Божий замысел в создании Солнечной системы?
1. С развитием науки человечество пытается все глубже проникнуть в тайны возникновения нашей планеты, ее спутника Луны, строения нашей солнечной системы и всей Вселенной. Но чем больше ученые узнают, тем больше вопросов встает перед ними. Одним из таких вопросов является устройство нашей солнечной системы, строение которой не укладывается в обычные представления о звезде и ее планетах.
Единственная звезда нашей солнечной системы – Солнце, вокруг которого вращаются две группы планет. Первую группу составляют планеты-гиганты – Сатурн, Юпитер, Нептун и Уран. Во вторую входят значительно меньшие по объему и массе планеты земного типа – Земля, Венера, Меркурий и Марс. Все они движутся по своим орбитам вокруг нашего светила.

Парадокс, на который обращают внимание астрофизики и которому не находится научного объяснения, заключается в том, что расположение планет вокруг Солнц а не соответствует настоящим правилам устройства подобных систем. Планетарные системы устроены таким образом, что самые крупные планеты вращаются ближе прочих к своему светилу – звезде, а меньшие по размеру и массе располагаются более удаленно от центра систем. В нашей системе все не так. Ближе к Солнцу расположены маленькие планеты, а вот гиганты находятся на дальних орбитах. Учеными высказывается предположение, что такое возможно только при искусственном перестроении системы.

2. Вторым предположением о постороннем вмешательстве, повлекшем необычное строение нашей солнечной системы, называют существование нашего спутника – Луны. Сомнения ученых вызывает естественность ее происхождения. Некоторые из них высказывают предположения, что Луна не естественный, как это принято считать, а искусственный спутник Земли. Помещена на орбиту нашей планеты она была миллиарды лет назад.

Именно благодаря Луне на нашей планете осуществляются приливы и отливы, то, что заставляет водные массы приходить в движение. Если предположить, что Луны не было бы, не возникло бы и жизни на Земле. Потому что отсутствие движения вод, а вслед за ними и воздушных масс, сделало бы невозможным создание условий для возникновения жизни на нашей планете.
Миллиарды лет назад чудесной планете Земля для зарождения жизни необходим был только спутник, который обеспечил бы приливы и отливы и дал начало жизни на Земле. Вот тогда-то неведомые силы и поместили Луну на орбиту нашей планеты.
Многие ученые подвергают сомнению общепринятое мнение о существовании многослойной мантии и ядра Луны, предполагая, что внутри она полая.

3. Температура солнечной короны. Почему солнечная атмосфера горячее поверхности Солнца?

Над этой загадкой ученые бьются не одно десятилетие. Ранние спектроскопические исследования показали, что солнечная атмосфера, температура которой около миллиона кельвинов, горячее фотосферы, имеющей температуру лишь 6 тыс. кельвинов.
Кажется, что все законы физики здесь нарушены. Ведь если вы включите электрическую лампочку, то воздух вокруг лампочки не будет горячее, чем ее спираль.
Ученые полагают, что механизм накаливания короны может быть результатом наложения магнитных сил в атмосфере Солнца. В свою очередь ответственными за этот механизм могут быть либо нановспышки, либо волны накаливания. Возможно, два фактора срабатывают одновременно.
4. Атмосфера Титана. Почему у Титана есть плотная азотная атмосфера?

Титан, одна из лун Сатурна, - это единственная в Солнечной системе планета-спутник с плотной атмосферой. Титан, который на 80% массивнее нашей Луны, второй по величине спутник в Солнечной системе (крупнейший - Ганимед, луна Юпитера).

Атмосфера Титана лишь наполовину плотнее земной и состоит в основном из азота (95%).
Азот примерно в таком же количестве есть и в земной атмосфере (78% объема). Так откуда же взялся весь этот азот и на Земле, и на Титане? Вот это и является загадкой.
5. Наклон Урана. Почему Уран вращается на боку?

Странная планета Уран: в то время как большинство планет Солнечной системы вращаются вокруг своей оси в более-менее вертикальном положении, Уран лежит на боку с наклоном оси на 98 градусов. Это значит, что на очень длительный период (приблизительно 42 года) его северный и южный полюса поочередно смотрят на Солнце.
Кое-кто из ученых объясняет это тем, что Уран некогда был «сбит с курса» каким-то очень крупным космическим объектом. Другие же считают это явление результатом действия гравитационных сил Юпитера и Сатурна.
6. Тунгусский метеорит. Что вызвало взрыв на Тунгуске?

