Ислам против Святого Валентина.

Сегодня 14 февраля отмечается международный день Влюбленных или день Святого Валентина.

Согласно легенде, в те далекие и темные времена, на заре новой эры, властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина – без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам – выходить замуж за любимых мужчин

 Среди первых христиан Святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре "проделки" священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни.

В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя – Юлией.

Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви – валентинку, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры...

С тех пор, как говорится,и пошла традиция писать своим возлюбленным валентинки, любовные послания в виде сердечек  и праздновать эту знаменательную дату во всём мире.

Но даже к такому замечательному  и безобидному меропиятию, как праздник во имя любви, в большинстве мусульманских стран,  относятся крайне негативно:

В мусульманских странах, как правило, открытое празднование Дня Святого Валентина запрещается. Причем порой это касается даже курортных зон в странах ислама. Так, например, праздник запрещен в ряде регионов Индонезии. На курортах Малайзии местные власти не штрафуют туристов за поцелуи в общественных местах, а торговцев – за продажу цветочных букетов и поздравительных открыток.

Но правительство этой страны всякий раз напоминает: при всем уважении к традициям западного мира, мусульманам следует воздерживаться от участия в праздновании Дня всех влюбленных (соответствующая фетва была выпущена Национальным исламским советом в 2005-м году).

В том же, 2005-м, празднование Дня святого Валентина прекратилось в Ливане. В неоднозначной ситуации находится сектор Газы, где с 2007 года правит "Движение исламского сопротивления" (ХАМАС). С одной стороны, хамасовские власти категорически запрещают празднования Дня святого Валентина в Газе.

В Тегеране День всех влюбленных был одним из любимых дней студенческой молодежи. Но власти Исламской республики запретили отмечать этот праздник. В начале февраля вновь было объявлено о запрете на продажу и распространение в феврале поздравительных открыток, подарков с сердечками, плюшевых медвежат и другой атрибутики, связанной с именем христианского святого.

Власти Саудовской Аравии также стремятся искоренить зарождающуюся традицию праздника всех влюбленных.

Для предотвращения празднований саудовская полиция нравов запретила торговать 14 февраля красными розами, магазинам игрушек приказано убрать с прилавков красных медвежат, а магазинам сладостей запрещено продавать товары в упаковке сердцевидной формы. Подобные меры принимаются в Саудовской Аравии ежегодно...

Очевидно, стрелы Амура пролетают над мусульманскими странами, как фанера над Парижем...

Святой Валентин не в фаворе у мусульман...