Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Философия и Идеология - это высокие слова.
Вот некоторые характеристики Гос.системы, спроектированной на базе той философии и идеологии (кстати, она базируется на положениях Русской идеи организации человеческого общежития). В этой системе невозможны: коррупция, инфляция, преступность, наркомания, бандитизм, терроризм, бесхозяйственность, безрабтица. В этой системе учтены интересы всех участвующих в деле сторон, даже тех, кто об этом ничего не знает, и знать не хочет (поэтому и справедлизм). Это безналоговая система, собственность: что сделал, то и твое.
Философия и идеология создают и регулируют условия совместного труда и проживания.
Г.вно вопрос:
-Объявляем конституционную монархию.
-Экспроприируем экспроприаторов.
-И начинаем строить Социализм.
:)
И чтобы дойти до строительства нового мира, придется вначале восстановить разрушенное. Кто был никем – тот станет тем, кого он сверг.
Мир не нуждается в разрушении.
Это, возможно, во времена Маркса считалось, что труд не может приносить удовольствия, а рабочий- непременно "угнетён". Это не так. Из "так" осталось лишь то, что стоимость производимая рабочим выше, чем стоимость труда ему предлагаемая. За счёт этой разницы и живёт весь класс "буржуа". "Оптимизировать" нахлебников, оставить из них только тех, кто непосредственно участвует в создании стоимости (трудовой)- это и есть задача на ближайшее будущее. Оставшиеся- пополнят рынок труда.
:)
Воспитание и образование народа - первейшая функция общества и государства, вкупе с созданием справедливого уклада жизни.
Сейчас мы видим, что государство отделилось от общества, при этом управляя как обществом, так и его кассой (бюджетом) без всякого общественного контроля.
Такая власть нелегитимна.
И она не сможет ничего восстановить, они все присосались к бюджету, и только волей народа их можно от этой кормушки отодрать.
=======================================
Никогда государство не сливалось с общество, даже тогда когда называло себя общенародным.
И упование на то что оно займется воспитанием и образованием тоже иллюзии. Общество расколото. И Вы это сами не хуже меня знаете. Поэтому и государство ведет себя более менее самостоятельно. Но это до тех пор пока в обществе не договорились о том какая же справедливость нам нужна. Когда договорятся, тогда уже и государство вынуждено будет стать таким каким его хочет видеть общество.
Думаю, никакого договора не будет.
Всего два пути : либо развиваться, либо деградировать. Поэтому государство вынуждено будет идти навстречу обществу. Так будет.
Несправедливость порождает ненависть и "братоубийство".
А социализм, в теории- общество с установкой на социальную справедливость, с общественной собственностью на средства производства, где "от каждого по способностям- и каждому по труду", менее конфликтное, а значит и более безопасное.
Вот для этого надо работать, как это не назови.
Для этого нужно воспитание человека (помните Советского человека ?) нового типа и образа мышления.
Как это сделать - это вопрос.
Но это не должно быть, как раньше.
Не должно образоваться элиты, отчужденной от народа, с помощью привелегий.
Идеология, принятая в стране, должна способствовать развитию каждого члена общества.
Конечно, многое можно почерпнуть из былого опыта.
Но я уверен, что мы справимся без Маркса, своими силами.
Бытиё определяет сознание. Мораль- вещь капризная и переменчивая. То, что вчера было аморальным - сегодня - доблесть. Мы интуитивно чувствуем "добро" и определяем его как путь к любви и уважению. Но только лишь воспитания недостаточно. Несоответствие между тем, "чему учишь и бытиём, вызывает ощущение лжи и двуличности.
Социализм общественный строй для социума, для людей. Маркс говорил о Социализме лишь вскользь, как о переходном этапе к бесклассовому обществу, где нет разделения труда на физический и умственный, где от каждого по способностям и каждому по потребностям.
