Почему Сталин помогал Гитлеру и не открывал 2-й фронт?
23 августа 1939 года СССР и нацистская Германия подписали Пакт о ненападении и секретный протокол к нему о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Более 50 лет СССР отрицал наличие этого секретного Протокола, врал всему миру, что НЕ делил Европу с нацистами и только в 1993 году новые правители России нашли в себе мужество, имели совесть сказать правду и “нашли” в архивах экземпляр этого секретного протокола и признали сам факт подписания этого ПОЗОРНОГО, кровавого соглашения с Германией.
Сталин помог Гитлеру начать 2-ю Мировую войну, напасть на Польшу, пообещав, что СССР будет другом и НЕ нападет на Германию. 3 сентября 1939 года Англия и Франция объявили войну Германии.
17 сентября 1939 года СССР ударил в спину воющей с Германией Польше, предварительно, в одностороннем порядке, в нарушение соответствующих процедур, РАЗОРВАВ договор о ненападении с Польшей! Плевать коммунисты хотели на свои обязательства, на Договора!
После того, как Германия и СССР разгромили и поделили между собой Польшу, скрепили свою дружбу кровью, в сентябре 1939 года СССР и Германия подписали Договор о дружбе и границах! Сталин хотел использовать Гитлера в своих интересах, чтобы с малой кровью и на чужой территории закончить в пользу СССР 2-ю Мировую войну, покончить с капитализмом в Европе и установить в старом свете свою власть! Ну, а там, и до победы в мировом масштабе было бы недалеко! Цивилизацию ожидали лихие кровавые времена! Цивилизация могла бы быть отброшена на сотни лет назад! Татаро-монгольское иго было бы гораздо меньшим Злом, чем нашествие коммунистических советских орд и консолидация под их знаменами самых криминальных, бесстыжих, беспринципных, бездуховных человекоподобных ВСЕХ стран и народов!
Англия и Франция с 3 сентября 1939 года воевали с нацистами и надеялись, что СССР откроет второй фронт, объявит войну Гитлеру, что вместе они быстро заставят Германию капитулировать и быстро затушат начавший разгораться огонь ещё одной мировой бойни, но……Англия и Франция организовывали блокаду Германии, делали все, чтобы Германия не могла получать со стороны нужные ей ресурсы – нефть, зерно, железную руду и т.п.
Однако Сталин НЕ соглашался вступить в войну против Германии и помогал Гитлеру преодолеть англо-французскую блокаду, поставляя Германии ВСЕ, что хотел фюрер и предоставив территорию Советского Союза для транзита грузов из Германии и в Германию.
Сталин помогал Гитлеру воевать, можно сказать, был союзником нацистов! Для достижения своих целей коммунисты всегда готовы были изменить свою политику на 180 градусов, и восхищаться тем, кого поливали грязью ещё вчера, помогать тому, кого ещё недавно жаждали уничтожить!
В основу советского внешнеполитического курса были положены следующие расчеты, сформулированные И.В. Сталиным 7 сентября 1939 г. в беседе с руководством Коминтерна: "Война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья и т.д.) за передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если руками Германии будет расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расстраивает, подрывает капиталистическую систему... Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент - подталкивать другую сторону". Таким образом, советское руководство собиралось в полной мере использовать выгоды позиции "наблюдателя в войне двух империалистических группировок"……
28 ноября 1939 года Англия законодательно оформила запрет на германскую торговлю и право западных союзников досматривать все суда на предмет поиска товаров для Германии. 30 ноября Германия попросила СССР заявить Англии протест по вопросу ужесточения мер экономической войны783 . 10 декабря СССР направил Англии ноту, в которой протестовал против таких мер экономической войны, нарушающих международное право, и оставлял "за собой право требовать возмещения понесенных убытков".
