Традиционная семья себя изжила....
Лучшей гарантией от тоталитарного строя является свободное общество. Свободное общество способна создать только свободная личность. Свободная личность должна быть свободна во всём и от всего, кроме того, что мешает соседней такой же личности.
На пути всемерного доминирования данных постулатов стоят застарелые стереотипы вида -"раньше думай о Родине, а потом о себе" и традиционные уклады типа семьи. Никто не будет спорить, что гармоничная семья со взаимным уважением и дополнением друг друга -большой труд. Тех, кто сумел построить такую семью явное меньшинство. В большинстве своем семьи у нас малосчастливы и "каждая по-своему". Желающих связать себя узами Гименея ждет огромное количество всевозможных рисков. Обозначим некоторые из них. Порядок-произвольный.
Риск первый. Обязательным дополнением к узам Гименея являются теща и свекровь( с мужским, конечно, вариантом ). Это дополнение начинает воздействовать на вступивших в брак с момента окончания медового месяца. Их воздействие на стадии сватовства часто является положительным, ибо, случается, предотвращает сам брак.
Второй риск - риск шалаша, в котором надо жить с милым. Известно, что комната-однушка дешевле двушки, особенно если двушка находится в раю. В раю же и земля в разы дороже. Все это резко сокращает количество тех, кто способен обеспечить милую таким шалашом и увеличивает количество тех, кто подвергает корабль своей любви риску быть разбитым о скалы быта. Вместе с тем неоспорим тот факт, что отсутствие брачных уз и совместного жилья не влияют на степень чистоты и градус любви.
Риск третий-дети. Кто-то скажет, что дети - это счастье. Я скажу, что дети - это адский( позитивный ) труд. С ними у свободной личности нет никакого свободного времени. У самих же детей трудная и плохо предсказуемая судьба.
В свободном безбрачном обществе вопрос детей не является проблемой.
Необходимо построить питомники-репродукторы. В которых женщина, сугубо добровольно и осознанно выбирает себе профессию роженицы.
Получает высокую заработную плату, во время беременности имеет время для духовного развития. Рано выходит на пенсию с полным государственным пансионом. Мужчины, не нашедшие своей любви, не только удовлетворяют безопасно сексуальные потребности, но и являются отцами-производителями. Проблема демографии при этом решается легко и кардинально.
Воспитание детей из питомников-особое дело. Есть древнейший опыт Спарты и более свежий - опыт воспитания янычар. Конечно, когда в стране особо нечего и некого защищать, большое количество янычар совершенно не нужно. Но в стране, в которой на продажу выставлено все, испытывается острый дефицит менеджеров по продажам. Западные учителя принесут современный опыт для наших продавцов-консультантов.
Особая участь у девочек, рожденных в питомниках. Опыт Смольного института благородных девиц мы обогатим, пригласив, в качестве дам-наставниц, английских леди. ( За хорошие нефтяные деньги они неприменно согласятся к нам приехать ). С таким воспитанием нам не надо будет мечтать о достижение западных образцов, мы сами станем Западом.
Следующий риск - риск разводов. Доказанный факт, что развод является сильнейшим негативным стрессом. Зачем же подвергать себя этому риску? Отмена браков решит и эту проблему.
Понятно, что в столь короткой статье мне не удалось охватить все риски связанные с традиционной семьей. Дополню лишь, что отказ ЗАГСов регистрировать браки избавит нас от всяческого насилия в семье, поскольку ее не будет. Исчезнут ссоры между супругами по поводу разбросанных по квартире носков и развешанных в ванной комнате трусов и лифчиков,больных голов и прочих атрибутов семейной жизни.
Буду благодарен тем,кто дополнит этот ряд.
Но, наверное, еще больше буду благодарен тем, кто найдет весомые аргументы в пользу традиционной семьи.
Комментарии
Что такое "традиционная семья" и чем она от других вариантов семьи отличается?
Другими вариантами, которые подменяют такую семью, являются так называемый гражданский брак, воскресный папа, ребёнок для себя и т.д.
Живущие в них отличаются от зарегистрированных юридическим бесправием, а, значит, отрицая официоз, люди ждут от такого союза выгоды, а не близости.
И "воскресный папа" вообще не семья.
Это уже почти чужой человек-на расстоянии привязанности теряются.
В разное время в мире было много вариантов "традиционных семей". И сейчас практически нигде они уже нигде в прежнем виде не существуют.
Если говорить о России, то у нас никогда не было семьи, где взрослые несут ответственность за детей. Ни при самодержавии, когда за детей отвечали барин, община, "Царь-батюшка", ни при советской власти, когда о детях заботились партия, правительство и "Отец народов".
Институт семьи совершенно меняется в последние два десятилетия.
Вы не заметили?
Насаждается мнение , что самое крутое- бросить женщину и ребёнка и превратиться в педика!