В 1908 году Солнечная система сбросила на нас космическое тело, о природе которого мы ничего не знаем. Очевидцы говорят о ярком сиянии, которое видели в разных частях света. На месте инцидента площадью 2000 км² были повалены как спички 80 млн. деревьев, огромные площади выгорели, а кратера от удара метеорита о Землю так и не нашли.
Ученые до сих пор теряются в догадка, выдвигая невероятные предположения — от падения кометы или астероида до аварии межзвездного корабля. Одна из любопытных концепций — тело упало вообще не там, где принято считать, то есть кратер находится в некотором отдалении от предполагаемого места катастрофы.
7. Загадки Марса. Почему полушария Марса настолько разительно отличаются друг от друга?

Северное полушарие красной планеты - это преимущественно низины, в то время как южное - сплошные кратеры и горные хребты. Исследователи из института Кальтех подсчитали, что огромное космическое тело размером от 1600 до 2700 км в диаметре могло бы образовать низменности северного полушария, «стерев» горы.
Еще одной загадкой Марса является таинственное исчезновение исследовательских аппаратов, направляемых на планету. Статистика поражает: она свидетельствует, что около двух третей исследовательских экспедиций потерпели крах вследствие исчезновения аппаратов, роботов и зондов, посланных на Марс.
8. Разница температур на полюсах Солнца. Почему южный полюс Солнца холоднее северного?

Почти 17 лет солнечный зонд «Улисс» отправлял на Землю сведения о Солнце. Благодаря этой миссии мы знаем, что южный полюс Солнца на 80 тыс. кельвинов холоднее северного. «Улисс» измерил солнечную температуру, взяв пробы ионов кислорода из солнечного ветра на расстоянии 300 млн. км над северным и южным полюсами звезды.
9. Аномалия аппаратов «Пионер». Почему зонды «Пионер» отклоняются от курса?

Космические зонды «Пионер 10» и «Пионер 11» были запущены в 1972 и 1973 годах соответственно для исследования внешних границ Солнечной системы. Ученые НАСА заметили существенные отклонения аппаратов от курса, вызванные, вероятно, действием гравитации Солнца. При более подробном вычислении ускорения аппаратов обнаружили очень слабую силу неизвестной природы, которая действовала на них.
Одна из теорий объясняет это явление так: сменное инфракрасное излучение вокруг корпусов зондов могло провоцировать выход фотонов преимущественно с одной стороны зонда, давая при этом небольшой толчок в сторону Солнца. Недавно прецизионные расчеты показали, что, скорее всего, дело обстоит именно таким образом.

