Еще одна сказка, но везет тому кто везет...Миф о том, как Сорос фунт опускал

Еще одна сказка, но везет тому кто везет...Миф о том, как Сорос фунт опускал

 
Жаль, что парень и тысячи таких как  "джон", не понимают, что на небе карманов нет...и не хотят понять что грядет не КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, а КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ и не принимают лучшее деловое предложение в своей жизни  http://www.casocialism.com/2012/08/blog-post.html

Миф о том, как Сорос фунт опускал
.27 января 2013 18:21, просмотров: 1,811
1300 Главная категория / Экономический раздел / Re: Мировой экономический кризис : Поверонов 18 Декабря 2010, 00:59:42
Цитата: Shuricsson от 16 Декабря 2010, 14:37:37
Таким образом, проводились атаки на финансовые системы многих государств.
Одна из самых известных – Сорос против фунта. Малоизвестный трейдер вдруг стал обладателем неограниченного кредита, с помощью которого он сумел остановить введение евровалюты и выходу Британии из Европейского валютного союза. Впоследствии это стало поводом для невхождения Британии в зону евро.Позвольте не согласиться.
Поскольку меня тут уже несколько раз тыкали носом в легенду интернета и ГА «Как Сорос шортил фунт», то счел своим долгом разобраться с этим мифом. 
Во-первых, откуда взялась эта легенда ? А из «надежнейшего» источника всех легенд – интервью и мемуаров - самого Сороса.

А что же факты ? Некоторые факты мы знаем из хроники событий 1990-1992 годов.
На сессии Европейского совета 5-6 декабря 1978 г. в Брюсселе было принято решение о создании Европейской валютной системы. В итоге 13 марта 1979г. появилась европейская валютная единица – «экю» (European currency unit - ECU) и основанная на ней Европейская валютная система (ЕВС).
В 1990 г. Великобритания вошла в ЕВС и обязалась поддерживать курс фунта стерлингов (GBP) на уровне 2,95 немецких марок (DEM) с допустимым валютным коридором ± 6%.
7 февраля 1992 г. в г. Маастрихт (Нидерланды) британское правительство Мэйджора подписывает Маастрихтский договор, вступавший в силу с 1 ноября 1993 г. Договор предусматривал не только создание Экономического, но и валютного союза. При этом Британия оговорила для себя право воздержаться от вступления в валютный союз. Если не верите, вот свидетель :«Как министр финансов Великобритании, я участвовал в подготовке Маастрихтского договора, который предполагал создание единой валюты и Европейского центробанка (ЕЦБ). Но я договаривался о том, чтобы у Великобритании было право выбирать, присоединяться или, как я настаивал, не присоединяться к нему. И я рад, что у нас был этот выбор …»
из интервью Нормана Ламонта 
http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=002407
Итак, уже с февраля 1992 года было понятно, что дальнейшее членство Британии в ЕВС вызывает сомнения. Но в Британии на повестке дня были парламентские выборы и принятие решения было отнесено на после выборов, состоявшихся 9 апреля 1992 г. На выборах снова победили консерваторы и кабинет Мэйджора получил возможность сделать свой выбор.