СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ АМОРАЛЬНА.
Имеют ли моральное право судьи на всех уровнях занимать свои должности?
Судебная власть выполняет важнейшую функцию в организации управления государством. По сути, на основании информации судебной власти должны разрабатываться и реализовыватьcя меры, сокращающие отрицательные и негативные явления в государстве. Основную роль в этом должна играть Государственная Дума. Если уровень выявленных негативных явлений не уменьшается, то виноваты в этом не граждане, а низкий профессиональный уровень принимающих законы.
Для того чтобы понять почему моральный уровень работников четвертой власти близок к плинтусу необходимо достаточно обоснованное обвинение. Поэтому прошу набраться терпения.
Выписки из Конституции РФ:
Статья 120
1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Статья 121
1. Судьи несменяемы.
2. Полномочия судьи могут быть прекращены или приостановлены не иначе как в порядке и по основаниям, установленным федеральным законом.
Статья 122
1. Судьи неприкосновенны.
2. Судья не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом.
Статья 125
Часть 7. Конституционный Суд Российской Федерации по запросу Совета Федерации дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.
В соответствии со статьей 16 ЗАКОНА РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ"
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
Таким образом, полномочия судьи позволяют ему принимать решения в соответствии с действующими законами РФ, относительно рассматриваемых им дел, невзирая на мнение любых органов власти. Тем более, что за допущенный брак в своей работе, обнаруженный даже на уровне европейского суда, виновник никаких наказаний не несёт.
Судья, как гражданин страны, обязан руководствоваться в своей личной жизни действующими законами России и, прежде всего требованиями Конституции РФ.
На мой взгляд, может быть, я ошибаюсь, но, судьи всех уровней не всегда анализируют свои личные действии в части выполнения требований Конституции РФ. Приведу, вопиющий случай безнаказанного неисполнения требования статьи 3 Основ Конституционного строя, как правило, всеми судьями участвующих в так называемых выборах в 2012 г. В Государственную Думу.
29 августа 2011 года бывшим Президентом Медведевым был издан Указ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» (опубликован 30 августа 2011 года в федеральном выпуске «Российской газеты» № 5567). По мнению юристов и правозащитников, при проведении выборов по этому указу, будут нарушены конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.
В Верховный Суд РФ было направлено заявление с требованием о признании незаконным Указа Президента РФ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы ФС РФ нового созыва», в связи с отсутствием нормативно-правовой базы обеспечения конституционного принципа прямых и равных выборов :
http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/
Указ не был отменён и, центральная избирательная комиссия (ЦИК) организовала и обеспечила проведение выборов.
Только под шапкой выборы депутатов, в соответствии с требованием указа Медведева, прошли выборы квот, определяющих количество представителей партий, направляемых в Думу для участия в её работе.
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/content/865373
При организации и проведении выборов были нарушены конституционные основы Российского государства, сделана подмена прямых выборов депутатов Думы, косвенными, что можно расценивать как захват власти народа – часть 4 статьи 3 Конституции РФ. Это следует из ст.3 пункт 1 и пункт.2
Конституция РФ Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Назначение депутатами по спискам, значит осуществлять власть, в нарушении Конституции, не непосредственно, а косвенно через партию.
Органы государственной власти, которым передают депутаты Думы, власть народа, указаны в статье 11 Основ Конституционного строя (Глава 1 Конституции РФ)
Партии не являются органами государственной власти и, они не могут быть законодателями в главном законодательном органе страны. К сожалению, ЦИК выданы им, не являющимся депутатами, мандаты депутатов Думы.
Мандаты депутатов Думы выданы ЦИК в нарушении закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:
Статья 2 Основные термины и понятия:
9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами…
13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;
18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;
Статья 55.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
По Конституции, голосования представителей партий в Думе не могут заменить голосования депутатов. Избиратели персонально не избирали этих представителей. Таким образом, принимаемые представителями партий документы в Думе не могут считаться законами России.
Статья 32
п.2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Гражданин не может быть избранным в Думу, т.к. в неё назначаются представители партий, получившие соответствующую квоту при голосовании, а не избранные избирателями депутаты.
Статья 97.
Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Если гражданин не включён в список партии, он может участвовать в выборах, но имеет мало шансов быть направленным в Думу партией.
Статье 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Однако:
Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» грубо нарушены статьи Конституции.
Так, например:
- ликвидированы одномандатные округа, что лишило избирателей прямых выборов, т.е. избирать конкретных граждан в Думу на основе состязательности кандидатов, а выборы квот для партий и назначение ими своих представителей в Думу обеспечило определенную коррупционную среду в высшем законодательным органе страны.
По статусу депутата - депутат - представитель народа , а не партии. Он уполномочен осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии или другому депутату.