P.S. Перечислены не все аномалии. Есть более странные вещи. Но разобраться в них под силу только астроному- профессионалу.
Комментарии
Если рассматривать с этой точки зрения Вселенную, то получаем, что материя это форма, которую приняла энергия по мере воздействия на нее информации. Тогда E=mc" х In, m=E/c" х In, где In - информационная составляющая (программа). Иными словами, чтобы получить каплю материи потребуется море энергии (m=E/90 000 000 000). Исходя из этого Российскому академику Виктору Плыкину удалось создать компьютерную модель Вселенной, которая объясняет все явления перечисленные в этой публикации и не только...
Наберите в поисковике видеолекции Виктора Плыкина в Харькове (лекция 2 части 4 часа).
НО ! Встает вопрос, готово ли человечество к такому взлету ? Я думаю, что Финансово-кредитную систему такой поворот событий не устраивает, это вопреки сценарию мирового господства. Думайте люди, и делайте вывод. Человек должен пройти путь от сознания, данного ему Богом, до самоосознания т.е. уподобиться Богу
Именно поэтому Гитлер покончил с собой, его миссия была выполнена, он погубил второй мировой войной максимум людей, сколько он мог погубить своей сатанистской идеей.
Наша цель - донести до людей не следствия чего-то, а первопричину в общем виде.
Люди не глупые разберутся. Самое главное это добиться понимания о необходимости образования.
Для того, чтобы отказаться от религии, нужно понимать что такое Бог, и какого Бога имела в виду Яна вы не знаете, но тем не менее напали на нее. Астрофизика это интересная и нужная наука, но она не может объяснить суть Вселенной, поскольку является наблюдателем следствий. А причина это воля Бога (суперинформация, суперпрограмма, Вселенский разум, называйте как хотите)
Чувствую до Плыкина Вы не добрались, который научно доказывает, что все во Вселенной управляется Богом.
Уважаемый Николай Тройняков, Вы путаете астрофизику с астрономией, а это не одно и то же!
Кроме того, на каком основании Вы взяли на себя роль судьи, что может объяснить астрофизика, а что не может?!
И как Вы узнали, «что все во Вселенной управляется Богом»? Прочитали Плыкина?! Кто такой Плыкин? Он кто, посланник Бога на Земле?! Чем он отличается от «великих пророков», священнослужителей и прочих теологов? Это такой же человек, как все мы. Когда человек не может объяснить происходящее во Вселенной, он иногда придумывает Бога.
Комментарий удален модератором
и почему сразу наука не нужна?
Наука - это такая же часть жизни как сама жизнь.
Плыкин на модели показывает, что Вселенная структуирована, упорядочена, управляема, что это живой организм и он растет.
Разубеждать я Вас не собираюсь, я больше склонен к ведению диалога нежели спора.
Наука нужна, ибо человеку дано сознание, и в добрый путь к самоосознанию, к богоподобию.
Материалистам путь в Космос закрыт.
Вы опять берёте на себя роль некого верховного судьи, цитирую: «Материалистам путь в Космос закрыт». Никоим образом никто не сможет мне запретить заниматься астрофизикой.
Мне кажется, мы напрасно дискутируем, потому что у нас разные философские позиции. Мы ничего друг другу не докажем, только можем поссориться.
Мои философские позиции изложены здесь http://wselennayacm.narod.ru/Wselennaya/Phil.html
Что касается Хальтона Арпома, то реликтовое излучение является суть результатом взаимодействия темной материи (информации) и материи как таковой. Поскольку темная материя (информация) многомерна (вобрав в себя все "лишние" измерения), она создает отпечатки своего присутствия в одной и той же точке с разницей в несколько сотен миллионов лет, для наблюдателя одновременно, а посему используя имеющиеся сегодня математические инструменты, описывать эти события просто невозможно. При этом следует четкое разграничение темной материи и темной энергии. Темная материя не является суть ни энергией, ни материей, так как является информацией (теория "КЭШТА" или новый вгляд на происхождение Вселенной). Информация имеет вихревую структуру из двух взаимообратных вихрей и при этом является одновременно многомерным пространством и многомерным временем. Для Вас новая заморочка.
Вы по-прежнему верны себе – безапелляционны в своих суждениях. Это «у Вас в голове большая "мешанина", в основе которой лежат личные амбиции! Если Вы с чем-то не согласны, то давайте аргументы. Мои «личные амбиции» заключаются в том, что если с чем-то (может общепринятым) не согласен, то привожу свои доказательства.
Замечание. Цитата: «Что касается Хальтона Арпома». Следует писать «… Хальтона Арпа».
Уважаемый Николай, мне бы очень хотелось прочитать отзыв СНС ГАИШ Евгения Марковича Трунковского о своих работах.
Хотя, откровенно говоря, не следует ожидать правдивого отзыва от представителя официальной науки.
С уважением Анатолий Неживых
В Солнечной системе есть еще один феномен, который напрочь отрицает теорию первичного взрыва. Две планеты нашей системы вращаются против движения всех остальных. По-моему, Венера и какой-то гигант. Забыла(((
Включаюсь пораньше, а Вы уже приглашение прислали! Вы, наверное, совсем не спите, готовите для нас, Ваших почитателей, новые упражнения для ума?
привыкла за много лет.
Ответ на этот вопрос начертан на стенах дельфиского Храма:
" Познай самого себя"
Индийский Святой Рамана Махарши говорит о необходимости быть тем , Кто мы есть. Богом и никак иначе. Но это не означает , что каждый из нас, находясь в тюремной камере своего "я", смеет считать себя Богом. Таких плачевных примеров на протяжении истории человечества не счесть. Бог имманентно присутствует в каждой частице бытия . В этом Его вездесущность. Бог словами герметистов есть ВСЕ. Об этом говорит Божественный Парадокс " Все во всем".
Если будет интересно , я могу опубликовать здесь свои статьи , посвященные Божественному Парадоксу "Все во всем"
Правила в шапке сообщества.
Господь провозгласил в Гите: "Мама майя", или "Моя иллюзия". Это означает, что мир - это Его творение, Его Божественная игра и слава (лила и махима). Он задуман как тренировочная площадка, как вдохновение для тех, кто желает увидеть Того, кто является Источником, Режиссером и Хозяином. Как только вы увидели мир как сцену для Его игры, вас больше нельзя сбить с толку, отвлечь или обмануть какими-либо трюками или сценическими эффектами. Ваш интерес должен переключиться с иллюзии на Автора, Хозяина. Спектакль реален лишь до тех пор, пока он длится, пока вы находитесь в театре. Мир также является лишь миражом! Дождь не является источником миража, который никогда не достигнет озера или моря. Его не было до наступления рассвета, и его не будет после заката. Это лишь временное явление, и на него лучше не обращать внимания! Так и Бог более реален, чем мир, и в этом суть индийских священных писаний. - Саи Баба
удивляют минусы в таких темах))
себя. Сохраняя тайну, он скывается за законами. Главный: Сущее семиедино. Божественная Премудрость через
Соломона:" Премудрость выстроила себе дом, вытесала семь столпов его". Пифагор: "Семь - число Бога".
Семья, музыкальная и цветовая гармония и тп. Макс
для интереса))
Комментарий удален модератором