Московская сказка

Сказка о том, как Москва борется за мир на Ближнем Востоке.
Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.
В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?
1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения “Южный Парс”) и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.
Последние перемены в регионе, арабские революци и снижение зависимости США от арабской нефти затрагивают интересы России самым непосредственным образом. Москва будет всё сильнее страдать от конкуренции с ближневосточной нефтью и газом. С этим надо что-то делать, решили в Кремле. Недаром истерия по поводу последних событий в Газе исходит прежде всего из русскоязычных средств массовой информации. Поток дезинформации и явных преувеличений (если не называть это прямо и честно – информационной войной России против Израиля) просто захлестывает и зашкаливает. Даже при взрывах в московском метро, когда погибли десятки человек, не наблюдалось такого психоза.
Все это однозначно указывает на тесную координацию действий ХАМАС и её московских заказчиков. Обстрелы израильской территории начались сразу после того, как борьба за доступ к израильскому газовому месторождению “Левиатан” вышла на политический уровень.
22 октября 2012 года консорциум, контролирующий крупнейшее израильское месторождение природного газа на шельфе “Левиатан”, объявил о подаче австралийской компанией Woodside заявки на участие в тендере на 30% прав на “Левиатан”, а австралийская делегация встретилась с заместителем министра иностранных дел Израиля Дани Аялоном. В ходе встречи австралийская делегация попыталась убедить Аялона в выгодности израильского сотрудничества с Австралией.
Но еще в июне этого года в ходе визита в Израиль президента России Владимира Путина допуск российской корпорации “Газпром” к разработке израильских месторождений уже был одной из центральных тем переговоров. “Газпром” вступил в борьбу за “Левиатан”, чтобы сохранить свои позиции на европейском рынке, которые могут быть значительно подорваны в случае начала экспорта в Европу израильского газа.
Похоже, что затеянная ХАМАСОМ войнушка и развернутая российским МИДом, московскими информагенствами и СМИ истерия, преследуют одну и ту же цель: объяснить израильскому руководству, кто в этом бандитском доме хозяин и может реально влиять на бандитов и террористов.
“Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев”, – сказала Голда Меир ещё в далёких 1960-х. Беда, однако, заключается в том, что некоторые людоеды любят нефтедоллары больше, чем собственных детей, не говоря уж об арабских или еврейских.
Полковник Андреев, 21 ноября 2012 года
Окончательное решение Израиля отдать 30% прав на “Левиатан” австралийской компании логично и резонно. Ведь даже если “Газпром” станет совладельцем израильского газа, то ему все равно будет выгоднее “закрыть” этот газ в Израиле или взорвать его к чертовой матери. У “Газпрома” падает экспортная выручка в Европу и ему уже свой газ девать некуда. Последним примером такой политики является Алжирский кризис, который может сыграть на руку «Газпрому».
Российская газовая монополия сможет нарастить поставки газа в Европу после захвата исламистами заложников на управляемом британской BP месторождении. Подробнее…
Комментарии
Как всегда, Вы по большому счёту правы. Но в данном случае имеется "небольшая" разница в том, насколько правительство страны представляет людей данного государства и имеет право выступать от их имени.
В последние годы были очень непонятные, (вполне понятные) , тёмные истории "выборов" , так называемого "голосования" за тех, кто, по их результатам, сейчас говорит от имени российского государства. Вы, может быть, не знаете про так называемые "карусели", приносящие "липовые" голоса и т.д.
Второе, газовые трубы под давлением 60 атмосфер и диаметром 1 м 20 см качают миллиарды кубометров российского газа в Европу, тогда как даже в Подмосковье далеко не все жилые посёлки имеют газовое отопление. Поэтому нам, в России, надо только радоваться, если поставки газа за рубеж страны сократятся.
И в заключение, "каждый народ достоин своего правительства". Смешно говорить, что "кучка во главе с Путиным не представляет Россию". Да, представляет, плохо представляет, представляет далеко не всю Россию. Только на это я и хотел обратить Ваше внимание в своих комментариях.
Хорошо, что не выгнали.
(за АБСОЛЮТНУЮ точность не ручаюсь, но смысл - этот)
Так вот, если бы Геббельс прочёл этот опус - ещё бы раз умер.
От зависти.
Я не собираюсь тратить свою жизнь на комментирование очевидного бреда, который не содержит ни одного факта, а только домыслы и предположения.
Если у Вас есть запасная жизнь или же Вам нечего делать - милости прошу, занимайтесь этим бесперспективным делом.
Если вы ввязываетесь в дискуссию, не стоит ее прекращать, мотивируя нехваткой времени. Выглядит несолидно.
"Если вы приводите какие-либо факты, но не можете их подтвердить надежными и авторитетными источниками - обычно это означает, что вы соврали" - именно это и сделал автор статьи, не приведя НИ ОДНОГО источника, способного подвердить его бредятину.
Дальнейшие Ваши претензии, в свете этих двух моментов, являются обычным троллингом.
Но раз вам ответить нечего - не напрягайтесь так.
То есть автор может нести любой бред, а те, кто понимают, что это бред, должны изыскивать факты, чтобы бред назвать "бредом"?
Повторю еще раз "Один дурак может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов за тысячу лет не смогут ответить на них".
Не вижу поводов, чтобы продолжать общение с тем, кто делит собеседников на "патрициев" ("неприкасаемых, которым можно говорить всё что угодно без ссылок и фактов") и "плебеев" ("обязанных обосновывать своё мнение")
Чтож, м.б. - м.б. улучшение отношений с Россией важнее этого проэкта, на сегодня!
Во всём виновата Россия.
А у нас во всём виноваты евреи.
И где же правда?