу, не смогли.

Бои здесь продолжались и на другой день, но в это время к Лохвице с юго-востока подошла 9-я танковая дивизия из 1-й танковой группы и 15 сентября 1941 года гигантское кольцо вокруг 5-й, 21-й, 26-й и 37-й советских армий замкнулось. В окружении оказалось и управление Юго-Западного фронта.

16 сентября Тимошенко устно через начальника оперативного управления штаба Юго-Западного фронта И. Х. Баграмяна передал М. П. Кирпоносу распоряжение об отводе войск фронта на рубеж р.

Псел.

Кирпонос,тем не менее проигнорировал приказ и в 5 часов утра 17 сентября обратился в Москву за подтверждением решения главкома.Кирпонос сослался на то что он якобы связи со штабом Тимошенко он не имел.

Время было упущено.

16 сентября Сталин дал команду для отвода войск из Киева.19 сентября с опозданием(Тимошенко тянул время)войска оставили Киев.

Прикрывая отход войск последней ушла из Киева 37 армия генерала А.Власова.Перед этим она взорвала все коммуникации и мосты—что резко замедлило продвижение врага.

СПОСОБЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Все наступательные операции принимались только с одобрнения Сталина.А вот практическая реализация осуществлялась генералами на фронте.По их итогам Сталин снимал или назначал командующих армиями и фронтами.

Способы предательства можно классифицировать так:

1.Саботаж.Невыполнение директив,

2.Сокрытие достоверной информации на фронте.Сокрытие реального положения дел на фронте от Сталина.

Пример—донесение генерала Рохле….на самом деле таких донесений было много и это лишь одно всплывшее на поверхность

3.Уничтожительные приказы…..когда дивизии РККА направлялись на силы противника превосходящие их по мощи.Например 3 пехотные дивизии против 2-3 танковых…

После их гибели генералы ссылались на отсутствие достоверной информации и отсутствие связи…..железное алиби для предателей.

4.Слив противнику всех планов операций и оборонительных рубежей

Жуков всегда доставлял Сталину компетентную и достоверную информацию на фронте.Поэтому и не терпел катастроф на фронте и часто побеждал.

ЖУКОВ И СТАЛИН

Сталин действительно ценил Жукова.Он направлял его на самые горячие точки.Он сделал его первым маршалом после начала войны.Что само по себе говорит о его заслугах.

Их личные взаимоотношения всегда оставались что называется «за кадром».

Маршалу Рокоссовскому не раз и не два случалось быть свидетелем нелицеприятных объяснений на повышенных тонах, разыгрывавшихся в узком кругу между Сталиным и Жуковым.Рокосовский и Жуков дружили с далёкого 1924 года.

После одного такого разговора Сталина с Жуковым Рокосовский сказал:

Нельзя же так резко разговаривать с Верховным! – воскликнул шёпотом Рокоссовский, выйдя вместе с Жуковым из кабинета Сталина после одной из таких сцен.

Ничего! – усмехнулся Жуков. – С глазу на глаз у нас ещё и не такое бывает.

«УБИЙЦА» БЕРИИ

Утверждают что Жуков участвовал в аресте(убийстве) Л.П.Берии.Эту историю нам рассказал…как думаете кто?Конечно же Н.С.Хрущёв.Жуков сам эту историю не потверждает и достоверного потверждения этому нет.

Версия Хрущёва

По версии Хрущёва Берия 26 июня приехал на какое-то заседание,поднялся на трибуну и начал произносить речь.Тут вошёл маршал Жуков с солдатами и сказал—«Берия.Встать.Вы арестованы».Его силой поволокли к выходу,бросили в машину и отвезли в тюрьму.Судили и расстреляли.

По другой версии того же тов.Хрущёва Жуков схватил Берию,а он Хрущёв лично застрелил Берию.

По третьей версии тов.Хрущёва прямо на заседании Берию расстреляли военные по приказу Жукова.

И так далее.

Причём по версии опять же Хрущёва инициаторами ликвидации Берии были Маленков и Молотов.А Хрущёв и Микоян были……против!

Вот такая сказочка.Конечно же никого маршал Жуков не арестовывал и не убивал.

А как было на самом деле?

Берия был убит ночью спецназом 11 отдела МВД распологавшегося в Балашихе.

Жукова вызывали 26 июня в Кремль и рассказали о гибели его хорошего друга Л.Берии….после этого он несколько дней ходил в удручённом состоянии.

ЖУКОВ И БЕРИЯ

Жуков и Берия были друзьями и стратегическими союзниками.Жуков был частым гостем в доме Берии.

В начале 1953-го ходили разговоры что Сталин будет перестраивать всю властную систему и маршалу Жукову отведено место министра обороны.Тем более что за него были Л.Берия и Г.Маленков.

Но смерть Сталина помешала сбытся этим планам.

Берияв марте 1953-го просил место министра обороны для Жукова,но Хрущёв сумелт продавить назначение Н.Булганина на этот пост

ИТОГИ

Маршал Жуков не был предателем.Позже он всё-таки отрёкся от Сталина и фальсифицировал военную историю.

Но страну он не предавал.