Вы это серьезно? Ваши родители не чувствовали ответственности за Вас, надеясь на партию и правительство? И Вы сами не отвечаете за своих детей - пусть о них Путин заботится?
При чем тут я?
У дворян тоже. У духовенства тоже.
Чур, меня!
Казаки на "миром" решали, кому на войну идти, и снаряжали миром. Миром помогали семьям, где кормилец был на войне.
А на севере община до нишах дней дожила.
Что касается дворян - было дворянское самоуправление. И помощь детям, и опека.
Комментарий удален модератором
...Не значит ли это что Вы - пидарас? Если не явный, то латентный??
Слово "семья" в тексте употребляется в строгом смысле: как понятие права.
Всё, что Вы думаете, к этому отношения не имеет.
Ответа не вижу.
Несовершенство финансовой системы из-за несовершенства законодательной базы.
Несовершенство законодательной базы из-за неудовлетворительной работы народных избранников-законодателей, которых избрали народные избиратели.
Какие бы ни были хорошие законы, но они должны исполняться, чтобы от них был хоть какой-то эффект. То есть, преступник должен быть наказан, даже если он - "народный избранник".
Поэтому всё упирается в ГАРАНТА, гарантированно карающего за преступления и отвечающего за этот незыблемый порядок своей жизнью. Коллективная ответственность - это безответственность. У семи нянек дитя без глаза, а у семи депутатов - российская семья без "финансовой основы".
+++++++
Куда этих невест девать-то!
Кто Вас вырастил?! Надо было в младенчестве сдать в детдом.... Песня была бы другой...
Человек живёт где-то на своей планете и пытатся перенести сценарии прочитанных им фантастических опусов в жизнь, предварительно слепив их в один.
А , может , и не бред.
А очередной адепт и носитель хорошо проплаченных идей Осборн- Зангеров?
http://maxpark.com/user/3952879179/content/1821078
Комментарий удален модератором
Если вам не повезло с выбором половины-это не дает право винить ЕЁ в вашем несчастье...Кому вы дарите цветы? Кого вы целовать хотите?Что ждете от "свободы" вы,и от любви со всеми без разбору?
Семья - это действительно огромный труд. Поэтому лентяй автор - решил не напрягать себя и призвал нас последовать этому порыву. Автор печется о СВОБОДЕ, а что есть СВОБОДА он не пишет. И куда он хочет потратить свободное от воспитания (вместо воспитания) детей время. Судя по массовым запросам это - прожигание времени в тусовках по ночным клубам, многочасовое сидение в "социальных сетях", гульки с друзьями. С женщинами он расправился очень круто - в "питомники-репродукторы" пусть рожают, а заодно и проститутками поработают, а мы им за это пенсию пораньше и льготы. Воспитателей обязательно из Англии, чтобы быть поближе к западу. С детьми вообще просто, слабых на убой как в Спарте, здоровых или на пушечное мясо, или на конвеер для отверточного производства, а девок в питомники, для удовлетворения потребностей мужчин. Очередной провокационный бред.
Вывод: Володя Ростовский, если нет своих умных мыслей, читать и слушать другие и помалкивать.
Именно эти и подобные идеи приводят к тоталитаризму. Вспомним Французскую и Русскую революции.
А по поводу ликвидации института семьи в первые дни после Октябрьской революции Ленин, он же Ульянов (Бланк) подписал декрет об упразднении института семьи, к чему это привело мы все хорошо знаем.
Другой исторический пример – Византийская империя перед её концом к которому ведут и Россию. Так вот, в Византии в то время были те же настроения, которые привели к том, что только около 27% государственных "деятелей" имели семьи. Лишённая своей основы, т.е. семьи государство прекратило своё существование, а её жители практически все были вырезаны османами, которые как оставались приверженцами "традиционной" семьи.
"Второй риск" - нет жилья (возможности арендовать) - нечего думать о браке.
Что касается традиционной семьи, то, как я думаю, она просто переживает стадию кризиса, трансформации. Причем кризис только у инструкторов КПСС всегда что-то сугубо отрицательное. В нормальном мире кризис - то, что помогает преодолеть болезнь и позволит двигаться дальше. От чего и к чему? От доминирования одного из партнеров в браке к союзу равных людей, связанных деловыми отношениями. Как дополнение возможны отношения приятельские и даже дружеские.
Комментарий удален модератором
К этому и приводит чаще всего, раскачивание свобод, до полной бесконтрольности.
Очень уместно посмотреть на коррупцию в России с этой точки зрения.Надо искать центр тяжести двух противоположностей, а не уповать на одну из них.Так вот семья и есть тот самый центр тяжести общества наполненного разными тенденциями, как тоталитаристских, так и либеральных.На мой взгляд.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И дальше ему все хочется основы морали разрушать, разрущитель.
А ЛЮБОВЬ ЕСТЬ! Просто она Вам НЕИЗВЕСТНА, жаль вас!
Поэтому все ваши "построения" - для несчастных и убогих.