Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!
В годы Великой депрессии, бушевавшей в СШАв 1930-егоды, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан. При этом многие из них погибли по вине правительства США. Почему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом, мы поговорили с исследователем истории XX века Борисом Борисовым.

Они подделали статистику
— Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре…
— Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-егоды в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах.
Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны.
Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-хгодах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-хгодах. Но «не родиться» они не могли — они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.

Половозрастная пирамида населения США в 1950 г.
Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 млн. человек. Фактически же, мы видим цифру в 131,409 млн. 3,0 млн. из них объяснимы миграцией населения. Ещё около 2,5 млн. потерь приходится на снижение рождаемости (тут ещё надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности).
А около пяти миллионовкуда-топропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались…
— Не проще ли взять и посмотреть статистику населения по годам: сколько родилось, сколько умерло?
— А вы не увидите достоверных цифр.
— Почему?
— А вот смотрите статистический сайт США. Возьмем 1932 год: «Статотчет за 1932 год не составлялся». Понимаете, какой удобный способ спрятать концы в воду? Просто не составлять отчет…
Правительство Рузвельта уничтожило урожай и скот
— Неужели и впрямь такие страшные потери от Великой депрессии были?
— Получается, что так. Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.

— Терминология какая-то советская…
— По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.

— Но вы же сами сказали, что урожай и скот, выращенные фермерами, никуда не делись, они просто сменили хозяев…
— Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали «голодные марши». Правительство оставило им лишь один выбор — «общественные работы».

Миф об украинском голодоморе родился в Конгрессе США
— Однако считается, что именно «общественные работы» дали Америке новые каналы, дороги, мосты…
— Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего «общественные работы», — это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма.
Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место «мудрому» Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода.
Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за «содержание»… Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности. Вот об чем нужно писать исследования, а не о выдуманном украинском голодоморе.
— Но ведь голод-то на Украине был!
— Голод был. Но голодомора как геноцида на Украине не было. И от нас этого никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине».
— То есть миф о голодоморе родился в США?Им-тозачем это надо?
— В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих.
— Получается, что США «забыли» про свой голодомор?
— Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам30-хгодов. Цитирую одно из свежих их заявлений: «Знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим». Немая сцена.
То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йорке стоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов — банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.
О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими «антиамериканскую деятельность». И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.
Это был геноцид американцев
— Кстати, как отреагировали в Штатах на ваше исследование?
— Отзывы американцев разные, очень часто называют мой материал коммунистической пропагандой. При этом аргументация этих откликов примерно такая: «У нас в США были демократия и права человека, поэтому все это совершенно невозможно».
В то же время на разных англоязычных площадках идет бурная дискуссия на эту тему. Много воспоминаний о том времени: «Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду». Или: «Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд». Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали «голодными маршами». И это название придумал не Борис Борисов в XXI веке, а американская пресса30-х годов.
— Какой-то геноцид американского народа получается…
— Вот именно! В связи с этим не принять ли нам сегодня заявление, осуждающее гуманитарное преступление этих неторопливых конгрессменов и «кровавый режимГувера—Рузвельта»? И если их конгресс позволяет зачислять в «жертвы голодомора» всех погибших у нас, то почему мы не можем применить такие же категории к Соединенным Штатам?
Хотелось бы напомнить, что массовое уничтожение продовольствия в период кризиса и голода производил не Сталин, а федеральное правительство США.

Товарищи американцы, давайте вести себя честно: если вы считаете жертв голода на Украине жертвами кровавого Сталина, то причислите, пожалуйста, к жертвам кровавого Рузвельта погибших во время американской Великой депрессии.
Иначе вы — обычные шулеры. И правительству США нужно все время напоминать об этом. Важно только понять, что нельзя выиграть информационную войну, сидя в окопе и отстреливаясь от обвинений типа: «голодомор на Украине», «оккупированные Прибалтика и Европа», «изнасилованная русским солдатом Германия» и далее по списку.
Пора и нам наступать на информационном фронте. Находить чувствительные точки в истории и прицельно наносить удары. А этих точек у США и Европы XX века ох как немало…
Беседовала Юлия Алехина
Комментарии
То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев.
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», – отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ .
«Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» – министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек», – пишет Борисов. – «тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952) [который позже] молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». «Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, – пишет автор статьи далее.
Резко повысилась смертность среди населения в результате самоубийств, убийств, получения травм (вспомним работу в портах) или смертей от голода. Множество людей умирало от пневмонии, туберкулеза и даже гриппа. Ярким тому примером является случай, описанный американскими газетами в 1936 году. Джейк Рассел, девятилетний мальчик, чья семья из шести человек умирала от гриппа, украл у человека кошелек. В результате его держали в полиции три дня. За это время вся его семья умерла.
http://dokumentika.org/ru/ekonomicheskoe-oruzhie/rabotaiu-za-edu-svetloe-kapitalisticheskoe-buduschee
и еще никто не возразил, что ильф и петров, как раз в то время ездившие по америке, ничего не писали о море трупов. не упоминал об этом и геббельс.
Или будем ссылки предъявлять?
Ась?
Вто мои ссылки:
http://vvv-ig.livejournal.com/317424.html
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», – отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом
http://maxpark.com/user/2878057251/content/498635
Поэтому когда начинаешь смотреть реальные цифры и выясняешь, что в ГУЛАГе общественных работ Рузвельта «спасённым» платили примерно столько же, сколько у нас заключённым на строительстве каналов (и втрое меньше, чему платили в том же ГУЛАГе передовикам производства) — это вызывает у людей культурный шок.
Тема намеренно организованного голода «московским жидо-коммунистическим режимом против украинцев» использовалась в пропаганде и публикациях ОУН(б) и ОУН(м) в первые месяцы немецкой оккупации УССР в 1941 издаваемой под эгидой ведомства доктора Геббельса. С 1942, после чисток в обеих ОУН, к компании публикации были привлечены и «восточные украинцы». Авторы этих статей, выполняли определенный социальный заказ немецкой администрации имевшей цель постоянным напоминаниями о событиях 1932-33 годов добиться определенных политических симпатий и отвлечь население от «счастливого» «сегодня» немецкого «освобождения». Истории приводимые в статьях несли в большей степени полет фантазии авторов, а цифры умерших от голода (8-8,5 млн.) были ни чем не мотивированы.