Как показал опыт проведенных выборов квот по спискам партий, в списки попадают мошенники и прохиндеи. По сути, при назначении партией своих представителей в Думу, исключена возможность избирателям избирать депутатов на конкурентной основе из своего региона. Практически ухудшены условия выдвижения на государственную службу практиков профессионалов из регионов.
Судьи всех уровней участвуя в выборах, по закону о выборах не соответствующему требованиям Конституции РФ, становятся соучастниками подпадающими под статью 285 УК Злоупотребление должностными полномочиями...
По занимаемой должности они обязаны знать требования Конституции РФ и учитывать их в своей личной жизни. Принимая личное участие в голосовании в 2012 г. Они нарушили это моральное требование.
Как в этом случае нужно судьям поступать? Это их личное дело. На первое место в этом случае выступает мораль и порядочность. Если они считают, что имеют право, при этом, судить граждан России, то будут продолжать судить.
Мой вывод следующий, не только граждане России, но и должностные лица обязанные знать законы которые их лично касаются, не знают их.
Отсутствие наказаний за безответственное отношение к своим обязанностям, безусловно, одна из основных причин роста коррупции, головотяпства.
Примечание.
А как учитываются в судебном производстве лица, имеющие второе гражданство.
С 17 сентября 2003 года США принята новая «Клятва верности»:
«Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству.
Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.
Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам.
Я также обязуюсь, по требованию закона, где бы то ни было, защищать конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».
Работающий в органах власти или избранный в любой орган власти гражданин, имеющий двойное гражданство, будет проводить политику в интересах США, а не России.
Он должен лишаться гражданства России. Однако, такого закона пока нет и всех это, видимо, устраивает. Особенно 5-ю колонну. Например, не удивлюсь, если окажется, что руководитель в правительстве страны Дворкович имеет ещё и гражданство США. Дай бог, чтобы я ошибся.
Буду благодарен за замечания и уточнения.
Для разрядки. В каждой шутки есть доля правды.
Российский суд - это:
прокурор, которому жалко только свою зарплату;
адвокат, которому не жалко ни каких средств клиента;
свидетели, которые всё знают, хотя ничего не видели;
подсудимый, который уже раскаялся, но в чём-то другом;
судья, который всем своим беспристрастным видом скрывает, как ему хочется в туалет;
и ещё есть статуя богини правосудия Фемиды, которая смотрит на это всё с фасада здания Верховного Суда широко раскрытыми глазами...
Если лично судья не выполняет требования Конституции, может ли он быть судьёй? ДА
Нужен ли закон об условиях снятия неприкосновенности:
С Президента и его семьи ДА
С депутатов Думы ДА
С судей ДА
Комментарии
1.Концептуальная власть;
2.Идеологическая власть;
3.Исполнительная власть;
4.Законодательная власть;
5.Следственно-судебная власть."
Это в России Три (3) остальные За Бугром...! Потому у нас не Власть а Клоуны типа "Айфончика"...!!!
Это в период правления "амператора Цина" бродили по коридовам Кремля представители Госдепа США.
http://maxpark.com/community/5042/content/1813331
Комментарий удален модератором
И отрицая Положительный Эффект Власти ...николай цыбульский # написал комментарий 9 февраля 2013, 21:30
Любая власть аморальна. ЦИБУЛЬСКИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИБЕРАЛОМ....Однако...
Поскольку в Мире действуют Три Силы:"Власть-Деньги-Секс".....то на чем сидят ваши Оли...???
см.выше...
Так .что Вопрос открыт:".....укажи класс ,что делает "ПОГОДУ" в России...!!!"
Знает ли Андрей суть слова Юрист...??? его образ в русской культуре...
По вашему Депутат Обязан быть жуликом и иначе ну никак нельзя,должность обязывает....!
изменяющимися потребностями гражданского общества”.
"Документ" покажи !!! Составленный нотариусом,потому как договор....!!! и выданный при рождении Николая Цибульского и свою подпись под сим важным документом!!!! ( Я, Н......Ц....,находясь в полном здравии и отдающий отчет в последствиях при подписании данного документа,вступая в Общество посредством рождения на этот свет,отказываюсь от своих властных полномочий в пользу правительства...)
Как мы уничтожали СССР. М. Тэтчер
http://maxpark.com/community/129/content/1825861
Этапы уничтожения социалистической экономики.
http://maxpark.com/community/4251/content/1521958
Как уничтожали СССР
http://viktor1932.soglam.net/t2-topic
Роль 5-ой колонны в уничтожении СССР.
http://maxpark.com/user/1932Viktor/content/648057
Как очищали Коммунистическую партию Советского Союза от коммунистов.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1319667
Как разрушали сельское хозяйство.
http://maxpark.com/community/129/content/1609657
Как превратили трудовое население, в "нацию спекулянтов".
http://eresiru.livejournal.com/453241.html
Как добивались свободы слова от дела, свободы дела от совести и свободы совести от угрызений?
http://maxpark.com/community/1383/content/1621344
О Сталине и предпринимателях.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1360752
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://maxpark.com/community/politic/content/1426016
Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1312881
1.Концептуальная власть;
2.Идеологическая власть;
3.Исполнительная власть;
4.Законодательная власть;
5.Следственно-судебная власть."
