Если это и неправда, то хорошо придумано
Как известно, в советское время существовал один агитпроп под руководством "родной партии". Правда, особо продвинутые "совки" предпочитали демо-либеральный агитпроп, который финансировался Госдепом. В конечном итоге госдеповский агитпроп взял верх над советским агитпропом также легко и быстро, как Гитлер победил Францию. Если агитпроп может уничтожить целое государство, то это - не маленький отдел, а целая промышленность, способная охмурить огромное число людей. Поэтому сейчас следует говорить именно об агитпроме - индустрии политической пропаганды.
В настоящее время в России одновременно действуют три агитпрома: а) западно-либеральный, б) "кремлевский" и в) национально-патриотический. Это - явный перебор для любой страны. Современный агитпром - не информационная, а идейно-пропагандистская система. Ее объект - людские массы, обреченые на агитацию вместо информации. Агитпром ведет все дебаты и дискуссии исключительно для пропаганды, а не для поиска истины или восстановления исторической правды. Агитпром переплетает реальные факты с мнением "профессионалов", к которому тонко приклеивается росточек лжи. Хоть тресни, но агитпром никогда не сделаешь хорошим или этичным. Он является гипноз-рекламой, воздействующей на чувства, а не на разум. Например, вам говорят: если вы признаете права геев и станете ненавидеть советскую власть, вы сразу превратитесь в свободного человека, для которого жизнь - сплошное веселье. Кому же это не захочется?
Агитпром - это мощное, но вредное оружие, которое морочит и охмуряет людей, лишая их способности критически мыслить. Он то запугивает человека, рисуя образ врага, то внушает ему мечты о счастливой перемене в жизни. В результате человек испытывает бессилие и чувство собственной незначительности. Народ, доведенный до вздыхания и беспробудного мечтания - какого еще идеала можно требовать!
Агитпром можно сравнить с трубой огромного диаметра, через которую коневоды транспортируют навязываемые обществу социально-психологические установки. Понятно, что транспортировка по трубе - это слив вниз. Низом являются все те, кто не допущен до власти. Раньше это были эксплуатируемые классы. В наш демократический век, полный либеральных несуразностей, под низом понимается средний класс - масса людей, которые одинаково думают о своей стране и хотят одного и того же - сытой, спокойной жизни.
Первое место у нас по праву занимает западно-либеральный агитпром, финансовая мощь которого не имеет границ, т.к. источники его финансирования не изменились. Его главная цель - формирование у россиян либерально-конформистского сознания. Главная задача - уничтожение российского национального наследия, включая всего того, что осталось от СССР. Главный метод - негатив, т.е. очернение русской и советской истории, дискредитация действующей власти. Основные лозунги: "Лучше чем в совдепии может быть только на кладбище", "ЕР - партия воров и жуликов".
Ударники либерального агитпрома являются настоящими летописцами советской жизни. Они рассказывают совершенно неизвестные подробности из жизни "совка", о наших ближайших и дальних родственниках. Если раньше талдычили о светлом будущем, то сейчас - о времени, когда его обещали. Получается Уроборос- змея, кусающая свой хвост- древний символ чередования жизни и смерти, созидания и разрушения. Юнг считал Уроборос символом темноты, в потенции которой заложено плодородие.
Симптоматично, что либеральный агитпром освещает нашу историю как символ темноты, то есть исключительно с негативной точки зрения.
На практике получается также, как в известном анекдоте: наездники - в дерьме, партер - в дерьме. Публика - в шоке. Тут выезжаю я на белом коне и в белой рубашке.
Позитивная пропаганда усиленно ведется по правам заключенных, сексменьшинств, умалишенных, американских усыновителей и т.д., то есть категориям граждан, чьи "права" именно потому и поставлены под вопрос социальными институтами, что входят в конфликт с правами других людей.
Поскольку либеральный агитпром придерживается чисто прозападной ориентации, его критика российских властей направлена в первую очередь на защиту интересов тех, кто ему платит. Хотя он всячески отнекивается от своей проплаченности и выступает от имени "гражданского общества", с точки зрения которого "во главе России находятся предатели и изменники."
Второе место принадлежит путинскому или "кремлевскому" агитпрому, который финансируется госаппаратом и "административным ресурсом". Страшно представить, какие это деньжиши, если учесть, что путинский агитпром охотно поддерживает и наша передовая общественность в лице олигархата и госбюрократии. Его главная цель - поставить ресурсы России на службу правящим кругам. Главная задача - развивать демократические и либеральные традиции с учетом "объективных обстоятельств", отражающих, по существу, специфику российского беззакония. Основной пропагандистский прием: уверение людей в том, что наши трудности - это и есть настоящее процветание. Типичный пример, когда заявляют: "Россия лидирует по росту зарплат", и ни слова не говорят о нашей гиперинфляции.
На первый взгляд может показаться, что кремлевский и либеральный агитпромы находятся в постоянной конфронтации. Но их разногласия не затрагивают принципиальных вопросов. Так, вся критика Кремля со стороны демолибералов сводится к броским лозунгам типа: "продаем кучу нефти и газа и должны этим гордиться" или "у российского народа психология рабов". "Жизненно острые" противоречия проявляются по вопросам: права геев, антитабачный закон, запрет на продажу наших сирот, запрет мата и т.д. Антисоветизм и антибольшевизм являются козырями на пропагандистских полях обоих агитпромов. Кремль вынужден критиковать советский режим. Ведь если его хвалить, то встанет логичный вопрос, а зачем надо было менять старую власть? Но такая критика раздражает адептов новой власти, которые выступают за сохранение в той или иной мере советского наследия. Поэтому очень многие стоят на позиции: " Вообще-то да, а так нет" .
На третьем месте находится постсоветский национальный агитпром. Эта менее крупная система идеологического влияния, главная цель которой - укрепление национального самосознания. Его идеи не в полной мере отвечают, а подчас противоречат требованиям западной демократии и либерализма. Выступает за сохранение советского наследия в российском обществе. Защищает национальные традиции, в которые входит и то, что осталось от советского прошлого.
Самое лучшее - запретить все методы промывания мозгов, используемые в политической пропаганде. Но запрет рекламы - это уже репрессия. Поэтому агитпромы в виде политической рекламы будут будут продолжать отуплять людей до последнего дня нашей цивилизации. Для адептов агитпрома это - не страшно. Они уже тупые в своей стихии и кайфуют от этого. Но по отношению к обществу агитпром - это даже не беда, это - катастрофа. В первую очередь для детей, которых агитпром лишает возможности мыслить критически и самостоятельно искать собственный путь в жизни, чтобы не превратиться в нечто убогое и посредственное.
Комментарии
Лечение прописано в 1917 году:
Демократия всего лишь промежуток между двумя диктатурами.
Это в кратце.
Вот только некоторая категоричность преподнесения автором материала --- разве это не приём описываемого в статье агитпрома? ))
А больше говорить о том, что честный труд сделал человека человеком и может его облагородить.
И не надо подтасовывать и приравнивать к безнравственным тех, кто "Защищает национальные традиции"
А "любое государство, есть машина для угнетения одного класса, другим. Машина, чтобы удержать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы."
Ленин.
Думаю, что суть не изменилась с той поры, как он это написал.
Комментарий удален модератором