Белстат фальсифицировал январский уровень инфляции
Обнародованный сегодня Национальным статическим комитетом (Белстат) уровень инфляции за январь в 3%, безусловно, является одним из тех «ярких» достижений, которые способна показать в междевальвационный сезон белорусская экономика, известная своими социальной направленностью и административной регулируемостью.
Но, как выясняется, результат – уровень инфляции в январе - мог быть еще круче (выше), если бы Белстат, в котором, судя по всему, окопались представители «пятой колонны», не пошел на беспрецедентную по наглости фальсификацию.
Так, рассчитывая уровень инфляции за январь, Белстат умышленно/случайно/по указанию сверху не включил в расчеты повышение тарифов на услуг ЖКХ с 1 января 2013 года. Согласно опубликованным на сайте ведомства таблицам (таблица «Индексы цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению») уровень тарифов на электроснабжение, газоснабжение, отопление в январе текущего года не изменился по сравнению с декабрем 2012 года.
Между тем, как сообщалось, постановлением Совмина №1184 от 21 декабря 2012 года с 1 января 2013 года тарифы на отопление были увеличены на 5%, на электроснабжение - на 9,5%, на газоснабжение – на 8,6%.
Следует отметить, что ухищрения Белстата по настоятельным указаниям со стороны властей, искажающие в лучшую сторону белорусскую реальность, уже давно не являются неким секретом для белорусской общественности. Однако до сегодняшнего дня еще ни разу не удавалось поймать Белстат на публичной фальсификации данных.
Комментарии
Коммент не по теме, но не могла удержаться.
Эти данные мы имели.
Как получают индекс-дефлятор - не знаю. Что-то средне между инфляцией на разных секторах.
Я об этом как-то не думала. Но когда вижу, как они сидят и тупо смотрят в пустой стол, понимаю, что лучше повеситься, чем так "работать" ( фигурально выражаясь)
Себе не может начислить хорошую зарплату ?
Или хотя бы посчитать ?
Речь веду об облстатуправлении.
Он и сегодня вне правительства. Но от президента никуда не убежать
Они сами выбирают район, в нем магазины, на них пальты, сапоги и бульбу и по ним и считают как буд-то по стране. Корреспондент пыталась найти эти сапоги и пальты. В основном не находила, но по некоторым позициям был даже перебор.
Конечно, на внутренних совещаниях их настраивают "не пугать народ".
Вот Сергей Андреев написал о своячечнице, которая там гл специалист с з/п 3,5 млн руб. Они винтик в госмашине.
Кругом урагi!!!
В нашей стране все органы работают на идею белмодели. Недавно искал инфу, посмотрел, что печатала "Рэспублiка" в 2011 г. Когда все испытывали кайф. Заметочки, что по отдельным товарам наблюдается снижение цен. А почему ? А потому что перед ними поставили задачу быть не журналистами (критика), а агитаторами