На сегодня мне симпатичен Демократический Социализм (не социал-демократия), целью которого - Социализм, а не улучшение Капитализма. Одной из задач Социализма является: неуклонное повышение благосостояния трудящихся. В СССР об этом забыли, хоть и декларировали, увлёкшись промышленным производством "станков и машин" и по остаточному принципу - удовлетворением спроса товарами потребления (Товары группы А и Б, в СССР). Любая экономика - это "удовлетворение спроса". КПСС с хозяйствованием не справилась, разорвав "спрос" и "предложение".
Так это значит, что воспитание может определять сознание, так как является частью бытия.
Не так ли ?
Когда кролика вытащить из клетки на солнце, он пятится обратно. Туда, где безопасно, где гарантированная порция корма. Нужен целый день для того, чтобы он привык к свежей траве, не боятся яркого света, уметь избегать собаки. Нужен год для того, чтобы научиться выживанию.
___________ Это если поместить кролика в пригодные для выживания кроликов условия. Иначе (например зимой) просто подохнет..
Никто не хочет ходить по кругу.
========================================
Но это и не идеология, а теория. И теория вовсе не старая, а вполне современная. А Вы как-то очень небрежно с ней обращаетесь. По Вашему если не догма, то можно делать что Вашей душе угодно. Где это Вам выгодно вспомнить марксизм, где он Вас не устраивает, забыть. И как-то забывается вторая часть высказывания про руководство к действию. Больше запало в память, что не догма. Это как когда-то Сталин про ленинские слова про НЭП высказывался:" тов. Ленин говорил, что НЭП это всерьез и надолго. Но, не навсегда". Так и у Вас про "руководство" получается, вроде как это "не навсегда".
Когда звучит это слово, можно вспомнить партию Единая Россия. Их программный документ - это одни лозунги и призывы, ничем не подкрепленные, сплошная демагогия.
Поэтому они ни за что и не отвечают, кроме функции удержания власти. Идеология - это нечто иное.
Что это такое, дает точный ответ только идеология Доброй Воли (ИДВ). Как ни странно.
Что она отражает : этап развития идеологии от утопических форм к идеальным формам.
Почему в ИДВ отображена идеальная форма : потому что там описано утерянное знание наших предков о Доброй Воле. Нет, элементы этого знания присутствуют в нашей жизни в виде слов и жестов, но концентрированное знание было утеряно. Я его воссоздал.
Нет твёрдого основания полагать, что "молчание знак согласия" при свободном волеизъявлении, умозаключение неверное.
Всякая политическая шелупень причисляет не пришедших к урнам в протестующих.
Это политическое жульничество используется в качестве повода для оппозиционных воплей незначительного числа прохиндеев.
"Все на выборы!"
Нет лучшего призыва гражданам, желающим блага стране.
2. Разговоры о неэффективности "всеобщего равного и тайного голосования используют политические мошенники, жаждущие "порулить".
3. Если бы детей "всему этому учили в семье, то большая часть из них выросла бы, по крайней мере, с советским мировоззрением. Факты, как раз свидетельствуют, что это обыкновенное лицемерие и болтовня.
Постсоветское социальное устройство основано на презумпции "права частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" - это право и есть фундамент социальной "воспитательной системы". Мне странны Ваши сетования. Извините, но считать их искренними у меня нет основания.
2. Долг порядочного гр-на не наблюдать о нарушениях закона, а преследовать нарушителей в законном порядке.
3. Не вполне этично рассуждать о нарушении, прежде не исполнив свой гражданский долг в отношении к нарушению.
4. Самое ужасное в том, что Вас интересует "как оплачивается" и не интересует само социальное устройство. И Вы о воспитании детей толкуете и о том, "что такое хорошо и что такое плохо"...
Да уж!
Имели бы в виду, что я взбешон, так нет же пишете ни с того, ни с сего - взбешон.
Вы имеете своё мнение, а я имею своё...
Вы публично обвиняете должностных лиц в нарушении закона, а я написал как об этом не болтать, а поступать как гражданину. Никто не велит Вам действовать по закону. Не хотите - воля Ваша, но не надо и болтать бестолку.
Болтовня штука вредная.