Советское руководство, демонстрируя советско-германскую дружбу, согласилось на публикацию совместного советско-германского заявления о необходимости скорейшего окончания войны. Соответствующие изменения были внесены в советскую пропаганду, а 30 ноября 1939 года, в день начала советско-финской войны, в "Правде" было опубликовано интервью Сталина, в котором он заявил, что "не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну; после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов; правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны" .
По прибытии в Москву германской экономической делегации 8 октября 1939 г. начались советско-германские экономические переговоры, на которых Германия старалась добиться увеличения советских поставок сырья сверх соглашения от 19 августа 1939 г.
для возмещения потерь от англо-французской экономической блокады.
Относительно быстро был решен вопрос о германских транзитных перевозках по территории СССР и о льготных тарифах по перевозке некоторых грузов для Германии с Дальнего Востока: тарифы были временно снижены на 50%. 30 ноября Германия настаивала на 50% снижении и всех прочих транзитных тарифов, тогда как СССР был согласен лишь на 20% скидку.
СССР предоставил Германии право транзита в и из Румынии, Ирана, Афганистана и стран Дальнего Востока. К тому же Советский Союз дал обещание закупить для Германии сырье в нейтральных странах, что значительно сужало возможности англо-французской экономической блокады Германии. Это хорошо понимали экономические представители Германии в Москве.
5 февраля 1940 г. в Москву поступило письмо Риббентропа Сталину, в котором германский министр иностранных дел, ссылаясь на политические и военно-экономические уступки Германии в пользу СССР, настаивал на получении от советского правительства поддержки "в нашей войне с Англией и Францией путем возможно быстрых и объемлющих поставок сырья", опережающих ответные германские поставки, в обмен на предоставление германского технического опыта в военной области. Сталин согласился учесть пожелания Риббентропа.
Гитлер был нужен Сталину для ослабления Европы, для разжигания войны……Пусть они воюют друг с другом, ослабляют друг друга, а я их потом слабеньких, изможденных, окровавленных легко ЗАХВАЧУ – думал Сталин, поглаживая свои пожелтевшие от курева усы.
11 марта 1941 г. в новом оперативном плане Красной Армии на случай войны с Германией был установлен конкретный срок ее начала - 12 июня 1941 г. Это, однако, не мешало Москве продолжать дипломатическую борьбу на Балканах и в то же время демонстрировать нормальные отношения с Берлином. Так, 21 марта - 17 апреля 1941 г. германской военно-технической делегации было показано несколько советских авиазаводов, что должно было продемонстрировать, с одной стороны, доверие, а с другой - силу СССР.
Вот только Гитлер был не такой дурак, как Троцкий, Бухарин, Каменев и прочие соратники Сталина……..22 июня 1941 года он очень удивил “отца народов” – с небольшими, по меркам Красной Армии, силами нанес удар по “непобедимой и легендарной”……..Лишь 3 июля 1941 года, почти через 2 недели после начала войны Сталин нашел в себе силы обратиться к советскому народу………Ради своего спасения этот безбожник, взорвавший Храм Христа Спасителя в Москве смог вымолвить, призывая своих подданных драться: “братья и сестры”………
Сталин сумел перехитрить и подчинить или уничтожить, сгноить в лагерях, изгнать из страны ленинскую гвардию, всех тех, с кем в 1917 году вершили госпереворот, который через 10 лет назвали Великой Октябрьской социалистической революцией; с кем разгоняли Учредительное собрание, объявляли красный террор, развязывали Гражданскую войну……..Есть чем гордиться! Есть от чего возомнить себя самым умным, мудрым, хитрым человеком на земле, достойным править миром!