Это в России Три (3) остальные За Бугром...! Потому у нас не Власть а Клоуны типа "Айфончика"...!!!
А судьи, как не выполныли закон, так и дальше будут его не исполнять!
Я не вижу той силы, которая может призвать судей к СОБЛЮДЕНИЮ законности. У нас полная безответственность, главное, чтобы линию вертикали поддерживал.
2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
---------------------------
))))))))))))))))))))) держите меня семеро...
Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
Слева бесы, справа бесы. Нет, по новой мне налей! Эти с нар, а те – из кресел, – Не поймешь, какие злей. В. Высоцкий Определяющим суть нашего политического и экономического строя является статья 7 Конституции РФ: 1. Российская Федерация -... Читать далее
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1312881
Предложения для включения в новый проект закона о выборах в Государственную Думу.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1768481
Нет идеологии? Нет.
Нет внутренних установок на порядочность ? нет.
Нет доктрины о воспитании патриотизма в стране ? нет.
Многое можно перечислять.
А что ? не имея исходника , можно создать что-то?Нет! Вот и ответ.
Не имея ничего нечего и требовать.
Прошу защитить меня от беспредельшика Курносова
В с/з 16.04.13 г. я как заявил ходатайство предоставить мне достаточно время для ознакомления с материалами дела и для заключения соглашения с адвокатом. Судья Курносов П.Ю. сперва , лишая меня права на доступ к суду, что противоречить ст. 46 Конституции и толкованию ЕСПЧ ст. 6 Конвенции, вынес отказное определение а позже имея ненавистнические отношения ко мне, 11 часов 57 мин. , для достижения своих низких и преступных целей, отложил слушание дела на полтора часа, издевательски предупредив меня, чтобы я, пока он будет обедать , успел «все делать».
Прошу защитить меня от беспредельшика Курносова
Мы , дагестанская ОО «Ватан» вплотную столкнулись спреступной правоохранительной и судебной системой г Иваново и области и сообщаем Вам ПУБЛИЧНО точную информацию : у Вас процветает коррупция в этой сфере и никто с ней не борется. Напротив, начальник УВД и прокурор области укрывают МАССОВО преступления, совершаемые в отношении нашего земляка Гусейнова С.М., его подчинённые вместо раскрытия реальных преступлений организуют провокации в отношении Гусейнова и фабрикуют уголовные дела для имитации деятельности. Всё ЭТО « крышует » замы прокуратура Ивановской области Игумнов и Устименко.. Суды г Иваново ( из тех, с которыми столкнулись мы , Ленинский, Фрунзенский, Октябрьский и Советский состоят из ....у нас нет НЕоскорбительного названия этим « служителям фемиды » - ПОГОЛОВНО).
02.02.13 г.
Дагестанская ОО»Ватан»
от Гусейнова С.М.
.г. Иваново. ул. Красногвардейская-71
ЖАЛОБА
За только 2013 г. в Ленинский райсуд г Иваново поступили мои десятки жалоб и заявлений. Затем в Ленинский райсуд от меня поступили исковые заявления и жалобы в порядке ст 125 УПК, о судьбе которых мне по настоящий момент времени НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО :
Согласно статье 133 ГПК и ст 228 УПК судьёй выносится определение о приёме заявления или жалобы к производству или отказе в этом, которое может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию .С начало этого года я многократно пытался получить информацию о поданных мною жалобах и исках в приемную суда. Канцелярия мне сообщили, что ВСЕ мои заявления переданы председателю суда Смирновой Е.Н. Про жалобы в порядке ст 125 УПК вообще ничего неизвестно, даже экспедиции. Однако, зарегистрировано в производстве только одно исковое заявление – самое первое , поступившее еще 2013 г.Помощники судей мне многократно обещали направить определения по полученным заявлениям : сначала по электронной почте, затем простой почтой.
По электронной почте мне также Ленинский суд не отвечает на вопросы.
1 что процессуальные сроки НЕОДХОДИМО соблюдать ( ФЗ N 68)
2 что процессуальные решения о приёме или отказе в приёме заявления к производству надо выносить и направлять истцу в срок 5 дней
3. Что все мои исковые заявления ПОДСУДНЫ Ленинскому райсуду.
Прошу провести служебную проверку по моим жалобам на предмет наличия уведомлений ответчиков, а также запросов материалов, о которых я ходатайствовал в исковых заявлениях .