Реакция моментальная.

В связи с заявлением В.В.Путина, об упрощении в предоставлении Российского гражданства нашим соотечественникам из-за рубежа, большую законодательную активность проявляет правительствоУзбекистана. Там с 1.02.2013. началась активная борьба счерным валютным рынком.
Смысл борьбы с черным валютным рынком вУзбекистане , сводится прежде всего - к закрытию возможности переезда в Россию наших соотечественников.
Все операции с недвижимостью в Узбекистане до 1 февраля осуществлялись в долларах, теперь продать свою недвижимость можно только за внутреннюю неконвертируемую денежную единицу.
От введений новых законов - республика Узбекистан пострадает экономически и возможно серьезно, так как товарами и продуктами питания занимается частный сектор и там все в долларах, но игра стоит того.
На данном этапе в бывших Среднеазиатских республиках, законодательное отношение к нашим соотечественникам очень сложное. Продать недвижимость с гражданством России очень хлопотно. С гражданством России не везде можно работать. На русских там смотрят как на денежный мешок и скатерть самобранку. Уже более 20 лет ждут, когда русские все за безценок продадут или побросают и уедут. Двойное гражданство там запрещено и строго наказывается, штраф от 2000 баксов и уголовная ответственность.
Сама процедура выхода из гражданства платная. Утерять гражданство Узбекистана бесплатно или отказаться бесплатно ты не можешь.
Комментарии
Ставлю "+" автору, статья достоверная.
Комментарий удален модератором
Любая запретительная мера порождает ответную реакцию. И если во всем мире наличный и безналичный денежный оборот есть инструмент развития собственной экономики, то в Узбекистане "наличка" преследуется законом. Переводя расчеты в безналичное русло, умалчивается, что со всех твоих электронных платежей снимается банковский процент, за, так называемое, "обслуживание". И таких примеров, где четко прослеживается рука государства в кармане народа, великое множество. Чего стоят дважды в год происходящие повышения цен, которые проходят под благовидным предлогом повышения заработных плат гос служащим и пенсий. За ними следует цепная реакция и все цены ползут вверх. Американцы аплодируют и нахваливают узбеков за их экономическую "прозорливость", а в действительности, смеются над всем этим. Как результат, мы видим на своих улицах узбеков и таджиков, которые сбежали в Россию, так как уже и им невмоготу терпеть все это.