Партия воров и жуликов возвращает ворованное ,чтобы не "загреметь" в список Магницкого

13 февраля 2013

Закон, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом, вступит в силу уже в этом году – Александр Торшин. Глядишь, и весь состав СФ РФ,Госдумы,госчиновников Кремля и правительства целиком попадут в "Список Магницкого". Наворованные деньги у налогоплательщиков России все эти "патриоты" скрывают в зарубежных банках оформленные на на имена своих бабушек и дедушек.Госдеп прекрасно знает ,кто из них сколько награбил и в любой момент могут арестовать счета любых из них и включить этих бандитов в знаменитый список ВОРОВ МИРА- Список Магницкого. Путин , спасая эту свору "жулья," срочно потребовал перевести деньги в Россию,т.к. нет гарантии,в том,что  весь мир может пофамильно узнать какое жульё возглавляет Россию . 

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, считает, что закон о запрете госслужащим, их супругам и детям иметь счета в иностранных банках может заработать уже в текущем году.

По словам сенатора, этот документ, который Президент России Владимир Путин внес в рамках реализации своих предвыборных обещаний, встречен с пониманием, как в Государственной Думе, так и в обществе. «При принятии законопроекта не должно быть затяжек,  чтобы документ вступил в силу уже  в этом году», - сказал сенатор.

Как пояснил Александр Торшин, документ включает перечень госчиновников, в компетенцию которых входят вопросы государственного суверенитета и финансовой самостоятельности страны, которые не вправе владеть зарубежными счетами, хранить деньги в зарубежных банках и иметь на правах личной собственности ценные бумаги иностранных государств и иных иностранных эмитентов.

«Главная задача законопроекта в том, чтобы ни у кого за рубежом не было никакой возможности оказывать давление на наших чиновников, которые принимают государственное решение», - подчеркнул сенатор.

Он отметил, что предусмотренные законом меры по возврату средств из-за рубежа и размещению их в российских банках,  оптимальны и работают в том числе, на поддержку отечественной экономики.

«Три месяца - это вполне достойный и цивилизованный срок для того, чтобы распорядиться зарубежными счетами и ценными активами. Госслужащие как люди, имеющие стабильный государственный доход, должны иметь счета в российских банках. Это еще и существенная поддержка отечественной экономики, нашей банковской и финансовой системы. Тем более в условиях ВТО это крайне важно», - считает первый заместитель Председателя Совета Федерации.

Таким образом, полагает он, у российских чиновников в лучшую сторону изменится отношение к отечественной банковской системе. «Чиновники будут относиться с любовью не швейцарским, а к российским банкам», - уверен Александр Торшин.

По его словам, любые попытки недобросовестных госслужащих «обойти» закон пойдут им только во вред. «Практика проверки поможет выявить таких недобросовестных госчиновников. Поэтому идущие на риск больше потеряют, чем приобретут», - сказал сенатор.

Он сообщил, что после принятия закона Совет Федерации займется мониторингом его реализации в стране.