Сталин мог творить все, что пожелает потому, что в СССР не было сильной оппозиции, народ был лишен выбора и НЕ мог влиять на политику правящей верхушки. Удел бесправного народа – одобрять и выполнять ВСЕ решения партии, вождя! В СССР была диктатура коммунистической партии! Из-за того, что ВСЕ решал вождь и его ближайшее окружение, из-за того, что народ НЕ понимал важности и необходимости контроля за властью, права ВЫБОРА, ограничения нахождения у власти ОДНОГО человека, из-за того, что народ поклонялся вождю и выполнял ВСЕ указания отца нации, а этот отец нации НЕ был добрым гением и плевать хотел на ЖИЗНИ своих подданных, использовал свой народ как пушечное мясо, как СРЕДСТВО для удовлетворения своих амбициозных, имперских замыслов, это народ потом ЗАПЛАТИЛ десятками миллионов жизней за ошибки, дурь, великодержавные планы Сталина – потери СССР во 2-й Мировой войне официально исчисляются 27 млн. жизней советских людей! Это самые большие потери среди ВСЕХ государств-участников Второй мировой войны и больше, чем потери ВСЕХ остальных стран-участниц вместе взятых! Для сравнения, США, воевавшие с 1941 года на ДВА фронта – против Германии и Японии – потеряла 0,3 млн. своих граждан! В 90 раз меньше, чем СССР!
НАМ урок – демократия, власть народа гораздо лучше и менее кровава, чем диктатура советского типа! Лучше вовремя убрать из власти фанатов Ленина-Сталина, диктатуры, создать демократические институты, чем потом потерять десятки миллионов сограждан из-за преступных деяний этих злодеев!
Надо знать историю, чтобы НЕ повторять ошибок наших предков, чтобы не повторились трагические события прошлого! Особенно это актуально для русских, беларусов и украинцев!
Только злодеи и идиоты, невежды могут прославлять Сталина, советскую власть, диктатуру КПСС, хвататсться своими коммунистическими партбилетами, пытаться восстановить советскую власть, праздновать очередную годовщину т.н. Великой Октябрьской социалистической революции, возлагать цветы к памятникам Ленину и Сталину, устанавливать БЮСТЫ этих кровавых человекоподобных после всего того, что натворили на 1/6 суши с 1917 года эти исчадия ада, преступники!
Комментарии
Нацарапана для того, чтобы отвести удар от людоедской политики воровского медведевско-едросовского режима
Неплохо бы автору вспомнить про систему коллективной безопасности в Европе, которую настойчиво предлагал СССР в 37-38г.г., и которую заболтали и не приняли ни Франция, ни Великобритания...
СССР выбрал наиболее верное решение обезопасить страну от войны хотя бы ещё на несколько лет... В таких ситуациях про комильфо не вспоминают.
Действительно, никто в мире не готовился ко второй мировой войне, кроме СССР, который попытался начать её ещё в 1920, напав на Польшу и потерпев поражение...
Подробнее по данному вопросу читайте, пожалуйста, в небольшом эссе «Как связаны в истории крутые 1917 и 1941 годы» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/news/kak_zhe_svjazany_v_istorii_krutye_1917_i_1941_gody/2010-02-07-27 и далее по ссылкам в статье и под статьёй.
СССР войну проиграл Германии, но Россия выиграла, хотя СССР и присвоил её победу... Победа действительно безумно кровавая, ("трупами закидали"...), однако это не преуменьшает её всемирно-исторического значения!!!
Поэтому День Победы есть печальный праздник со слезами на глазах... Подробнее по данному вопросу читайте, пожалуйста, в небольшой статье «Победа как проявление Божьей Любви» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/publ/8-1-0-113
К войне кроме СССР ни кто не готовился....
Она сама собой началась, при чём против СССР?!
Автор статьи либераст и в данном смысле "либераст" это не оскорбление, а приверженность к силам желающим разрушения России!
И СССР выиграло войну не труппами, а техникой, которая не позволили кровожадным англосаксам после 1945 года начать войну с СССР!
Именно США показало всему миру мощь американской техники, науки и спасло цивилизацию от красных большевистских орд, оболваненных и убежденных, что на Западе их ЖДУТ трудящиеся!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором