О хорошем отношении к женщине на митингах.
Последнее время интернет полон фотографиями, на которых изображена либеральная дама, которую волокут менты или ОМОН с митинга за руки, а то и за ноги. Фото эти должны, по замыслу авторов, вызвать всеобщую ненависть к поганымментам, защитникам кровавого режима. Дескать: вот до чего дошли! Такую интеллигентную даму с умными и грустными от мировой скорби по порушенной демократии глазами, волокут куда то!
Эти причитания напоминают мне старую студенческую подъёбку. Когда в подвыпившей компании кто то начинал хвастать своими сексуальными похождениями и употребит для описаний процесса глагол "ебать" или другое производное от него слово, кто то из слушателей, укоризненно качая головой, пафосно вопрошал:
«Интеллигентный человек! На инженера учится! И такое творит!
Как можно: ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА и ЕБАТЬ?!!! К тому же ЖЕНЩИНУ!!!!»
Типа: ни какой ты не интеллигент и вовсе не гуманист, раз так поступаешь с женщиной. И вообще некультурное быдло!
Женщина, равно как и мужчина на митинге - митинговое мясо. Биомасса. Причём, биомасса агрессивная.
С "женщиной слабой и беззащитной" самое безопасное, что может случиться на митинге, это если ОМОН закинет её в воронок. Хуже, если толпа растопчет. Если митинг большой, то бывает и такое.
К ОМОНу вообще претензий быть не может. Профессия у них такая: тащить и не пущать. Как сказал классик, обязанности ОМОНа и «состояли в том, чтобы, во-первых, «тащить» и, во-вторых, «не пущать»; тащил он обыкновенно туда, куда решительно не желали попасть, а не пускал туда, куда этого смертельно желали». За это им и жалования платят.
К тому же любой мент, который стоял в оцеплении, знает, что самые опасные из митингующих – женщины. А особенно, женщины с грудным ребёнком на руках. Был как то по телевизору эпизод. Когда ОМОНовец заехал женщине с ребёнком по уху на каком то митинге во Владивостоке. Плёнку эту изрядно обрезали. Не показали, как эта мамаша, зачем то притащившая младенца на митинг, прикрывая себя младенцем, тыкала булавкой в глаз ОМОНовцу. В глаз не попала, но щёки колола. Пока он не влепил ей ладонью в ухо.
Кстати: недавно одно гламурное кисо в "пиздатой шубе" (которое вовсе и не кисо, а талантливая провокаторша, работающая на дискредитацию уличной оппозиции) предлагала брать на митинги шило и тыкать им ментам в глаза.
Ну-ну..
И это типичное поведение женщины, вошедшей в раж. У женщины, в отличие от мужчин, когда она входит в раж, тормозов нет. Нет у неё, в отличие от мужчины, инстинкта сдержаности в насилии. Криминалисты знают, что самые жестокие, бессмысленно жестокие, убийства совершают именно женщины. А если женщина с ребёнком, то у неё срабатывает ещё и инстинкт защиты младенца. Она видит перед собой не представителя власти, а чужого злого самца, угрожающего ей и её ребенку. И вообще теряет рассудок.
Кстати, кто разводил питбулей для боёв хорошо знает, что кобель сучку жалеет, а сучка кобеля – никогда – тоже нет интинкта. Поэтому их не стравливают между собой.
Менты прекрасно знают эту особенность женского пола. Их этому обучают. Поэтому в излишней куртуазности по отношению к митинговым дамам не усердствуют. Не питбули, чай...
Поэтому совет: "женщинам слабым и беззащитным" не шляться по митингам. (Тем более с шилом или другой заточкой в рукаве). А если таки припёрлась, будь морально готова получить в ухо от мента. Который в суматохе может принять высокоинтеллигентную даму, страстно желающую прочитать ему лекцию о демократии, за даму с несколько иными намерениями.
Могут и в воронок закинуть, предварительно потоптавшись по тушке.
Назвалась груздем – полезай в кузов!
Комментарии
Абсолютно верное утверждение.
А вообще, имхо, от любых митингов лучше держаться подальше.
Так что, уважаемые граждане, на массовых мероприятиях или ведите себя прилично, или вообще не ходите.
Нужно заметить, что закон о полиции (а раньше закон о милиции) ограничивает насилие в отношении женщин, а против мужчин нет!
Там тоже дискриминация.
Шуму по этому поводу было много. Данная статья - одна из публикаций по поводу этого шума.
==
Мифотворчество и безграмотность. Нет у баб никакого "инстинкта защиты младенца".
Да и что это за "защита младенца", когда им же прикрываются??
И инстинкты не "срабатывают", они есть или их нет.
Фаол продолжал:
«И это называется чистая любовь! Добро ли такая любовь? А если нет, то как же возлюбить? Одна мать любила своего ребенка. Этому ребенку было два с половиной года. Мать носила его в сад и сажала на песочек. Туда же приносили
детей и другие матери. Иногда на песочке накапливалось до сорока маленьких детей. И вот однажды в этот сад ворвалась бешеная собака, кинулась прямо к детям и начала их кусать. Матери с воплями кинулись к своим детям, в том
числе и наша мать. Она, жертвуя собой, подскочила к собаке и вырвала у нее из пасти, как ей казалось, своего ребенка. Но, вырвав ребенка, она увидела, что это не ее ребенок, и мать кинула его обратно собаке, чтобы схватить и спасти от смерти лежащего тут же рядом своего ребенка. Кто ответит мне: согрешила ли она или сотворила добро?»
— Сю-сю,— сказал Мышин, ворочаясь на полу.
Стало быть, нет тут ни "любви", ни "инстинкта защиты детей".
Комментарий удален модератором
— Хо-хо,— сказал он, лежа на полу,— че-че.
Фаол продолжал: «Возьмем любовь. Будто хорошо, а будто и плохо. С одной стороны, сказано: возлюби, а, с другой стороны, сказано: не балуй. Может, лучше вовсе не возлюбить? А сказано: возлюби. А возлюбишь — набалуешь. Что делать? Может возлюбить, да не так? Тогда зачем же у всех народов одним и тем же словом изображается возлюбить и так и не так? Вот один артист любил свою мать и одну молоденькую полненькую девицу. И любил он их разными способами. И отдавал девице большую часть своего заработка. Мать частенько голодала, а девица пила и ела за троих. Мать артиста жила в прихожей на полу, а девица имела в своем распоряжении две хорошие комнаты. У девицы было четыре пальто, а у матери одно. И вот артист взял у своей матери это одно пальто и перешил из него девице юбку. Наконец, с девицей артист баловался, а со своей матерью — не баловался и любил ее чистой любовью. Но смерти матери артист побаивался, а смерти девицы — артист не побаивался. И когда умерла мать, артист плакал, а когда девица вывалилась из окна и тоже умерла, артист не плакал и завел себе другую девицу.
вроде редкой марки, которую нельзя заменить другой».
— Шо-шо,— сказал Мышин, лежа на полу.— Хо-хо.
Фаол продолжал:
нехорошее. В мире нет ничего нехорошего, только то, что прошло сквозь человека, может стать нехорошим».
— Умняф,— сказал Мышин, стараясь приподняться с пола.
Фаол продолжал: «Вот я говорил о любви, я говорил о тех состояниях наших, которые называются одним словом `любовь'. Ошибка ли это языка, или все эти состояния едины? Любовь матери к ребенку, любовь сына к матери и
любовь мужчины к женщине — быть может, это все одна любовь?»
— Определенно,— сказал Мышин, кивая головой.
Фаол сказал: «Да, я думаю, что сущность любви не меняется от того, кто кого любит. Каждому человеку отпущена известная величина любви. И каждый человек ищет, куда бы ее приложить, не скидывая своих фюзеляжек. Рас крытие
тайн перестановок и мелких свойств нашей души, подобной мешку опилок…»
— Хвать! — крикнул Мышин, вскакивая с пола.— Сгинь!
И Фаол рассыпался, как плохой сахар.
Хотя вот на политическую панель - может быть.